ID работы: 3111854

По разные стороны

Джен
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Видение шестое. Нарготронд

Настройки текста

Нет империи, нет цели, Нет надежды…

Следы вели в Нарготронд. Это было замечательно. Это означало, что бедная девочка точно в безопасности. Белег гнал коня. Всё было ясно и, кажется, благополучно. Можно облегченно вздохнуть – впервые за эти дни. Совсем недавно – и, кажется, вечность назад, – посеревшее лицо Тингола, его обезумевший взгляд: "Найди ее! Верни мою деточку!" Потом долгое блуждание в Завесе, напряженный поиск – не выхода из Дориата, нет – поиск того пути, которым прошла Лучиэнь. Потом – скачка по следу, когда галоп сменялся пристальным разглядыванием следов, и снова вскачь, и снова склоняться над смятыми травами… А дальше – самое страшное. Следы волколаков. И – запредельным счастьем – трупы тварей. Отпечатки копыт. Следы когтей огромного пса, так хорошо знакомого Куталиону. Картина боя была перед следопытом как живая. "Он спас ее. Он был с Хуаном – и еще с кем-то. Неважно. Он отвез ее в Нарготронд. Какое счастье. Мы вернем нашу девочку в Дориат, и уж больше я ее не выпущу. Сам буду стеречь". – Мой лорд, этот синдар хочет видеть тебя. – Келегорм! – Здравствуй, Белег. Что-то насторожило следопыта в том, как прозвучало это холодное "здравствуй". Келегорм сидел в кресле, неподвижный, бледный и… чем-то неуловимо напоминающий Тингола. "Серое отчаянье. Серое безумное отчаянье" – невольно подумалось Перворожденному. – Я… рад снова видеть тебя, – сказал Белег, понимая, что говорит не то… и не зная, как ему говорить с лордом Аглона… то есть уже не лордом. Точнее – не Аглона. Губы Келегорма дрогнули в усмешке: – Тингол и Мелиан выпустили тебя? Не ждал. – Я поскакал за… – …за вашей принцессой, понимаю. – Она..? – напряженно спросил Белег. – Она здесь, – кивнул Келегорм. – У меня. И это холодное “у меня” заставило Куталиона напрячься так, как бывало в оглушительной тишине Нан-Дунгорфеба, когда не знаешь, откуда ждать врага – и ждешь его отовсюду. Лорд нолдор встал: – Я ждал кого-то из Дориата. Правда, не думал, что это будешь ты. Но так даже лучше. Вот, – он протянул Белегу свиток. – Что это? – Мое письмо Тинголу. Я требую Лучиэнь в жены. Пол закачался под ногами синдара. “О Эру, за что?! Я мечтал увидеть этих двоих супругами, но… не так! Это злая насмешка судьбы… почему?!” – П-почему, Келегорм? – срывающимся голосом спросил он. Тот развел руками: – Думаю, ты слышал о наших потерях. Мне нужно новое войско. В Дориате оно есть. А у меня – дочь Тингола. – Но… ты собираешься жениться… – А как иначе я его получу? – Но… она?.. – Не волнуйся. Я не слишком буду докучать ей своим обществом. Обещаю. – Келегорм, мне страшно слушать тебя… – прошептал Белег. Эту фразу он прежде говорил много раз, и тогда они меняли тему разговора. Их споры были далеки от поступков. И вот – дела Неистового совпали с его словами. – Страшно слушать? – Келегорм прищурился. – Нолдоры, заживо горящие в огне Браголлах, – это было гораздо страшнее. Белег, у меня нет выхода. – Как не было его в Альквалондэ? – глухо спросил тот. – Да, – совершенно невозмутимо кивнул лорд нолдор. – Как не было его в Альквалондэ. Дориатец зажмурился. Келегорм ждал, потом спросил: – Так ты отвезешь мое письмо? Или мне искать иного гонца? Тот проглотил комок в горле: – Ты позволишь мне поговорить с ней? – Ни в коем случае. – Почему?! – Потому что я хорошо знаю тебя. И вижу, что ты приложишь все силы, чтобы этой свадьбы не было. Даже не надейся увидеть Лучиэнь. Ее хорошо охраняют. Куталион поднял голову, посмотрел Неистовому в глаза и произнес негромко и четко: – Ты прав, лорд нолдор. Я приложу все силы, чтобы этой свадьбы не было. Келегорм ответил ему безмолвной усмешкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.