автор
Klery соавтор
Ive Dawnwind бета
Размер:
233 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 203 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 4. Вы летите в Лондон

Настройки текста
Свет уличного фонаря проникал сквозь щель между тяжёлыми портьерами. Это был единственный источник света в комнате. Алек, укрытый лёгкой простынёй, безмятежно спал на спине, закинув одну руку за голову. Магнус рассматривал парня своими внимательными кошачьими глазами. Он любил наблюдать за Алеком, когда тот спал. С парня слетало всё его напряжение, и он становился таким расслабленным и беззащитным во сне. Становился тем, кого он сам защищает каждый день: простым парнем, а не нефилимом. И только символы сумеречных охотников, нанесенные на тело, не давали забыть о том, кем он являлся на самом деле. Магнус тяжело вздохнул. Ему не нравилось обманывать Алека или что-то недоговаривать ему. Сегодня он смог уйти от разговора, но завтра так просто отвлечь нефилима не удастся. Нужно уезжать немедленно, иначе не миновать беды. Проще будет потом извиниться, нежели сейчас просить Алека сделать то, на что парень не согласится. Магнус, откинув одеяло, встал и стал собирать раскиданные по всей комнате вещи. Делая всё по возможности тихо, он нашёл всё нужное и выскользнул из спальни. На ходу натягивая на себя одежду, он спустился в гостиную, где царил полумрак. Включив свет, он направился к столу, где высокими стопками высились книги. Проведя рукой по верхней книге, он в задумчивости уставился в окно. Раздался звонок, при звуке которого маг вздрогнул от неожиданности. Он поспешил к двери, чтобы открыть её, пока пришедший снова не позвонил. Открыв дверь, он обнаружил Джейса, который опёрся плечом о косяк двери. — Привет, — сказал парень и прошмыгнул в квартиру без приглашения. Магнус не слишком удивлялся этому, так как он уже привык, что его дом стал в последнее время местом пребывания нефилимов. — Какими судьбами, в столь поздний час? — спросил маг. — Алека ищу. Хотели сегодня проверить один район. Он здесь? — Спит наверху. — Что, дивный вечер? — с издевкой спросил Джейс. — Тебя это явно не касается, — хохотнул Магнус. — Я же не интересуюсь вашими с Клэри дивными вечерами. Джейс хмыкнул и подошёл к столу. Взяв в руки отдельно лежащую книгу, он открыл её. — «Повесть о двух городах». Романчиками увлекаемся? — поинтересовался нефилим и тут же воскликнул. — Ого, какой год! — он перевернул страницу. — С наилучшими пожеланиями от Уилла Херондейла. К концу предложения голос Джейса затих. Он медленно поднял голову и вопросительно взглянул на Мануса. — Твои предки, — пояснил маг. — Это я понял. Но вот чего я не пойму, так это того, почему ты не говорил мне, что был знаком с неким Уиллом Херондейлом? — И не только с Уиллом. Но и с отцом Уилла, Эдмундом. Потом с сыном и дочерью Уилла. С твоим отцом я тоже имел честь быть знаком, но кажется, мы хотели убить друг друга при нашей единственной встрече. — И ты только сейчас говоришь мне, что был знаком почти со всеми моими предками? — удивлённо воскликнул Джейс. — Я каждый день пытаюсь выяснить хоть что-то о своей семье. Понять себя, кто я есть. А ты всё это время всех их знал… Джейс понуро опустил голову. — Да, я их знал. Одни были моими хорошими друзьями, другие — врагами. Я всегда буду помнить их. Джейс внимательно слушал каждое слово Магнуса, крутя на пальце семейное кольцо, которое два года назад через Клэри ему передала некая особа по имени Тесса Грэй. Магнус медленно прошёл к дивану и сел на него. — Джейс, — позвал парня маг. — У меня к тебе просьба. Джейс удивлённо поднял брови, поворачиваясь к Магнусу. — Просьба? — Мне нужно, чтобы ты присмотрел за Алеком, пока я буду в отъезде. — Присмотреть за Алеком? Ты ведь помнишь, что он взрослый парень и сам может о себе позаботиться. И я всё-таки его парабатай, и напоминать мне, чтобы я за ним присматривал, явно не стоит. — Не кипятись. Я всё это знаю и помню. Просто я хочу быть уверен, что он не совершит какую-нибудь глупую ошибку. Мне надо уехать в Лондон где-то на недельку. — В Лондон? На неделю? Зачем? — Я думаю найти там книгу. — Та самая книга вокруг которой столько шумихи? — Да, та самая книга, — потирая лоб, ответил маг. — Я должен её найти и хорошо спрятать. И я бы не хотел, чтобы кто-то узнал, где я и что делаю. — Зачем ты мне это рассказываешь? Просишь, чтобы я не говорил своему другу, где находится его парень? — Я тебе доверяю. Алек хочет использовать книгу. И я предполагаю, что другие тоже захотят ею воспользоваться. — А я — нет? — Ты, возможно, тоже хочешь, но не станешь. Так ты мне поможешь? Джейс подошёл к Магнусу. — Ты действительно доверяешь мне, — задумчиво протянул парень. — И я не знаю почему. — Магнус не стал отвечать парню, а продолжил ждать ответ. Джейс тяжело вздохнул и сказал: — Я помогу. Тем временем Алек бесшумно поднялся с верхней ступеньки и прошёл в комнату. Одевшись и взяв клинки, он тихо открыл окно и выскользнул на карниз дома. Зацепившись за водосточную трубу, он обхватил её и, подтянувшись, ухватился за край крыши. Забравшись наверх, он прошёл на противоположную сторону крыши, нашёл лестницу и начал спускаться. Оказавшись внизу, у замусоренного проулка, он припустил к метро, направляясь в Институт.

* * *

— Мам, мне нужно в Лондон, — не здороваясь, заявил Алек, входя в библиотеку. Мариза спокойно поставила чашку чая на стол и посмотрела на своего сына. За столько лет она уже привыкла к внезапным грохотам, которые производили её собственные дети, и таким же внезапным появлением её было не испугать. — Зачем? — всего лишь поинтересовалась она. — Я не могу сказать. Мариза удивлённо повела бровью. — Ну что же. А я не могу отпустить сына в другой город, нет, даже в другую страну, не имея хоть какого-нибудь представления о том, зачем ему это понадобилось, — спокойно сказала она. Алек тяжело вздохнул и сел на диван. — Всё очень сложно, просто дай разрешение покинуть Институт. — Сложно, не сложно — не имеет значения. Во-первых, я глава Нью-Йоркского Института. Во-вторых, я твоя мать, молодой человек. Алек вскочил на ноги и быстро подошёл к массивному столу. — Мне очень нужно уехать в Лондон. Я… — Алек запнулся. — Мне нужно кое-что найти раньше, чем эту вещь найдёт кое-кто другой. — Алек, — вздохнула Мариза. — Я не могу просто так отпустить тебя в другой город. Для начала нужно уведомить главу Лондонского Института. А у меня даже нет причины, почему ты туда едешь. — Просто так. На экскурсию, — ляпнул Алек. — Хм… Это вполне подойдёт, — с улыбкой сказала Мариза, пойдя на уступки сыну. Алек редко о чём её просил, а если просил, то это действительно было важно. Она доверяла ему, хоть иногда и осуждала его манеру жить. — Ты серьёзно? Я же пошутил. — Серьёзно. Только ты наверно поедешь не один, а прихватишь всю свою разношёрстную компанию, — поморщилась Мариза. С переездом в Институт Клэри и Саймона, в доме стало куда больше шума, чем раньше. Ей это нравилось, но порой хотелось и отдохнуть от компании весёлых подростков. — Нет! Я должен поехать один. — Алек, легче попросить главу Лондонского Института показать город группе подростков и познакомить их с его жителями, чем просить о том же для одного парня. Я даю тебе возможность поехать в Лондон, не имея представления о том, зачем тебе так это нужно. Либо ты едешь с Джейсом, Клэри, Изабель и Саймоном, либо ты остаёшься здесь. Алек отошёл от стола и стал задумчиво ходить перед матерью. — Хорошо, — наконец ответил Алек. — Я согласен поехать всей компанией. Только у меня условие. — У него ещё и условия. Алек, твоей наглости сегодня нет предела. Этот твой маг тебя портит, — отстранённо проговорила Мариза. Алек зло глянул на мать. — Не начинай, пожалуйста, мама. — Мариза закатила глаза и вздохнула. — Хорошо, какое у тебя условие? — Ты никому не скажешь, что это я просил поехать в Лондон. Скажем так, это было твоей идеей. — Замечательно, — ответила Мариза. — Я сейчас же позвоню Артуру.

* * *

Через несколько часов Мариза зашла в тренировочный зал, чтобы сообщить о поездке в Лондон. В комнате присутствовали все, только делом явно не занимались. Клэри и Джейс валялись на мате и о чем-то болтали. Изабель, в которой Мариза пыталась воспитать хоть каплю приличия, оседлав Саймона, что-то шептала тому на ухо, отчего парень сильно краснел. Алек стоял у окна и нервно перебирал пальцами шнурок от штор. Когда она вошла, все разом вскочили. — Приятно знать, что вы все упорно тренируетесь, — сказала Мариза. Ребята замялись. Все они, за исключением Алека, явно не ожидали появления Маризы. — Я зашла вам сказать, что завтра утром вы вылетаете в Лондон. — В Лондон?! — воскликнул Джейс. — Твою ж, — тихо процедил он. — Следи за языком, Джейс, — удивлённая такой реакцией сына, ответила Мариза. Джейс хоть и был уже не маленьким мальчик, но всё же оставался для неё таким же, сыном, как и Алек, которого она воспитывала и любила. — Я хотела бы, чтобы вы познакомились с культурой другой части мира. — Мда, Великобритания прям Китай. Совсем другая культура, — заметил Джейс. — Не язви, Джейс, — строго сказала Мариза. — Вы едете в Лондон. Завтра. И точка. Это моё решение, и ты не будешь его оспаривать, — добавила она и вышла из зала. Все стояли какое-то время в тишине. Наконец её нарушил Саймон. — Крутяк, мы едем навестить королеву Британии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.