ID работы: 3097494

Словно зверек в клетке

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночка выдалась ужасной для меня. Всю ночь меня мучилмучили кошмары. Бабушка, мне снилась бабушка. Я бы проспала сегодня до обеда, но меня разбудил телефон. Взяв его, я увидела смс-ку. От кого? У меня ведь нет ни друзей, ни знакомых. Аноним:С добрым утром! Кто ты? Кто за долгое время, мне пожелал доброго утра? Я не знаю, и поэтому решил ответить. Алика:Спасибо, очень приятно, но кто ты? Встав с кровати я сходила в ванную комнату, оделась, привела себя в порядок, взяла телефон и прочла новую смс-ку. Аноним:Если хочешь, буду так каждое утро писать) Друг! Алика:Спасибо, но я предпочитаю спать в такое время. У меня нет друзей. Пошла в чайную комнату, чтобы просто попить чайка, и сходить в свой сад. Я так по нему соскучилась. Позавтракав я пошла в сад. Это моё любимое место, в этой клетке. После посещения сада, у меня появляется вдохновение и я сразу же бегу рисовать. Идея у меня сначала яркие, красочная картина, но когда подбегаю к мольберту и сразу же пред глазами начинают мелькать мрачные картины. Сад был у меня в японском стиле. Много-много цветов, кустарников, деревьев. Пару лавочек, фонарей и маленький храм. Я его назвала "Храмом Свободы". Здесь свежий воздух, птички, которые свободно могут сесть мне на плече. Я их приручила, они мои... Друзья? Разжав кулачек с зернышками и крошками хлеба, птички сили на мои пальчики, и стали клевать пищу. Было щекотно, когда они касались своими клювиками моей ладони. Я смеялась, а они не улетали. Хорошие птички. Flashback По саду гуляла женщина со своей дочкой. Матери было не интересно и как-то все равно, а её дитя бегала, спотыкалась, падала, пачкала своё платьице, но вставал и бежала дальше. Вдруг, девочка увидела на травке маленького птенчика с синими, чёрными и белыми перышками. - Мама, мама смотри, птичка, - девочка присела на корточки, и взяла птичку в свои маленькие ладошки. - У неё крылышко сломано. - Оставь его, я скажу, чтобы его убрали отсюда. - Нет! Не дам! Я вылечу птичку! Она сможет летать, она будет свободной. Она... Она будет моим другом. - Девочка вскочила на ножки и побежала домой, с птичкой в руках. *** На лавочке сидела юная девушка, смотрев в бесконечное голубое небо. Как летали птицы, у них всегда есть свобода, которой нет у неё. Тут на спинку лавочки сели две птички. Одна светло-коричневая, нет кремовая с белой грудкой, а другая черно-синяя и тоже с грудкой белового цвета. В клювике одной из птички, был маленький синенький цветочек. - Как мило, спасибо! - Девушка взяла тот цветочек, улыбнулась. Погладила птиц. Эти птички стали её друзьями... Не люди, а птицы. Of flashback Я поняла, какой картины мне не хватает! - встав с лавочки, я пронеслась в ту маленькую всю зарисованную комнату. Я боялась-боялась, потерять ту картину, что сейчас мысленно уже нарисована. Я этого боюсь. Я рисовала уже который час, и я могла, она не уходила. Эти птички появлялись на мольберте, они были как живые. За многое время я смола нарисовать живую, именно живую картину. Она будет моей любимой. Она будет, она будет у меня в комнате, в золотой рамочке. *** Я рисовала до часу двух ночи. Я её дорисовала. Она ожила, и оживила во мне те умершие чувства. Я оживила её, а она меня. Сейчас я бреду по темному коридору, я не брожу по ночам, и поэтому уже не знаю который раз, во что-то каждый раз врезаюсь. Наконец-то, я нахожу дверь в свою комнат. Захожу, включают свет, и я ничего не вижу. Меня ослепил яркий свет. Простояв немного с закрытыми глазками, я пошла в ванную. Там я увидела красочное чудо. Краска была везде. На лбу, на кончике носа, на щеках, на губах, даже на мочках ушек. Руки были творчески и профессионально расписаны. Вот что значит вложила душу, но похоже ещё и телом поделилась. Приняв пенную ванну, переодевшись в пижамку, взяла телефон, посмотрела время и заодно сообщения. Аноним: Теперь есть) Почему ты замкнута? Я хочу знать о тебе все. - Смотри какой шустрый. Аноним:Я тебя чем-то обидел? Прости, я не хотел, только не молчи, пожалуйста! Аноним:Прости! Спокойной ночи! Боже, я забыла про него! Алика: Я не против насчёт друга, и я не обиделась. Спокойной ночи! Друг? Но кто он??
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.