ID работы: 3121161

Грязные танцы.

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Танец первый. Вальс.

Настройки текста
      Ну, вот и начала свою работу школа магии и волшебства Хогвартс. Половина учащихся не смогли вернуться обратно в родные стены, ведь битва за Хогвартс была жестока. Сколько тогда погибло людей? Около двух, а может даже трёх сотен. Но те, кто выжили, и смогли принять жестокую правду, вернулись в свой второй дом. И вновь четыре факультета сидят за своими столами и с улыбками смотрят на нового директора школы магии — Профессора МакГонагал. — Ну вот, мы вновь вернулись в Хогвартс! — Начала свою речь Минерва. — Я рада, что многие лица сейчас мне знакомы. Всех вас я приветствую, — она ласково улыбнулась, — В этом году у шестых и седьмых курсов прибавится ещё один предмет — бальные танцы. Их у вас будет вести профессор Кэролайл Стоун. Надеюсь, это только развеселит вас и научит новому. Желаю вам удачи! — профессор прошла к своему месту, и пир в честь нового учебного года начался. Гермиона мечтательно улыбнулась, ведь её страсть к танцам, ещё с того времени когда она жила с родителями, не уменьшилась, а только стала больше. Грейнджер положила себе на тарелку небольшую куриную ножку и посмотрела на своих друзей. Рон, как и на первом курсе, держал в каждой руке по куриной ноге и с аппетитом поедал их. Гарри мило разговаривал с Джинни, всё было как раньше. Однако волшебники повзрослели. В каждом взгляде, в каждом жесте было видно, что они многое перенесли. Видели кровь, смерть своих близких, и даже смотрели в глаза своей собственной смерти.       Прошёл час, и МакГонагал вновь поднялась со своего места. — А теперь, ребята, идите отдыхать. День был для всех тяжелым. Уроки начинаются завтра же, — по всему залу послышались стоны и нытьё. — Расписание уроков вам завтра раздадут старосты. — Здесь профессор сделала задумчивое лицо, вспоминая что-то. — Мистер Долгопупс и Мисс Паркинсон, прошу подойти ко мне в кабинет через десять минут и получить расписание уроков и разнести по факультетам. Спокойной ночи. Все начали медленно выходить из зала и расходиться по своим комнатам. Хогвартс не изменился. Он был всё тем же. Стены, картины и даже пароли на входе в общие комнаты. Как только Гермиона прошла в свою комнату и легла на подушку, её поглотил сон. Такой странный. Ей снился Рон, который кричал ей о любви. Там была и она сама, только, в место того чтобы успокоить Уизли, она стояла в объятьях какого-то парня…

***

Как гласит народная мудрость: «Утро добрым не бывает». Ну, а тем более, утро первого учебного дня, но не для гриффиндорской заучки Гермионы Грейнжер. Быстро посмотрев расписание, девушка подпрыгнула от радости, ведь сегодня последним уроком стояли танцы. — Гермиона! — из гостиной послышались голоса Гарри и Рона. — Пошли завтракать, а то я сейчас помру с голода! — сказал несчастный Рон и все золотое трио отправилось в большой зал. Быстро и сытно поев, друзья пошли на первый урок — трансфигурацию. МакГонагал, как всегда, была строга. Профессор спрашивала учеников о темах предыдущих годов, но класс был тих. И только рука Гермионы была поднята вверх, как и обычно. Не сказать, что урок шёл долго, но и не быстро. В таком же темпе прошли и ещё два урока. И вот наконец, четвёртый урок. Танцы. Всё было отлично, но всё же было «но». Урок был совмещён с факультетом Слизерин. Девушки были в лосинах и белых майках. Парни же были одеты в обычные брюки и белые футболки. В класс вошел профессор. — Здравствуйте, молодые люди, — чётко и медленно проговорил учитель, — я — ваш преподаватель, Кэролайл Стоун. Со мной вы узнаете, как танцевать вальс, танго, ча-ча-ча, фокстрот и другие танцы. Все очень внимательно слушали профессора Стоуна и только один слизеринец с задумчивым видом смотрел в окно. — Сегодня мы изучим основы вальса, — продолжал мужчина, — основа вальса — кружение в паре, которое получается в результате многократного повторения поворота. Кто-то до этого занимался вальсом? — все посмотрели друг на друга. И вновь над классом поднялась рука гриффиндорской заучки. Хотя, стоп… Вот, возвысилась ещё одна рука. Драко Малфой. — Хорошо. Тогда, прошу вас показать основу этого прекрасного танца. — Глаза парня и девушки выпучились. Они — и вместе танцевать? Издеваетесь?! — Прошу, поторопитесь. Урок не резиновый, — попросил гриффиндорку и слизеринца профессор Кэролайл. Оба вышли на середину аудитории и встали в основную стойку. Руки Драко крепко и твердо держали талию Гермионы. Преподаватель включил музыку: Фредерик Шопен — «Осенний вальс». Гермиона ждала, когда Малфой начнёт движение, но он всё стоял. Она уже хотела сделать ему замечание, но почувствовала, как всё его тело двинулось. Его движения были нежными и плавными, но в тоже время они были чёткими и аккуратными. Они танцевали в такт мелодии. Хотя нет, не танцевали… Было чувство, будто они плыли. Грейнджер чувствовала каждое движение партнера. Они были одним целым… — Очень хорошо. — Из небольшого забвения их вывел голос профессора. — Это было очень красиво. По пять очков Гриффиндору и Слизерину. Остальные просто-напросто пялились на них от удивления. А они стояли и смотрели друг на друга. Глаза в глаза. Секунда, вторая, третья… — Отойди, Грейнджер! — выплюнул Малфой и пошёл к Забини, который сразу же начал с ним бурно что-то обсуждать.

***

Вечер в гостиной Гриффиндора проходил очень тихо. Практически все ушли спать, а Гермиона сидела и учила уроки, быстро вычитывая и подчёркивая нужную информацию. — Гермиона! — подошла девушка с каштановыми волосами и села на против Грейнджер, — А какие у Драко руки? А? Первый вопрос, и эта девушка уже взбесила Герми. Быстро собрав вещи, она ушла к себе в комнату. Но когда гриффиндорская заучка уже засыпала, в голову ей пришла одна мысль. «Всё-таки, у этого Малфоя такие нежные и сильные руки…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.