ID работы: 311317

Браки заключаются на небесах?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3706
автор
WhoCares бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3706 Нравится 502 Отзывы 842 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Герсими, прикрыв глаза, слушала, как напевает Агата, неторопливо готовящая что-то. Девушка в последние дни избегала не только мужа, но и членов его семьи, стала замкнутой, молчаливой… Тор, чувствуя неладное, пытался откровенно поговорить с ней, но Герсими только качала головой и отвечала «все хорошо». Смогла бы она объяснить ему, что происходит? О таком не говорят ни с кем… Она погладила спящего кота, черного с рыжими подпалинами, которого сама же прикормила несколько дней назад. Привыкший к человеческой жестокости, хромой и с ободранным ухом, он никому, кроме девушки, не позволял к себе прикасаться, да и на нее огрызался время от времени, но постепенно привыкал к собственной миске и подстилке в углу кухни. В последние дни она все чаще приходила сюда – тут все время ключом била жизнь, но при этом ее почти не замечали – или вежливо делали вид, что не замечают. Агата, спокойная и теплая, рассказывала ей что-нибудь или пела, как сейчас. Не задавала вопросов, не рассматривала ее с беспокойством, как делали Фригг, Тор, даже ее мать, навещавшая ее не так давно. - Вот вы где! Герсими обернулась и удивленно подняла бровь – в дверях кухни стояла леди Сиф. - Что-то случилось? – девушка поднялась. - Я собираюсь покататься верхом и хотела бы пригласить вас, ваше высочество. - Дева-воительница склонила голову набок. Герсими растерялась – они с Сиф не были подругами и общались только во время поездок с Тором и его друзьями-воинами. Ей нравилась смелая, резкая и дерзкая воительница, но она всегда думала, что самой Сиф с ней не очень-то интересно. Поэтому предложение прогуляться вдвоем оказалось настолько неожиданным, что девушка не смогла придумать предлог, чтобы отказаться. - Вот и отлично. Буду ждать вас у конюшен, - Сиф кивнула ей и вышла из кухни… - Я не собираюсь залезать к вам в душу, не беспокойтесь. Просто я пообещала Тору, что вытащу вас на прогулку, - пояснила дева-воительница, когда они, взобравшись на лошадей, пустили их неспешным шагом. Девушка молча кивнула. - Я просто хотела сказать, что… на самом деле вы сильнее, чем вы думаете, - осторожно продолжила Сиф. Герсими усмехнулась и перевела взгляд на девушку. Эта дева-воин, заставляющая дрожать всех мужчин, сражающаяся плечом к плечу с Тором, сейчас назвала ее сильной? - Я давно поняла, что большинство мужчин – самовлюбленные мерзавцы. И, не обижайтесь только, но вы вышли замуж за самого отъявленного из них. Даже хуже Фандрала. Девушка удивленно подняла бровь, слушая речь Сиф. У нее не было сомнений в искренности и серьезности ее слов – воительница всегда была прямолинейна и к мужчинам относилась с известной долей иронии. - И понятно, что вас с детства не к такому готовили… Так что, то, как вы держитесь… Не знаю, что у вас происходит… - Я сама не понимаю, - тихо сказала Герсими. Сиф затихла, глядя на поникшую девушку. - Я словно больше себе не принадлежу… Совсем другой стала. Мама говорила мне, что я должна сделать его счастливым… А получается, что мы оба несчастливы сейчас. Так что я не справилась… Плохо старалась, - она закусила губу, чтобы сдержать слезы. – Я понимаю, что у него много боли было в жизни, поэтому он так со мной… Но я не знаю, что делать. Хоть с обрыва прыгай, - усмехнулась она сквозь слезы. Последние дни Локи откровенно посмеивался над ней при других, холодно оскорблял, когда они оставались наедине, а по ночам… Он приходил, едва она ложилась в постель, и начиналась борьба, где Локи, терпеливо, настойчиво, применяя минимум силы, но максимум упорства и мастерства, доводил ее до исступления и овладевал ею. Почти сразу после этого, когда она лежала в темноте, измотанная долгой борьбой и последующей ненавистью к себе, он молча уходил… Сиф подвела своего коня поближе к коню, на котором ехала девушка, и взяла ее за руку. - Таких, как он, победить можно только одним способом. Показать ему, что он уже победил. Пусть празднует. Но какая-то частичка тебя должна остаться твоей, как бы он ни пытался завладеть ей. Герсими задумчиво кивнула. От Сиф она скорее ожидала уроков борьбы на мечах или рукопашной борьбы, но только не женской мудрости. - Знаю, странно от меня такое слышать, - улыбнулась воительница, угадав ее мысли. – Но я все-таки всю жизнь среди мужчин провела. Успела их хорошенько изучить... В ту ночь Локи, как обычно, отстранившись от тяжело дышащей девушки, сел на краю постели и потянулся к халату, когда Герсими задержала его за руку. - Останься, - прошептала она. – Пожалуйста. Локи, удивленно подняв бровь, посмотрел в лицо жены, освещенное мягким лунным светом. - Мы же теперь… совсем близки, как муж и жена. Тебе больше не надо дожидаться, пока я засну, чтобы лечь спать со мной в одну постель. Говорить ему «ты» было непривычно, но Герсими чувствовала, что сейчас самое время начать. Какую-то долю секунды Локи выглядел растерянным, но привычное безразличное выражение лица быстро вернулось к нему. Мужчина молча лег рядом с женой. Герсими подперла щеку рукой, рассматривая лежащего рядом Локи. - Да что с тобой такое сегодня? – спросил он. Девушка пожала плечами и провела кончиками пальцев по тонкой линии шрама на его плече. - Болит? – спросила она, тут же мысленно отругав себя за глупый вопрос. - За пятьсот лет успело зажить, - сухо ответил он. – Что ты задумала? - Ничего, - пробормотала девушка. – Просто дотронулась… Откуда это? Локи, не ответив, лег на спину и закрыл глаза. Не хватало еще заводить полуночные разговоры по душам. Он почувствовал, что девушка перевернулась на бок, поджав под себя ноги. Вскоре ее дыхание выровнялось - заснула. Мужчина открыл глаза и поднялся на локте, глядя на жену. Та спала сном праведника, подложив под щеку ладонь. Он задумчиво коснулся волос девушки, собранных в хвост, чтобы не запутались. Потом, словно опомнившись, бог обмана отодвинулся и, повернувшись к ней спиной, закрыл глаза. Через пару часов он проснулся от того, что девушка во сне прижалась к его спине и перекинула руку через его пояс. Локи закатил глаза, сонно пробормотав себе под нос: «Хотел же ведь уйти»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.