ID работы: 3097494

Словно зверек в клетке

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого рождения, я стала домашним зверьком в этом доме. Я - Алика Дженет. Все свои шестнадцать лет, я пробыла в этой клетке, которая называется моим домом. Причиной моего заключения - прихоть матери. Странность, но так мы и живём с братом. На воле, я была всего лишь пару раз, и то это было для меня, словно мимолетное видение. Дальше ограждения дома и сада, я не выходила. Спросишь почему я не сбегу? Это жестоко наказуемо. Нет, моя мама не сумасшедшая, просто она старается оградить меня от внешнего мира, который сейчас так жесток.       Сама особа я довольна странная, но воспитанная и обученная. Моим хобби стала гитара и мольберт. Так же я знаю три языка, один из них, мой родной. Английский, Русский и Французский. Училась я дома.       Внешность у меня красивая, но я в ней не нуждаюсь, ведь видят меня всего лишь, только несколько человек в доме. Мама, брат, отец и то, редко бывает дома, и Николас, он у нас что-то вроде дворецкого. Я блондинка, длина волос, ниже попы, длинные чёрные ресницы, темно-серые глазки, румяные щечки и немого розоватые губки. Цвет кожи светлый, даже немного бледный. На мне, как и всегда платье. Бежевого цвета, с кружевами, ленточками и так далее. Всегда с ободком, но челку я не заправляю. Аксессуар того же цвета, что и платье, с большим бежевым цветком. Хожу по дому я без обуви, просто босиком, но когда выхожу в сад, обуваю все того же цвета балетки.

Приятного познакомиться, дневник!

       Зверек спрятал свой дневник, и подошла к зеркалу. Покрутившись возле него, она отчаялась, и вышла из комнаты. Этот дом ей наскучил, как и собственная жизнь. Зверек бродил по клетке, не зная куда себя деть. Все одни и те же стены окружают тебя, и не дают выйти наружу. Это так отчаянно. Просто мышка в клетке. Которую давно приручили, и она сдалась, прекращая сопротивляться. Жизнь отвернулась от неё, оставляя только красивое тело, и поникшую от не воли душу. Не жила, а существовала.       Зайдя в небольшую комнатку, шлепая своими босыми ножками, она пришлась по кляксам цветной краски. Зверек подошёл к мольберту, взяла кисть, политру с разными красками, но увы, в ней были лишь тёмные тона, как и картины вокруг.       Зверек дорисовывал свою картину, с никакими эмоциями на лице. Ведь говорят, что художники рисуют свои картины, по состоянии души. А что у картины, что душа, она была пуста. В ней не было никаких эмоций, впечатлений и ярких воспоминаний.

Ты всего лишь зверь, так и живи как тебе положено. Тусклой, невзрачной, серой мышкой. Ты зверь и точка.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.