ID работы: 3097210

Игра в жизнь

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 11 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3 Лис. часть 1

Настройки текста
Хоть и желание поскорее двинуться к месту действий стало навязчивой идеей, но оно столкнулось с реальностью: в этом шухере, который поднялся при буйстве биджу, мне просто нереально трудно хотя бы выбраться из комнаты. И что-то мне подсказывает, что воспитатели, увидев меня, сразу же пресекут все попытки к бегству. Присев и уставившись на дверь, я стал думать, как мне хотя бы выбраться отсюда. Вариант через окно даже не рассматривался: не в моем возрасте выдавать акробатические этюды со второго этажа. Так что только через коридор. Хех, прямо как после «случайно» упавшего на голову крановщика кирпича. Выглянув в коридор, я начал наблюдать за воспитателями: каким путем и куда направляются, куда смотрят, прикинул их зону обзора и начал ждать подходящего момента. Прождав секунд десять, я вдруг почувствовал: вот лазейка! И совпадает с моими расчетами! И сразу же двинулся вперед. Быстро заскочить за спину проходящей мимо моей двери воспитательницы, по-быстрому догнать, пристроится к ней за спину, чуть приблизиться, не попав на глаза обернувшемуся шиноби, проскочить на лестницу, спуститься, оглянуться и, не увидев никого рядом, рывком на улицу! Присев в ближайших кустах чтобы отдышаться я уставился на надпись: Открыт навык «скрытность», зарегистрирована способность «Чувство внимания» Скрытность 1 -Чувство внимания 1 Просто нет слов. Оказывается нейросеть способна облегчить не только выбор развития, но и обеспечить меня различными бонусами. Когда я уходил с места мести убийце родителей, пришлось не хило так напрячься мозгами насчет отсутствия свидетелей. А так как убивать кого-то еще мне совсем не улыбалось, то пришлось уходить нагло, но тихо: через главный вход, не попав никому на глаза. Эта способность значительно облегчила бы мне тогда шевеление моими извилинами, непривычными к такому. Да черт возьми, это просто офигенно! Но долго сидеть и размышлять было нельзя, так что, немного передохнув, я направился дальше все также стараясь избегать чьего-либо внимания. А то найдется какой-нибудь сознательный гражданин и отправит меня обратно, чего мне искренне не хотелось: как это, пропустить явление полярного зверька, по ошибке перекрашенного в рыжий цвет и названного лисом, народу страны огня? Так что ходу, ходу, просто кровь из носу надо туда успеть до окончания представления. Оказывается, пройти к месту локального армагеддона гораздо легче, чем выйти из ясель: большинство народа быстро валили, куда-нибудь подальше от разгулявшегося лиса, а те немногие, кто решил прикрыть уход гражданских группами, изредка пытаясь отклонить потоки огня различными техниками. Затем, собираясь в группы по 10-12 человек, пытались хоть что-то сделать биджу. И вот стою около поваленного дерева и смотрю на это рыжее недоразумение. -Аааргх. Порву! Уничтожу! Жалкие твари! И это древнее, бессмертное существо с огромным запасом чакры! Ни какой-либо тактики, особенных приемов. Только ненависть, чистая и незамутненная. И не важно, что он находится под гендзюцу, за то долгое время жизни он просто ОБЯЗАН был найти способ убрать свою слабость. Даже интересно чем он занимался все свободное время? Похоже, он стоит на уровне развития между человеком и животным, раз ничему не научился у людей. Не удивительно и отношение к биджу. Внезапно он вдруг встрепенулся и принюхался, а затем резко, за пару прыжков, оказался передо мной. Вот стоим и смотрим друг другу в глаза. Не знаю что меня дернуло попробовать с ним поговорить, но вдруг мои мысли начали облачаться в слова. Точнее попытались это сделать. Все-таки детские голосовые связки не очень-то подходят под звуки русской речи. Но, как ни странно, смысл доходил до него. - Давай поближе. Да вот так. И чего ты тут устроил!? – задал я ему вопрос. Отреагировал на него девятихвостый странновато – прижался к земле, уперев взгляд в пол. Не выдержав такого не типичного поведения, отвесил пощечину этому зверю. Ну как пощечину – скорее это было быстрое поглаживание. На это лис опять сорвался с места на этот раз в сторону Намикадзе Минато и Узумаки Кушины. А мне оставалось смотреть на горящую безболезненным огнем руку, медленно погружаясь во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.