ID работы: 311317

Браки заключаются на небесах?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3707
автор
WhoCares бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3707 Нравится 502 Отзывы 842 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Нам пора собираться. Скоро ехать. Герсими вздрогнула и подняла глаза на мать. Она по-прежнему сидела на скамейке в саду. Девушка машинально поднялась. Словно во сне, не осознавая, что происходит вокруг, она позволила матери приложить к своим припухшим от бессонной ночи глазам кусочки льда, расчесать волосы и вплести в них цветы. Служанки помогли ей надеть платье, светло-золотистое, легкое и достаточно простое, даже, пожалуй, скромное для невесты принца, но подчеркивающее контраст ее светлых, пшеничных волос и темных глаз. - Разве не сможет такая красавица растопить сердце ледяного принца? – шепнула Фрейя, когда уже полностью готовая Герсими стояла у зеркала и с отсутствующим видом смотрела на свое отражение. Та молча перевела взгляд на мать и вздохнула. - Ну хватит. Нужно улыбаться. Через много лет ты будешь вспоминать этот день и думать, какой же дурочкой ты была и какой счастливой стала… - Откуда тебе это знать? – тихо усмехнулась девушка. - Достаточно. Мы никого не хороним, - голос Фрейи стал строже. – Идем. И не забывай улыбаться. Она плохо помнила, что было дальше. Шум толпы, приветствующей ее, медвежьи объятия Тора, мягкий взгляд Одина и пожелание счастья… Фригг подошла к ней последней, было видно, что она хочет что-то сказать, однако сдержалась и, обняв ее и поцеловав в лоб, просто шепнула: «Удачи». Один проводил церемонию, его речь эхом разносилась по сводам дворца. Локи, в праздничном облачении стоявший лицом к Герсими, выглядел абсолютно бесстрастным. Он склонился к ее уху и тихо произнес: - Ты же не льстишь себе мыслью, что я выбрал тебя по причине какой-либо симпатии или, еще хуже, потому что считаю тебя какой-то особенной? - О, что вы. Я, напротив, озадачена вашим выбором, - ответила девушка, с трудом сохраняя внешнее спокойствие - Это была чистая случайность. И на твоем месте могла оказаться любая, кто зашла на тот балкон, - сообщил Локи с усмешкой, слыша краем уха, что Один закончил свою речь. Прежде чем Герсими успела что-то ответить, принц положил руку на ее талию и с нежностью, которой от него никак нельзя было ожидать, коснулся губами ее губ. Собравшиеся в зале подданные зааплодировали, стали выкрикивать поздравления, кто-то из женщин украдкой утер слезы, кто-то зашептал соседу, стоящему рядом, о том, какая все-таки удивительная штука любовь – исправит и закоренелого злодея. Более приближенные ко двору и осведомленные придворные же обсуждали украдкой, сколько продлится брак и что же случится с несчастной в конце. Прервав поцелуй, Локи учтиво подал руку новоиспеченной супруге и с улыбкой подвел ее к новой семье. Герсими обернулась назад – Фрейя стояла в стороне, ее глаза слегка покраснели, в руке она сжимала тонкий платок. Встретившись взглядом с дочерью, она кивнула ей и улыбнулась. Празднество было в самом разгаре, когда Локи подошел к своей супруге и протянул ей руку. -Нам пора, - коротко сказал он. Герсими почувствовала, что краснеет уже в который раз за вечер. Ей показалось, что все смотрят на них, знают, куда они уходят и зачем… Сердце начало биться где-то в горле, ладони моментально стали влажными. В супружеской спальне все было готово для первой брачной ночи - огромная кровать с тяжелым, изумрудно-зеленым балдахином, вино и фрукты на прикроватном столике... Будучи дочерью Фрейи, о физической любви девушка узнала достаточно рано, но все ее познания были теоретическими и довольно скудными. Еще до помолвки с Локи, когда речь заходила о ее возможном будущем браке, мать пыталась вызвать ее на откровенный разговор или даже дать несколько советов, но Герсими только зажмуривалась, зажимала уши и мотала головой. Поэтому сейчас, впервые оказавшись в спальне с мужчиной, которого она, к тому же, не только не любила, но и боялась, девушка готовилась к самому страшному, болезненному и унизительному опыту в жизни… Локи отстегнул с плеч темно-зеленый плащ и небрежно бросил его в кресло, затем подошел к Герсими, все еще стоявшей у порога, и с легкой усмешкой посмотрел на нее. Опустив ладони на ее талию, он впился в ее губы – сейчас поцелуй был куда агрессивнее и требовательнее, чем тот, которым принц одарил ее на публике. Отстранившись, Локи внимательно посмотрел на лицо жены, ожидая ее реакции. - Так я и знал, - он отступил от нее на шаг. – Ужас в глазах, ноги дрожат. Вид барашка, которого вот-вот зарежут. Всех вас, благородных девиц, воспитывают так, чтобы вы падали в обморок от одного только намека на постель, а сами вы в тайне дождаться не можете, когда же вами наконец овладеют. Ты – еще одна из тех, кто смотрит на меня, как на монстра. Что ж, продолжай смотреть. Живи в страхе и ожидании, когда же это случится? Сегодня ночью? А, может, завтра? Или через месяц? – он зашел за ее спину и, склонившись, шепнул ей в ухо. – Бойся, пока страх не превратится в любопытство… А затем в нетерпение. Я буду наблюдать за тем, как твоя природа и твоя наследственность побеждает воспитание. И я дождусь того момента, когда ты начнешь умолять меня взять тебя, как продажная девка, – он провел кончиками своих изящных, длинных и холодных пальцев по ее открытой шее, обнаженному плечу, - и, кто знает, может быть, тогда я сжалюсь над тобой. А, может, и нет. – Локи тихо засмеялся и пошел к выходу. Герсими чувствовала, что ее бьет дрожь, а горло словно сжало тисками. - Доброй ночи, дорогая. Я прокачусь верхом перед сном, - голосом идеального, любящего мужа произнес принц перед тем, как выйти из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.