ID работы: 3123545

Гравити Фолз:5 years later

Джен
PG-13
Заморожен
66
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Храни меня,мой талисман

Настройки текста
POV Диппер       -Мейбл,Мейбл-кричал я на сестру-Успокойся,все хорошо. Сестра лежала на кровати и сильно ворочалась.Из ее глаз литрами стекали слезы.Она кричала.Так сильно,что от ее крика мне становилось все страшнее.Я не знал,что делать.Я понимал,что должен что-то сделать,должен помочь ей,но как?Она не просыпается.Я бью ее по лицу,кричу,зову ее,но она продолжает прибывать в мире грез. Что происходит с тобой,Мейбл?Вот уже неделю ты кричишь по ночам от жутких видений.Ты абсолютно ничего о них не рассказываешь,говоришь,что не помнишь этих снов.Но я знаю,ты помнишь эти кошмары в деталях,но держишь их в себе.Но что тебе все время снится?От чего можно биться в такой сильной истерике?Что происходит?Что?       -Я не хочу!-кричишь ты сквозь сон-Отстань!Уходи!Нет! Ты кого-то гонишь?Кто?Кто может так пугать тебя?Кого же ты так боишься?Кого? Я беру сестру за плечи и начинаю трясти ее.Я кричу,прошу ее проснуться,зову по имени....Я почувствовал облегчение,когда увидел,что сестра открыла глаза.Мейбл начала оглядываться по сторонам.Она зажалась в угол и охватила руками лицо,вздрагивая своим маленьким хрупким тельцем.По ее щекам текли слезы,ей тяжело было дышать,она задыхалась.Видимо она не могла понять,что произошло и где она находится.       -Мейбл,тихо,тихо-я хотел успокоить ее-Это был всего лишь очередной плохой сон.Все в порядке.Все хорошо. Увидев меня,она отпрыгнула и сильнее зажалась в угол.       -Эй,ты чего?-я старался говорить непринужденно и спокойно,несмотря на то,что меня самого трясло-Это же я,Мейбл,это я.Все хорошо.Ты в безопасности.       -Ты...-протянула она-...ты ничего не понимаешь. Заплаканная сестра пулей выбежала из комнаты.       -Мейбл-крикнул я ей вслед

***

POV Мейбл Ночь.Какое темное красивое звездное небо.Сколько звезд!И все они такие красивые,и все они блестят.Их так много.Я так давно уже не смотрела на звезды.В Калифорнии они не так ярко светятся. Я потихоньку отходила от пережитого ужаса.В ушах звенели слова Билла,"...Ты лишняя..","...Ты не имеешь права жить...". Неужели же это правда.Неужели же я не заслуживаю ничего кроме смерти.Нет,конечно,обычно кошмары ничего не значат.Но когда они снятся такой как я,по-нескольку раз,да и Билл Сайфер не приходит просто так.Все эти пять лет он напоминал мне о себе,но он никогда раньше не убивал меня в кошмарах.Это началось совсем недавно,дней семь назад.Может быть он пытается мне что-то сказать.Хотя о чем это я?Билл Сайфер никогда не делает что-то бескорыстно.Он сошел с ума от своих сделок.Зачем он приходит ко мне?Чтобы просто попугать?За целую неделю ему бы уже это надоело.В чем же дело?Я больше не могу.Я так устала от этих кошмаров.Я уже не помню,когда последний раз по-настоящему хорошо высыпалась.Этому нужно положить конец.Возможно,мне стоит вызвать его и прямо спросить,чего он хочет.Но таким образом я лишь добровольно приму очередной кошмар.Билл либо ничего не скажет мне,либо попытается заключить со мной какую-нибудь глупую и нечестную сделку.Нет.Разговоры с демоном никого не доводили до добра.Тем более с демоном разума.Но выход должен быть,ведь выход есть всегда.Я не знаю,что делать,но сделать что-то нужно,иначе я просто свихнусь с катушек от этих бесконечных кошмаров. Я услышала чьи-то тяжелые шаги и почувствовала теплый плед на своих плечах.       -Что ты здесь делаешь в такое время,девочка?-я услышала такой родной,ласковый стариковский голос. Да,вот кто может меня успокоить.Рядом с дядей Стеном я всегда чувствую себя под защитой.С ним мне ничего не страшно... Я улыбнулась.Как же я люблю своих близких...       -Я просто пыталась прийти в себя-ответила я-А свежий ночной воздух и яркие звезды всегда оказывали на меня успокаивающее действие.       -Хм,чтобы уйти от страха,ты идешь ночью на улицу,где в это время темень,хоть глаза выколи-протянул он-Странно...       -Нет-улыбнулась я-Всю жизнь,пытаясь уйти от страха,я шла навстречу к свету.Когда я была на грани,именно свет помог мне многое пережить.Но ведь и здесь, сейчас тоже есть свет.       -Где?-удивился Стен-Здесь даже фонари не горят.       -А как же звезды?!-возразила я-Посмотри,как они сверкают!Ведь это тоже свет!А пока будет свет,я не буду бояться тьмы.Видишь,даже ночь полна светом.А как красива луна!Разве и это не свет?Она создает атмосферу таинственности,загадочности...       -Ночь полна светом-Стен приобнял меня за плечи и засмеялся-Видеть в самой черной мгле проблеск света,в этом вся Мейбл.Не меняйся,девочка. Я опустила глаза.Не меняться.Я и не хочу меняться,но думаю,это невозможно.Время проходит и все меняется.Время-мой самый главный враг.Почему оно так быстро проходит?Самые светлые моменты,которые бы хотелось растянуть на всю жизнь,так быстро и безвозвратно уходят.Время тикает.Придет такое время,когда я останусь совсем одна.Со мной будут лишь воспоминания,от которых сердечко будет плакать.И буду ли я оставаться такой же счастливой и беззаботной?Не думаю. Я тяжело вздохнула.       -Очередной кошмар?-спросил Стен-Хотя,можешь не отвечать,я и так знаю твой ответ....На вот лучше,возьми. Стен положил мне в руки маленькую подвеску.Из-за слабого освещения я не сразу смогла разобрать какой она формы.Приглядевшись,я определила,что это был кошачий силуэт либо черного,либо какого-то другого темного цвета.Всего лишь обычная дешевая побрекушка.Видимо,дядя Стен хочет что-то подарить мне из своего магазина.Подарок.Как в прошлый раз,когда мы в первый раз приехали сюда.Правда тогда он предоставил нам выбор.По-моему я тогда взяла абордажный крюк.Полезная была вещица...Дядя хочет поднять мне настроение.Да,он попал в яблочко.Милые безделушки меня всегда радовали.       -Сасибо,дядя Стен-ответила я-Очень милая вещичка,мне очень нравится.       -Какая еще вещичка???-возмутился он-Ты думаешь,я тебе побрякушку подсовываю?! Я повертела подвеску в руках.Нет,ничего особенного.У нас в торговых центрах тоже что-то вроде такого продают.       -А разве нет?-удивилась я.       -Одень его и не снимай-ответил Стен-Амулет защитит тебя от любого негативного магического воздействия.Чтобы никакие злые треугольники не смогли обидеть мою девочку.       -Ты знаешь?-удивилась я Откуда?Как он узнал?Я же никому ничего не говорила.Как он догадался?Мало ли,что может мне сниться.Кошмары посещают всех.Я так хотела скрыть это.Я не хотела,чтобы кто-то знал об этом.Все говорила,что не запоминаю этих снов.Как он понял,что мне снится Билл?Как?       -Это неважно-улыбнулся старик-Главное,что теперь с тобой все будет хорошо....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.