ID работы: 3117249

Летняя любовь

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе проносились облака, подгоняемые легким ветерком, что пробрался на улицы Икебукуро, поднимая и без того короткие юбки девушек выше некуда, заставляя девчонок краснеть и пытаться придержать непослушную ткань как можно ниже, мальчишек краснеть, а особо наглых — стоять и дежурить возле лестниц. В Икебукуро было подозрительно спокойно, что заставляло Хейваджиму Шизуо нервно осматриваться по сторонам в поисках чего-то подозрительного или, на крайний случай, Орихары. Но, к сожалению, он так ничего и не нашел. Выпустить пар сегодня не получится. Все началось с самого утра, когда дома кончилось молоко и его же не было в магазине. Это так сильно удручало его, что не спасали даже сигареты. Будь в этот день он немного не спокойнее, а район бы не находился в спящем режиме, то Шизуо никогда бы и не заметил небольшую девчушку, что стояла около фонтана. Немного нескладная, низкого роста и с по-мальчишески короткими волосами. Но вполне симпатичная. И, кажется, так считал не только он. Какая-то толпа придурков, то есть синих квадратов, направлялась к девушке. Смотреть на это не было желания, но, почему-то, глаза уставились в одну точку, не желая двигаться. В то же время, один из этой группы начал приставать к ней. А она то краснела, то бледнела. На попытку уйти ее окружили, продолжая нагло тянуть свои ручонки. И тут Шизуо взбесился. Он ненавидел, когда обижали слабых, а тем более девушек. Девушки для него априори были слабыми существами.

***

— Ну и какого хера? — неожиданно вырос из-за спины одного из пристающих к нему парней Шизуо. Лицо Микадо приобрело цвет мела. Кто бы что ни говорил, а спорить с Кидом было верхом глупости и вот теперь проблемы предстали перед ним в лице Хейваджимы Шизуо. — Мне не нравится насилие, но вы напросились. Рюгамине не знал, плакать ему или смеяться. Его единственным спасением является разбушевавшийся сильнейший человек в Икебукуро. Ему бы сейчас убежать, пока есть возможность, но что-то внутри него заставляло его остаться на месте и смотреть на эту кровавую картину.

***

Шизуо с улыбкой расправился с последним парнем и с какой-то злостью и радостью уставился на учиненные разрушения. Он ненавидел насилие, но в такие моменты что-то темное пробуждалось в нем. Развернувшись, чтобы уйти, он наткнулся взглядом на девчонку, что по какой-то странной причине еще не сбежала. Может, она оцепенела от ужаса? — подумал Хейваджима. — С-спасибо, — неловко поклонилась девчонка. — Ты чего тут делаешь совсем одна, — только после произнесения этих слов Шизуо понял, что его слова звучали слишком грубо. — Я хотел сказать, что не стоит разгуливать одной так поздно, — он неловко провел рукой по волосам. — Только пять часов вечера, Хейваджима-сан, — произнесла она. — Мы знакомы? — нахмурился Шизуо. — Н-нет, — поспешно ответила та. — Вы не найдете никого в этом районе, кто бы не знал вас, — все еще стесняясь произнесла она. — Тебе все равно не стоит ходить так поздно одной. Я провожу тебя. Куда идти? — произнес он таким тоном, что Микадо понял, ему не отделаться. — Хорошо. Шизуо знал насколько он грозно выглядит со стороны и не мог не смутиться от этого. В глубине своей души он ненавидел не только насилие, но и себя. Смотря на такую неловкую и хрупкую девчонку, Хейваджима понимал, что по сравнению с ним все люди хрупкие. Но это не значит, что он не хотел бы с ними контактировать. Ему всегда хотелось быть обычным, а эта девушка была таким четким образцом «нормальности», что у него засосало под ложечкой от того, как же сильно он от нее отличался. Не то, чтобы она была в его вкусе, но было в ней что-то такое, от чего захватывало дух. Они шли вот уже десять минут, мысли в его голове проносились со скоростью звука, но вслух он так ничего и не мог произнести. — Спасибо еще раз, Хейваджима-сан. Дальше я сам… а, — поклонилась еще раз она. — Может, я могла бы отплатить вам как-нибудь? — неловко произнесла она, словно даже мысль о том, что за ней будет какой-то долг приносила ей неудобства. Легкую заминку в ее словах он даже не заметил. — Не благодари, — начал было Шизуо и осекся. И следуя словно не своим мыслям, он произнес: — Ты бы хотела сходить со мной на свидание? — сказанное вылетело из него, и он покраснел, но слов обратно не взял. Микадо покраснел, ему было неловко отказывать такому человеку, как этот блондин. Он не только спас ему жизнь, но и репутацию. И кто знает, что произойдет, если он сейчас откажется. И, словно не веря самому себе, он согласился. — Тогда, может завтра? — тихо, почти прошептав, сказала она. — Я свободна завтра после трех, если это возможно. — Отлично, — произнес с улыбкой Шизуо и хотел было от волнения достать сигареты, но руки остановились на полпути. — Тогда встретимся в три у фонтана, если ты знаешь где это. — Конечно, — кивнула она и развернувшись на сто восемьдесят градусов пошла вперед, не оборачиваясь. Некоторое время блондин смотрел ей вслед, но потом одернул себя. — Ну и райончик, — произнес он, оглядывая окрестности. — Надо было до дома довести. — К сожалению, его спутница уже пропала из виду. И только сейчас до него дошло, что он не спросил ее имени. — Ну, спрошу завтра. Надеюсь, она придет, — покачал головой он и побрел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.