ID работы: 3117249

Летняя любовь

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Я тебя прикончу — написал Рюгамине в смс и отбросил телефон. В его планах на следующий день не входило внезапное свидание с одним из самых опасных людей в этом районе. Развалившись на полу, он посмотрел на свои ноги в чулках. Смотрелось бы мило… Если бы они не были именно на мне, — подумал Микадо. Но кто сейчас не без греха. Одной из его мыслей было не идти завтра. Все равно он наденет мужскую форму и уже никто не узнает в нем ту девчонку, что ходила сегодня по району и сделала пару селфи на фоне фонтана (для Кида, естественно). Их спор был глупым и даже под дулом пистолета Микадо бы сейчас не вспомнил его причину. Но слово есть слово и он не мог его нарушить. Пришлось совершить вот такое вот непотребство. А самое главное в этом то, что никто даже не узнал его. И его ждало самое странное свидание в жизни. Завтра же скажу ему, что я парень — подумал глава Долларов. — Не убьёт же он меня… Наверное. К тому же, вдруг ему свидание не понравится и все, прощай, Хейваджима Шизуо, было приятно познакомиться!  — успокоив себя такими мыслями, он отправился делать уроки, их ещё пока никто не отменял.

***

Шизуо выкурил уже третью сигарету подряд и затушив ее, бросил окурок в урну. Не сказать, что день был каким-то особенным, но прошедшие события никак не выходили из головы. Несомненно, девчонка была милой и хрупкой. Но Хейваджима не раз замечал, что по душе ему больше парни, чем девушки. Но в этот раз его обычные желания дали сбой и вот он уже завтра идет на свидание. Первое настоящее свидание в его жизни. Он был в панике. — Н-не умру же я от этого, — хрипло рассмеялся он. Но его сердце не переставало бешено стучать, будто желая разорвать ему грудную клетку. Может быть виной всему были выкуренные сигареты, а может и не очень свежее молоко, но он проворочался половину ночи, то ли в нетерпении, то ли в страхе. Возможно, именно поэтому он все утро был рассеянным и неловким, что даже случайно перебил половину кружек в доме и рассыпал по всему столу сахар. Время неумолимо приближалось.

***

В назначенное время он стоял около главного фонтана. К тому моменту, как подошло время встречи, Шизуо успел выкурить пачку сигарет и сейчас безуспешно пытался выветрить этот не слишком приятный запах. — Привет? — раздалось неуверенно позади него. Шизуо, полоскавший в это время руки в фонтане, резко обернулся. Глупее ситуации было не придумать, он, чуть ли не нырнувший в воду и неловко переминающаяся с ноги на ногу девушка. Хейваджиме было неловко даже подумать, как это выглядело со стороны. — Привет. Давно тут? — Достаточно, — смутилась она. Шизуо хотелось провалиться под землю, но все же ему было интересно, как много она увидела. К слову, это было лучшее свидание в жизни Хейваджимы. Не то чтобы их было много, но сравнить было с чем. Девушка, казалось, его не боялась, слушала внимательно, хотя сам блондин никогда бы не назвал себя хорошим рассказчиком, и проявляла сочувствие, даже переживала за него, что было, как минимум, приятно. Вечер уже подходил к концу, когда Шизуо понял, что это лучшее время, чтобы обменяться номерами, на что девушка со смущением согласилась. За день он узнал о ней не так много: ее звали Мика, ей нравились шашлыки-гриль в соусе мисо, она любила информатику и состояла в долларах. Проводив свою спутницу, он вернулся домой, с трудом скрывая рвущуюся на лицо улыбку и планируя следующее свидание. Микадо же, в свою очередь, тоже неплохо провел время. Но придя домой он осознал еще кое-что: он так и не сказал Шизуо, что является парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.