автор
Klery соавтор
Ive Dawnwind бета
Размер:
233 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 203 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 6. Джессамина

Настройки текста
— Магнус Бэйн, — протянула Джессамина. — Как поживаешь, Джесси? — спросил Магнус. — Ну что ж, если ты считаешь это жизнью, то тогда отлично. Я вечно молода и прекрасна, слегка бледновата, но мне это определённо нравится. Магнус ещё шире улыбнулся. — Ты неисправима. - Он прошёл к дивану и сел рядом с ней. Оглядевшись по сторонам, он произнёс: — А здесь, я смотрю, ничего не изменилось. Всё те же столы, шкафы, диваны. Все, как и было раньше, на своих местах. — Зачем ты приехал, Магнус? Неужели повидать меня? — Если скажу да, ты мне поверишь? — с улыбкой спросил он. — Конечно же нет, — пропела Джесси и выжидающе посмотрела на мага. — Мне нужна твоя помощь в одном деле. — Всё будет зависеть от того, о чём ты попросишь. И, наверно, от моего настроения тоже, — ответила девушка. Магнус внимательно на неё посмотрел. Если бы не лёгкая прозрачность, то она выглядела бы совсем как обычный человек. Ну или вампир. Такая бледность свойственна только им. — Не думал, что увижу тебя снова. — Отчего же? Ты прекрасно знаешь, что я здесь живу. Как бы я ни хотела уехать отсюда, я навечно прикована к этому месту, — с печальной улыбкой ответила Джесси. — Я знаю, что ты здесь живёшь, но я не думал, что ты покажешься мне. Я думал, что ты на меня в обиде. Ведь я не смог тебя освободить. — Поначалу, да, я была очень зла на тебя, — ответила она. — А потом поняла, что злиться на тебя бесполезно, это никак мне не поможет. Видишь, с годами я становлюсь мудрее, — улыбнувшись, сказала она, а затем серьёзно продолжила. — Я сама виновата в том, что застряла здесь. Слишком сильно хотела жить и слишком сильно ненавидела мир, в котором жила. Вот моё наказание: вечно томиться в этих стенах и защищать здешний мир и покой. Повисла тишина. Не та, которая угнетает, нет. Та, в которой ты проникаешься горем своего собеседника. Сочувствуешь ему, но не знаешь, как помочь. Внезапно Джесси сказала то, что очень сильно удивило мага. — Я видела Уилла недавно. Магнус, не веря в только что сказанную фразу, громко рассмеялся и посмотрел на Джессамину. Затем, когда он понял, что Джесси не шутит, смех резко оборвался, и вернулась серьёзность момента. — Нет, ты не могла его видеть. Он ушёл. И при том уже давно. Я это знаю. Я проверял. Он — обретший покой дух, который прожил прекрасную жизнь. Так что нет. Вряд ли ты его видела. Возможно, ты его спутала с кем-то. — Хочешь сказать, я бы не узнала Уилла? То, что ты мне не веришь, не отменяет тот факт, что он был здесь. — Но зачем? — Он приходил на свадьбу Джема и Тессы. Он недолго здесь пробыл. Достаточно, чтобы они поняли, что он с ними, и что искренне рад за них. Магнус был в смятении. Он не мог в это поверить — Не переживай, он передал тебе привет, — улыбаясь сказала Джесси, но, видя растерянность мага, продолжила. — Он в порядке. Он счастлив, и ему хорошо. Он обрёл покой. Так что всё с ним отлично. — Я бы хотел его увидеть ещё раз. Магнус вздохнул и закрыл лицо ладонями. Затем выдохнул и медленно провёл по лицу руками. Джесси молча следила за ним, а затем, не выдержав, спросила: — Так чем тебе помочь? — Мне нужно найти одну книгу. Она зачарованная и очень древняя… — Ооо, это как иголка в стоге сена. Оглянись вокруг. Это библиотека. Здесь очень много древних книг. — Это особенная кни…- сказал маг. — Отлично, здесь много особенных древних книг. — Ты дашь мне договорить? — Прости, я мало с кем разговариваю, издержки моего состояния, — ответила девушка. Магнус, явно ещё не пришедший в себя от того, что узнал от Джесси, тяжело вздохнул и рассказал ей о книге Хаоса. Джесси внимательно его выслушала, не перебивая. В течение рассказа Магнус начал время от времени зевать. Три бессонных ночи явно давали о себе знать. — Зачем она тебе? — Я хочу её спрятать. — А потом, ещё через сто лет, ты будешь снова искать её. Не надоест? — Джесси, послушай. Это могущественный артефакт, который, вполне возможно, на самом деле способен отправить тебя в прошлое. И я не хочу, чтобы кто-то ею воспользовался. Прыгать в прошлое очень опасно. Никогда не ясно, к каким последствия это приведет, хорошим или плохим, — устало произнёс маг. — Но ты ведь не знаешь, что конкретно может случиться. Магнус резко вскочил. Усталость ушла на второй план. — Нельзя, слышишь, нельзя ею пользоваться! Всегда всё может пойти не так, как ты надеешься. — С каких пор ты стал таким рациональным? — С тех пор, как у меня появился парень нефилим. — Что, прости? — удивилась девушка. — Неважно. — Магнус выдохся. Он снова сел на диван. Плечи поникли, весь запал вышел без остатка, уступив снова место усталости. — Так ты мне поможешь? — Я помогу тебе, — тихо ответила она. — Только с одним условием. Иди-ка ты спать. Ты еле стоишь на ногах. От тебя не будет толку, если уснёшь прямо на полу. Я поищу эту твою книгу без тебя. Но предупреждаю, она может находиться вовсе не здесь. — Спасибо, Джесси. Если найдёшь, немедленно мне сообщи. Хорошо? — спросил маг. Ему не хотелось уходить, но она была права. Он еле-еле удерживался от того, чтобы не заснуть прямо здесь в библиотеке. — Обязательно, — с этими словами Джесси встала и направилась в сторону первых полок с книгами. Магнус посмотрел ей вслед, затем встал и вышел из комнаты. Джессамина, увидев, что маг ушёл, отошла от полок. Тихо хмыкнув, она быстро пролетела через комнату, проходя сквозь стеллажи с книгами стены. Оказавшись в коридоре, она подлетела к лестнице, и, быстро ее преодолев, оказалась возле двери на чердак. Пройдя сквозь неё, она оказалась в сырой и тёмной комнате, подошла к дальней стене и приложила все свои силы, чтобы открыть старую коробку. Коробка дёрнулась и с грохотом упала на пол, при этом вывалив всё содержимое перед Джесси. Но не все вещи удостоились её внимания, а только две. На старом, поеденном молью ковре лежала книга сказок для детей, явно потрёпанная временем и вся в пыли. От неё исходили настолько сильные волны магии, что оставалось только надеется, что тебя не сотрёт в порошок. Во время падения из книги выпала фотография, которая теперь лежала рядом на полу. Наклонившись, Джесси внимательно посмотрела на неё. На снимке были запечатлены одиннадцать человек, которые счастливо улыбались фотографу. Джесси помнила тот солнечный день, такой редкий для Лондона. Уилл и Тесса улыбались друг другу, забыв, что надо смотреть в объектив. Маленькая девочка тянула руку к матери, пытаясь привлечь её внимание и показать рисунок, который она держала в руках. Маленький мальчик, сидящий на руках отца, наклонившись сильно вперёд, тянул свои маленькие ручки к длинноволосой девушке, явно намереваясь потянуть ее за волосы. К слову, ему это удалось через несколько секунд. Рядом с девушкой стоял парень, который обнимал её за талию и притягивал к себе. Возле него стояла ещё одна пара. Миниатюрная девушка с копной кудрявых волос облокотилась на грудь светловолосому парню. И выглядели они не менее счастливо, чем две предыдущие пары. Рядом с ними стояли двое парней. Один, уткнувшись в ту самую книгу сказок, что-то искал в ней, а второй, улыбаясь, пытался отвлечь его. Заставить его поднять голову и посмотреть в объектив парню так и не удалось, но через несколько секунд это удалось сделать другому человечку: малыш, дотянувшись до волос девушки, заставил её вскрикнуть. И чуть поодаль стоял Джем, которого Уилл очень долго уговаривал встать рядом со всеми. Джем был единственным, кто не улыбался, но и в его взгляде читалась радость. — Твоё желание скоро исполнится, Магнус. Ты скоро встретишь старого друга. Только нужно чуточку подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.