ID работы: 311317

Браки заключаются на небесах?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3707
автор
WhoCares бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3707 Нравится 502 Отзывы 842 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Принц же весь вечер изо всех сил старался изобразить из себя предмет интерьера. Он все время молчал, не притронулся к еде, а когда начались танцы, просто занял свое место у трона Одина, не глядя ни на одну из приглашенных девушек. Однако, устав от призывных и заигрывающих улыбок светских красавиц, Локи вскоре вышел на просторный балкон, открывавший прекрасный вид на королевство. - Лучше бы заперли, - прошептал он, прислоняясь к позолоченным поручням балкона и глядя вниз. Все, что происходило с ним с момента возвращения из Мидгарда, напоминало ему какой-то дурной фарс. Один, поначалу готовый убить его тут же, на месте. Хмурый Тор в стороне, не решающийся смотреть брату в глаза. Самое тяжелое - полный боли взгляд Фригг. Их долгий разговор, ссора, крик, затишье, уговоры Фригг, громогласный голос Тора: "Последний шанс, отец!" Тишина... Все это Локи слышал из соседней залы, пока сидел, связанный и в этой унизительной маске. Решение Одина. Вот уж действительно, удивили так удивили. Локи сначала подумал, не пытается ли кто разыграть самого бога розыгрышей. Жениться? Ему? Неужели Тор отличился такой гениальной идеей? Нет, мать... Она единственная, кто еще верит, что в нем еще осталась теплота и человечность. Как же жаль ее разочаровать. - У меня есть выбор? - спросил Локи, когда ему дали возможность говорить. Один метнул в него разъяренный взгляд. - Снова торговаться вздумал! Ты должен быть благодарен, что тебе сохранили жизнь! - Локи, - мягко сказала Фригг. - Ты сам понимаешь, что мы не можем... что мы в очень сложной ситуации... Принц устало выдохнул и кивнул. - Делайте, что хотите... Прием был назначен через неделю. Само понятие любви никогда особенно не беспокоило бога Лжи. В детстве Фригг читала им с Тором сказки и предания о прекрасных принцессах и доблестных воинах; повзрослев, он видел, как девушки-служанки заигрывают с Тором, позже научился с помощью красивых слов, почерпнутых из тех же преданий, и манящей, озорной улыбки получать от этих же служанок по нескольку минут удовольствия. Но это было другое, сама же любовь как таковая никогда не заботила принца, его ум был посвящен куда более полезным занятиям, чем блуждать по саду, залитому луной, с кем-нибудь за руку и с тоской глядеть друг другу в глаза. Локи был занят учебой, совершенствованием своего мастерства в магии, а также следил за тем, чтобы его брат не выставил себя полным идиотом перед каким-нибудь высокопоставленным чиновником. Так что любовь ровным счетом ничего не значила для младшего принца. И, поскольку ему было совершенно все равно, кто же станет его супругой, находясь на балконе наедине со своими мыслями, Локи оправил складку плаща и безразлично произнес, словно обращаясь к кому-то: - Кто первая сюда зайдет, ту и выберу. Какое-то время он по-прежнему оставался один. Но вскоре дверь приоткрылась, и он услышал тихий, нерешительный женский голос: - Ваше высочество? Усмехнувшись, он неторопливо обернулся к той, кому суждено было стать его женой. - Я подумала, что вам, возможно, захотелось пить… И принесла вам… – в дверях стояла дочь Фрейи с кубком вина в руках. - Подойди ближе и напомни свое имя, - холодно произнес он. - Герсими, господин… Что ж, ладно. Сдерживать обещания – не всегда в его стиле, но обещания самому себе он старался выполнять. К тому же, все могло быть хуже. Он неторопливо взял кубок из ее рук, оценивающе разглядывая смущенно потупившуюся девушку. Недурна собой – похожа на мать, те же светлые, золотистые волосы и высокие скулы. Глаза, правда, почему-то карие. Слегка вздернутый нос. Видимо, от неизвестного отца ей тоже что-то передалось. Конечно, далеко до богини любви, но все равно достаточно мила. Стройна, достаточно высокая, возможно, выше своих сверстниц, едва доходивших высокому богу обмана до плеча… - Надо отдать тебе должное – ты, по крайней мере, предприимчивее своих соперниц. Остальные не посмели и носа сюда сунуть, - он отпил из кубка, не сводя с нее взгляда. - Простите, ваше Высочество, я не понимаю… - начала Герсими. - Ну перестань, все прекрасно понимают, зачем мы здесь собрались. Или ты достаточно глупа, чтобы верить тому, что высший свет Асгарда просто рад меня видеть? – Принц вернул ей кубок. - Я не понимаю… - тихо повторила девушка. - Иди к своей матери и поздравь ее. Скажи, что я сделал выбор. - Выбор? - Видимо, и правда юным девам достается либо ум, либо красота, - Локи закатил глаза, теряя терпение. Тяжело же с ней придется. – Я выбрал тебя в свои супруги. Поздравь Фрейю. Я сообщу своим родителям. Золотой кубок, который Герсими держала в руках, с грохотом упал на пол, оставшееся в нем вино брызнуло на подол ее нежно-бежевого платья, словно окрасив его кровью. Девушка отступила, не обратив на это внимания. - Господин шутит… разыгрывает меня? Локи вздохнул и с усталым видом потер переносицу, затем снял перстень с пальца и, схватив Герсими за запястье, надел его на тонкий пальчик суженой, затем согнул ее пальцы в кулак – украшение было слишком большое и могло с легкостью свалиться с ее пальца. - Теперь веришь? – устало спросил он. – А теперь хватит испытывать мое терпение. Иди за матерью. Чем быстрее мы с этим покончим, тем лучше. Глаза девушки, и без того достаточно большие, расширились еще сильнее, она так стремительно выскочила с балкона, будто за ней гнались…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.