ID работы: 3097210

Игра в жизнь

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 11 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2 Здравствуй, мир!

Настройки текста
Окно статуса так сильно удивило меня, что я не заметил, как отрубилось мое сознание: просто раз, и все. А дальше мир наполнился образами моей жизни на земле: вот мой день рождения, который я праздновал вместе с родителями – самое раннее мое воспоминание, а вот уже я стою посреди моего класса рядом с теми, кто проучится со мной до выпуска. Дальше вижу первую мою попытку нарисовать человека, им был мой одноклассник Ромка Скворцов, доставший меня своим неуемным энтузиазмом. А ведь неплохая карикатура получилась. Но следующее воспоминание напомнило о самом горестном событии – смерти родителей. Ведь как глупо получилось – работникам милиции погибнуть от упавшего крана. А дальше выпуск из школы, поступление в Политех, подработки после учебы или вместо нее. И наконец, статуя плачущего мужчины, в какой-то подворотне провинциального японского городка. Но внезапно все сменилось сжимающей болью всего тела и расплывчатыми красками живого мира. Вместо родных звуков своего голоса из горла раздался крик младенца. Мелькающие огромные силуэты перед глазами с позиции новорождённого, нависали передо мной как великаны перед полуросликами. Хотелось всего и сразу: и чтоб меня отпустили, наконец, и чтоб накормили, а также заодно дали выпить чтоб, наконец, успокоится. Видимо они услышали некоторые мои мысли, потому что вскоре я почувствовал что-то у своих губ. Присосавшись к этому нечто, и почувствовав текущее в горло молоко, получилось как-то резко успокоится и уснуть. Следующие сорок пробуждений я начал сомневаться в хорошем состоянии своего здоровья. А как еще можно было объяснить в состоянии угнетенной психики то, что просыпался я от жуткого голода, орал неопределенное количество времени и, получив столь желанное питание сразу же засыпал. Хорошо еще, что я не успевал себя накрутить за столь короткое время бодрствования. Но, слава мне великому, этот кошмар, состоящий из мешанины сновидений, голода и еды, закончился. Однако все это сменилось скукой из-за полнейшего безделья. Для того, чтобы не сойти из-за не с ума, я решил разнообразить свою деятельность мысленным составлением и решением разнообразных примеров, уровня 1 курса Политеха. Хоть и бодрствовал я всего-ничего, этого времени хватало примеров на 3. Эта мозговая эквилибристика радовала меня примерно 19-20 пробуждений. Дальше я решил немного времени уделить своему телу, а то ощущать себя поленом, способным только вращаться было несколько неприятно. Хоть и на Земле я не был спортсменом, но физ-подготовка была на уровне такого хорошего любителя, как следствие довольно бурной школьной и студенческой жизни. Процесс подсчета пробуждений сбился во время проявления на периферии зрения такой скромной надписи: Быстродействие повышено до 14% Это событие вывело из колеи мое обычное времяпровождение. Ведь я и забыл о своем недавнем приобретении в этой суматохе. Сразу захотелось разобраться, что же все-таки попало мне в руки. А точнее в мои мозги. Попытки мысленных запросов вызвать различные настройки, документацию, да даже будильник и блокнот вызывали лишь одно и то же сообщение: Функционал ограничен Режим нейросети: вспомогательный И лишь окно статуса получилось открыть, но вот цифры, в нем отображающиеся, меня совершенно не порадовали: Имя – Ода Рюу Социальный уровень – 1 Физические параметры: - Сила 0.1% из 13% - Скорость 0.2% из 15% - Сопротивляемость воздействиям 5% из 37% Интеллектуальные параметры: - Быстродействие 14% из 33% - Память 11% из 23% - Вариативность мышления 25% из 69% Дополнительных параметров не зарегистрировано Я невольно задумался, какими же монстрами, по крайней мере в интеллектуальном плане, были оригинальные пользователей подобных сетей. Но вот возможность самосовершенствования стоила легкого чувства собственной неполноценности. Так что надо двигаться вперед! Ведь возможность стать чуть лучше всегда приятно будоражила мою кровь. Стать чуть лучше, чем ты был раньше. Встать на ступеньку выше, чем другие. Преодолевать препятствия, встающие у тебя на пути, для того чтоб можно было оглянуться и сказать себе что я двигаюсь вперед. Не стал каким-то памятником самому себе в своей истории. Через некоторое время заполненное изучением комнаты и собственным развитием, после очередного пробуждения я понял, что во время сна перенесли в какие-то ясли. Светлые стены, деревянные пол и потолок, пушистый ковер на полу, а также еще девять кроваток с периодически орущими младенцами. Время от времени нас выпускали поползать по полу, пообщаться между собой: перетереть общую обстановки («Воо!», «Вау!»), подискутировать между собой («Бах!», «Ууу!»), а также поиграть в различные игрушки (спасибо, не прибитые к полу). Воспитательницы хоть и не сюсюкались с нами особенно, но все равно было видно, что относятся к нам с нежностью, а редкая строгость была необходима. Такая небольшая толика свободы, была для меня как глоток воды умирающему от жажды, хоть и все попытки выйти из комнаты пресекались практически сразу, при подползании к двери. Из-за невозможности покинуть комнату, оная была исследована вдоль и поперек в первый же день, а я переключился на тренировки, замаскированные под игры. Что ни говори, но выделятся среди профессиональных убийц, мне как-то совсем не улыбалось. Сразу на ум приходили разнообразные картинки лабораторий третьего рейха. Бррр. Где-то за полгода физических тренировок и умственных нагрузок, показатели моего состояния увеличились, а самое главное у меня получилось идти самостоятельно, не придерживаясь. Этот самый обычный навык человека, заново обретенный мной, после того как был обнаружен воспитательницей дал неожиданный результат, отображаемый в окне статуса. Имя – Ода Рюу Социальный уровень – 2 Физические параметры: - Сила 1% из 13+1% - Скорость 1.2% из 15+1% - Сопротивляемость воздействиям 7% из 37+1% Интеллектуальные параметры: - Быстродействие 16% из 33+1% - Память 13% из 23+1% - Вариативность мышления 26% из 69+1% Дополнительных параметров не зарегистрировано И вот уже 3 недели я пытаюсь выбраться в коридор, но все время меня останавливают! А ведь мне уже начинает казаться, что окружающие стены начинают давить на меня! Но весь порядок вещей порядок вещей нарушило появление в окне огромной фигуры рыжего лиса. Лис казался пожаром, затмившем все небо и не пожалевшем ни единой звезды, как будто утопившем их внутри себя. И при виде его мне почудился зов, исходящий от него, зов ненавистного одиночества, зов который напоминал о моей трагедии. И такая ненависть ко всему исходила тогда от меня. Не взирая ни на что, я решил помочь ему и начал потихоньку выбираться из кроватки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.