ID работы: 311317

Браки заключаются на небесах?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3707
автор
WhoCares бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3707 Нравится 502 Отзывы 842 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет только-только начался, небо, все еще темное, на горизонте едва зарозовело. Но девушка, сидящая перед зеркалом, уже давно поднялась. По правде говоря, она и вовсе не сомкнула глаз этой ночью – шутка ли, такой день предстоит, тут любая потеряет покой. - Герсими… Услышав мать, зовущую ее по имени, девушка обернулась. - Так и не спала? – послышался мягкий, мелодичный голос Фрейи. Мать стояла в дверях комнаты в ночном одеянии, расшитом золотыми нитями. Девушка молча повернулась обратно к зеркалу, подперла щеку рукой. Богиня любви подошла к дочери и, взяв гребень с туалетного столика, осторожно провела им по золотистым локонам Герсими. - Мы же столько раз говорили с тобой. Я готовила тебя к этому. Правда, все пошло немного не по плану… Герсими поднялась. -Я хочу побыть одна, - коротко ответила девушка. – Это мое последнее утро, когда я могу себе позволить такую роскошь. Фрейя поджала губы, проводив взглядом дочь, вышедшую в их сад… То еще сокровище*… Какая же ирония судьбы – именно дочери богини любви брак по этой самой любви не был позволен. С раннего детства мать готовила своих дочерей, Хнос и Герсими, к тому, что одна из них – а, если повезет, и обе – станут принцессами, женами сыновей Одина. Правда, со старшей дочерью, Хнос, план не сработал – девушка оказалась сильнее и своенравнее матери и сбежала с полюбившим ее воином. Все свои силы Фрейя отдала воспитанию оставшейся единственным ребенком Герсими, куда более покладистой и послушной девочки. Богиня мечтала, что, повзрослев, ее дочь станет супругой Тора, высокого статного красавца, наследника престола Асгарда. Однако, после изгнания в Мидгард и встречи со смертной, Тор и смотреть не хотел на местных невест. Оставался Локи… Ох, не нравился Фрейе этот проходимец… Дурное предчувствие не давало ей спокойно радоваться безоблачному будущему дочери. Герсими опустилась на скамейку в саду, кутаясь в легкую накидку. Голова болела от мыслей, сомнений, страхов… Усталость не чувствовалась из-за нервного напряжения, в котором девушка находилась уже несколько дней. С того самого приема… Официальным поводом торжественного ужина во дворце Одина было возвращение Локи в Асгард. Все, что он натворил в иных мирах, якобы простилось ему и, хоть и лишившись в наказание своего посоха, принц снова был законным обитателем королевства. Слухи о настоящей причине столь пышного празднества быстро распространились среди приближенных ко двору – Локи было решено женить, и как можно скорей! Прием этот должен был стать своеобразной ярмаркой невест для младшего принца. Конечно, многие родители не допускали и мысли выдать свою кровиночку замуж за «этого злодея», но были и такие, кому хотя бы перспектива наследия трона затмевала разум и которые были готовы отдать свое дитя в жены сильнейшему магу, чуть не уничтожившему Мидгард, только для того, чтобы стать частью королевской семьи. Фрейя не относилась ни к тем, ни к другим. С Одином ее связывали давние дружеские отношения, она имела достаточно высокое положение при дворе. Готовя Герсими к приему, она знала, что Один ни за что не стал бы рисковать безопасностью королевства. Если Всеотец принял решение не заточать приемного сына в тюрьму, значит, тот безвреден. Бояться нечего. К тому же, внутреннее чутье богини подсказывало ей, что у ее дочери – все шансы пойти под венец с Локи. В самом деле, кто бы составил Герсими конкуренцию? Хороша собой – она же дочь самой богини любви, как ей можно было родиться дурнушкой? Идеально воспитана – Фрейя тщательно готовила ее к жизни при дворе, каждый их выход в свет отрабатывался до мелочей. Возможно, не блещет умом – но так уж это и нужно женщине? Главное, чтобы рядом был умный мужчина, а уж Локи в сообразительности не откажешь... Герсими не догадывалась о цели приема, поэтому по дороге во дворец и в начале обеда весело щебетала, улыбалась и, как и положено воспитанной девушке в высшем обществе, была вежлива и обходительна со старшими. Когда обед закончился и начались танцы, Фрейя тихонько сказала Герсими: - Видишь младшего принца? Он отказывается танцевать и ни с кем не разговаривает. Помоги ему развеяться, разговори его. - Но мама… - девушка вспыхнула. - Чему я тебя учила? Будешь стоять в углу и молчать – так и останешься одна, без друзей. Помоги Локи! * Герсими - в переводе "сокровище" Хнос - "драгоценный камень"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.