ID работы: 311317

Браки заключаются на небесах?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3707
автор
WhoCares бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3707 Нравится 502 Отзывы 842 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Быть этого не может! – Фрейя ходила из стороны в сторону, скрестив руки на груди. – Развод дается только в самых крайних случаях! В последний раз он был разрешен… - она напрягла память. – Великий Всеотец, как же давно… Кажется, припоминаю – мужа так контузило в битве, что он выжил из ума и, едва завидев жену, начинал кричать и бросать в нее всем, что попадалось под руку. - Локи сможет это изобразить, - отозвалась Герсими, сидящая на скамье и кутающаяся в накидку. Мать пришла к ней, как только узнала, что зятю стало лучше, и практически силой вытащила ее из комнаты, в которой девушка провела весь день, на улицу. - Я поговорю с Одином. Он же не пойдет на поводу у… - Мама, прошу тебя. Ты уже достаточно вмешалась. Это мой брак, позволь решать мне, - Герсими поднялась. Фрейя удивленно посмотрела на дочь – такой решительности от нее богиня не ожидала. Неужели замужняя жизнь так поменяла ее мягкую и неуверенную в себе девочку? - Ну что ж… видимо, ты и правда уже взрослая женщина и можешь сама справиться с этой проблемой. Только скажи мне честно, ты любишь его? Если нет… не стоит пытаться изменить его решение. Вернешься домой, ко мне… Девушка вздохнула. Опять нужно делать такой тяжелый выбор, принять решение самой. - Я не могу сейчас ничего сказать. Поговорим позже, хорошо? Нельзя сказать, что Один был удивлен просьбой сына. Естественно, он ожидал разговора о разводе с самого начала и заранее знал, что откажет – наказание есть наказание, и Локи дал слово, что примет его. Однако сам тон сына и обстоятельства, в которых сын решился просить Всеотца о разрыве его брака, озадачили Одина. - Я не понимаю, почему именно сейчас? Почему не раньше? Неужели он так испугался Тора? – Один, заложив руки за спину, неторопливо ходил по огромной, просторной зале, со стен которой свисали знамена Асгарда. Фригг сидела на своем троне, задумчиво улыбаясь. - Кажется, я догадываюсь… Точнее, я бы очень хотела, чтобы мои догадки были правдой. Я поговорю с ним, - произнесла богиня. – Не хочу радовать тебя раньше времени, но, кажется, наш план сработал. - Сработал? Фригг, он снова уходит от наказания. Чему тут радоваться? Раз ты идешь к нему, передай ему мое решение. Локи не получит разрешения на развод. Богиня подошла к мужу и мягко улыбнулась: - Позволь действовать мне? Обещаю, все выйдет лучше, чем ты думаешь… - Снова что-то задумала, - Один, усмехнувшись, покачал головой. – Хорошо, но ты сама будешь отвечать, если что-то… - Да, дорогой, - Фригг прервала мужа поцелуем в щеку и вышла из залы. Локи стало заметно лучше, но с постели он по-прежнему подниматься не мог. Из-за этого трикстер все утро изнывал от скуки. Когда лекарь, сменив повязки на его ранах, вышел, на пороге комнаты появилась Герсими. - Ты что здесь делаешь? Я же сказал, что… - Я принесла несколько книг, чтобы не было скучно, - Герсими сложила стопку на прикроватный столик и села на край постели мужа. – Еще могу развлечь тебя беседой, если хочешь. Локи закатил глаза. Поскольку он чувствовал себя гораздо легче, к нему вернулась прежняя насмешливость и презрительность. - Поговорим о бедных перепелках, так безвременно погибших, чтобы накормить нас сегодняшним обедом? – он взял со столика книгу и начал лениво листать ее. Герсими нахмурилась – она думала, что вчерашний откровенный разговор с Локи означал перемены в его отношении к ней. Как оказалось, это было просто минутной слабостью. - Ты не один? – Фригг заглянула в комнату к сыну. – Вот и хорошо, мне нужно было поговорить с вами обоими. Это насчет твоей просьбы, Локи. – Фригг села в кресло возле постели больного. Герсими перевела взгляд с мужа на свекровь – значит, он не передумал, не отступил… - Ваше величество, - девушка осмелилась перебить богиню, - если это насчет развода, то я не… - Сядь, дорогая, - остановила ее Фригг. – Один согласен расторгнуть ваш брак. Но не сейчас, пока ты в таком состоянии... Как только ты достаточно окрепнешь и будешь полностью здоров, мы проведем церемонию. Локи поднял бровь. - Что… так просто? В чем подвох? - Никакого подвоха, милый. Просто пока ты прикован к постели, проводить обряд расторжения – не лучшая мысль, - Фригг с любовью провела рукой по волосам сына. – Вот поправишься – тогда и выполним твою просьбу. Где-то через месяц, как говорит лекарь, ты будешь полностью здоров. Спешить нам некуда. Герсими растерянно смотрела на свекровь – она чувствовала, что что-то тут не так, но не могла понять. С чего вдруг Один оказался таким сговорчивым? И почему Фригг на вид ни капли не сожалеет о том, что ее идея с исправлением сына провалилась? Во взгляде Локи читалось такое же недоумение, однако тот все же решил на этот раз поверить матери. - Что ж, хорошо. Я рад, что все так удачно разрешилось, - ответил он. Когда Фригг вышла, воцарилось неловкое молчание. Муж и жена украдкой посматривали друг на друга, не зная, что сказать. - Значит, ты точно решил… - тихо произнесла девушка. Локи кивнул, не глядя на нее. - Я настолько тебе надоела? – усмехнулась она. – Или это из-за Тора? - Это уже тебя не касается. Через месяц ты сможешь быть хоть с Тором, хоть с Фандралом, да все равно, с кем. Девушка опустила глаза. Почему он так легко выбрасывает ее из своей жизни? - Что ж, с чего начиналось, тем и закончилось. Сначала меня, как вещь, отдали тебе. Теперь ты меня возвращаешь. Как подарок, который не понравился, - в ее голосе слышалась озлобленность и обида. Локи вздохнул. Вот ведь глупая девица! - Герсими… - он, наверное, впервые обратился к ней по имени, сам удивляясь, как непривычно ему произносить имя жены. Девушка подняла на него покрасневшие глаза. - Только не плачь снова, - он поморщился. – И откуда в тебе столько воды, что ты рыдаешь по каждому поводу? Герсими шмыгнула носом. - Раз ты мне больше не муж, можешь не указывать, что мне делать, - усмехнулась она, все же утирая набежавшие слезы. - Пока еще муж, - возмутился Локи. – Месяц придется потерпеть. Девушка грустно улыбнулась. - Почитать тебе вслух? Он пожал плечами с безразличным видом. Заняться все равно было нечем. - Хорошо, - девушка взяла книгу и забралась на кровать больного, сев рядом с ним и прислонившись спиной к изголовью кровати. - Из кресла тебе было бы удобнее читать, - сообщил бог обмана, слегка удивленный ее поведением. - Ну, пока я твоя жена, это мое законное место, - Герсими дернула плечом и открыла книгу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.