ID работы: 311317

Браки заключаются на небесах?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3710
автор
WhoCares бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3710 Нравится 502 Отзывы 844 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В честь Дня Рождения наследника престола Асгарда по традиции устраивался, помимо пира, небольшой бой. Точнее, инсценировка боя – воины делились на две группы, одну возглавлял Тор, вторую – Локи. Цель – захватить знамя соперника. Естественно, во избежание жертв и тяжелых ранений, мечи были деревянными, удары – вполсилы, но даже при всех этих мерах предосторожности были и сломанные руки, разбитые носы, а уж ссадин – не сосчитать… Помятые воины, совсем недавно дубасившие друг друга, а спустя пару часов обнимающиеся и горланящие песни за праздничным столом, выглядели довольно комично… Однако Тор, с его любовью к битвам, с мальчишечьим восторгом и нетерпением ждал, когда же он на глазах у своих подданных сможет встать под красно-золотые знамена и захватить вражеский флаг. Локи был участником битвы и предводителем «вражеского» войска до нашумевших событий, пересказывать которые уже не требуется. Он без особого восторга относился к этой затее, но понимал, как важно это для брата, и почти всегда оказывался на стороне проигравших. Опять же, из-за произошедших событий все ожидали, что он откажется от участия в битве, а его место займет, к примеру, Огун… Тор не находил себе места вот уже несколько недель. Он всегда считал себя хорошим старшим братом. Он всегда относился к Локи с любовью и заботой. Возможно, иногда совершал ошибки, пренебрегая им, недооценивая младшего принца, но в целом, после всего, что произошло, наследник престола делал все, чтобы стать хорошим братом. Но было одно препятствие. Было то, что делало его худшим братом во всех девяти мирах. Это препятствие сейчас смеялось с Сиф и размахивало деревянным мечом. - Сильнее! Вы как будто сами боитесь меча! – командовала воительница, но вскоре сдалась. – Знаете, Ваше высочество, я всегда думала, что про девочек очень несправедливо говорят, что их без толку учить сражаться, но теперь начинаю думать, что в этих словах есть доля правды. Герсими, не обидевшись, отбросила меч в сторону и провела рукой по растрепавшимся волосам. - Ну, раз такая преподавательница от меня отказалась, значит, я и правда безнадежна, - со смехом заметила она. Тор вздохнул. Вот уже который день из головы не выходили слова матери – она как-то случайно проговорилась, что, если бы он не увлекся Джейн, Герсими бы стала его женой – к этому ее и готовила Фрейя. Джейн была далеко. Не только в смысле расстояний – она все больше отдалялась от него, уходя в свой, незнакомый и сложный научный мир. Он понимал, что это не оправдание. Он понимал, что он должен быть хорошим братом. Такие не смотрят так на жен своих младших братьев. Не думают о том, что было бы, если он не попал тогда в Мидгард… Он сделал бы ее гораздо счастливее – Герсими заслуживает куда большего, чем озлобленный, жесткий Локи. Она никогда не жаловалась на мужа, но любому было понятно, что они друг другу – чужие люди, которых не связывает не то что любовь, даже малейшая симпатия. За последние дни вроде бы что-то поменялось – она стала говорить мужу «ты», касаться его руки, улыбаться ему и заговаривать с ним при всех. Но Локи, казалось, совершенно не волнуют эти перемены. О, как же Тору хотелось хорошенько врезать брату за то, что он не ценит усилия девушки! Он понимал, что для него надежды нет, что это – черта, через которую он никогда не перейдет. Но хотя бы ткнуть брата носом, показать, чего он может лишиться, если по-прежнему будет игнорировать Герсими… Хотя бы на это Тор мог пойти. - Ну почему же, - Тор подобрал отброшенный меч и подошел к девушке. – Любого можно научить сражаться. Только тебе это не требуется. Я хотел попросить тебя… - О чем, дорогой брат? – спросила девушка. - Будь моей дамой сердца на время этого боя. Позволь посвятить победу тебе, - он учтиво склонил голову, как и полагалось по обычаю. В этой просьбе не было ничего предосудительного. Быть дамой сердца означало вдохновить воина на подвиг, на победу. Позволить ему поцеловать руку в награду. Дамами сердца нередко становились леди, мужья которых были друзьями воинов или придворные с более высоким положением. Девушка улыбнулась. - Это большая честь для меня. Я с радостью стану твоей дамой сердца, Тор. Мужчина улыбнулся, сжимая в руке ее пальчики. - Что здесь происходит? – спросил Локи. Как всегда, не вовремя… - Твоя супруга любезно согласилась стать моей дамой сердца, - ответил ему старший брат. – Я подумал, раз ты не участвуешь, ты не будешь против… - Моя дорогая супруга может становиться дамой сердца кого угодно, хоть младшего конюха, – безразлично ответил Локи, но взгляд, который он метнул в жену, выдал его недовольство. – Но кто сказал, что я не участвую в бое? Я охотно сражусь с тобой, брат. И, поверь мне, в этот раз я не буду поддаваться, как раньше. Тор нахмурился, стиснув зубы, но, покосившись на растерянную девушку, смягчился. - Что ж, отлично. Значит, увидимся на поле сражения, - сухо ответил он и вышел из зала. Герсими шагнула к мужу. - Я откажусь, если ты против… Просто я подумала, что в этом же нет ничего плохого… - Я уже сказал, что ты можешь делать что угодно, - холодно ответил Локи. Девушка опустила глаза. - Хорошо… Только будь осторожен, ладно? Локи закатил глаза. - Если я захочу услышать подобные увещевания, я обращусь к матушке. Герсими улыбнулась и, шагнув к нему ближе, встала на цыпочки и легко коснулась губами его губ. Слуги, украшающие зал и накрывающие стол, замерли, уставившись на пару. - Этого вы бы от матушки не получили, - шепнула она. – Удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.