ID работы: 3097494

Словно зверек в клетке

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Наступило утро. Новый день. Новый день в клетке. За правила постель, приняла водные процедуры, привела себя в порядка, причесала волосы, надела платье, ободок. Все, как всегда, все, как обычно.       Спустилась на завтрак, мама уже завтракала, а Яна не было. - Доброе утро, мама! - Доброе, солнышко! - я присела за стол, и только хотела приступить к трапезе, как... - Солнышко, позови брата на завтрак. - Конечно, мама.       Я встала из-за стола, и пошла в комнату брата. С ним отношение у меня не очень. Он замкнут, но тому есть причина. Он сбежал из дома, а на следующие сутки, охрана его поймала и наказали. Я просила рассказать, но он лишь начинает психовать и выгоняет из комнаты. Брат не свыкся с этой клетки, он днями сидит у себя в комнате, в ноутбуке. Вроде у него есть друг, который у него остался со школы. Ян учился во втором классе, но потом родители сделали из него зверюшку, как и из меня.       Открыв дверь в комнату брата, увидела одну и туже картину.Кровать, брат и ноутбук. - Ян, пойдём завтракать, - молчание. Я вошла в комнату, которая единственная не оформленная в стиле прованс, у брата в стиле хай-тек. Подошла к кровати, при села и потрясла брата за плече. - Отвали, - скинул он мою руку, закрыл ноут, встал с кровати и побрел в столовую. - Дверь закрой.       Мне всегда интересовало, что он в ноутбуке делает. Взяв электронику, и положив себе на колени, открыла, и стала листать какую то беседе, с кем, не известно было.       Разговор был оживлённый, я тоже хотела бы с кем-нибудь общаться. У меня не было друзей, и навыки общения, максимум в десяти процентов. Я хочу, себе телефон. Надеюсь мама позволит. Закрыв ноутбук, и ушла из комнаты на завтрак.

***

Спустя полтора часа - Мама, я хочу телефон. - Зачем он тебе? Тебе же не с кем общаться. - Я, просто хочу. Чтобы можно было найти, то что мне угодно. Мама, ну, пожалуйста, у Яна же и ноутбук есть, ну позволь. - Хорошо. Через двадцать минут, будь готова. - Спасибо. - Я поклонилась, и пошла в свою комнату.       Собравшись, я обула балетки, и вышла из дома. Около ворот стояла чёрная иномарки, с тонированными окнами. Ну понятное дело. Мамина прихоть. Она полностью ограждает нас от внешнего мира. Даже через стекло машины, мы не можем увидеть этот мир. Сев на заднее сиденье возле окна, рядом села мама, Машина тронулась и мы отправились в город.       Я пыталась разглядеть что находится за стеклом, но было невозможно. Окна на столько тёмные, что не проникали даже лучи солнца.

***

      Дорогой дневник, сегодня все, как и обычно. Я ездила в город, но ничего не увидел из-за сильной тонировки. Мне купили телефон. Теперь я могу лазать куда захочу. Хотя... Я сама не знаю зачем он мне, так для нуж... нет для ненужности. Пусть будет.

Спокойной ночи

      Переодевшись в пижаме из шелка и кружевом, спрятала дневник, и легла спать. Flashback       В светлой комнате, желтых тонов на кровати сидела пожилая женщина, с рыжими волосами, темно-серыми и искоркой глазами, улыбкой, ямочками на щечках и морщинками возле них. Рядом сидела маленькая милая девочка. С блондинистыми волосам, голубыми глазками, и тоже с улыбкой на лице. Они мило беседовали, смеялись и обнимались. - Алика, я хочу подарить тебе дневник - личный дневник. Пусть когда тебе исполнится шестнадцать, пиши в него все что у тебя на душе, как прошёл день или что-то сокровенное. - Бабушка, но зачем? Я все буду рассказывать тебе, - девочка улыбнулась и обняла бабушку. - Конечно будешь. - Женщина улыбнулась в ответ, и чмокнула внучке, вручила большой конверт, и ушла.

***

      Дождь, туман, тёмно. Горе, скорбь, несчастье. Люди в чёрном стояли возле надгробья. К гробу из красного бархата, подбегает маленькая девочка, падает на колени и слёзы сами потекли. Всхлипы, крики, "Бабушка". Смотря на эту картину, внутри все сжималось. Девочка потеряла, то что давало ей жить. - Бабушка не покидай меня! - сквозь слёзы кричала девочка. Подошла женщина и обняв девочку, отвела от гроба, который закрыли и стали опускать. - Я обещаю, я обещаю, я буду его вести, я обещаю бабушка! - захлебываясь в собственных слезах, кричала Алика. Of flashback
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.