ID работы: 3123545

Гравити Фолз:5 years later

Джен
PG-13
Заморожен
66
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я не хотела....

Настройки текста
POV Диппер       -Что с ней,доктор?-я обратился к вышедшему к нам врачу. Нам пришлось отвезти Пасифику в больницу.Мысли в голове путались.Я никак не мог понять,что произошло. Мейбл.Что на нее нашло?Она никогда себя так не вела.Она всегда смеялась в лицо своим обидчикам,к тому же это было так давно,а сестра никогда не отличалась злопамятностью.Наоборот.Помню,когда нам было 12,она как раз была рада Пасифике,когда я был против того,чтобы как-то общаться с ней,Мейбл меня упрашивала пойти на это.Говорила,что нужно ко всем относиться более снисходительно.К тому же я не помню,чтобы она дралась с девчонками.С мальчишками,да.Было дело в четвертом классе,и то всего лишь раз.А здесь...И почему Пасифика ослепла сразу после того,как Мейбл пожелала ей ничего не видеть?Связано ли это как-то между собой?На душе скребли кошки.Для меня была загадкой собственная сестра.Я думал.что знаю о ней абсолютно все,а сейчас...Ее странные сны,необъяснимые вспышки гнева,да еще и слепота Пасифики.Не думаю,что это совпадение. Пасифика ослепла из-за Мейбл.Это точно.Но как?Разве обычному человеку дано лишить зрения за секунду?Значит,Мейбл не обычный человек?Что вообще происходит за моей спиной?       -Боюсь,что я ничем не могу помочь вашей подруге-покачал головой врач.       -Неужели же ничего нельзя сделать?-встрепенулась Мейбл--Она что,навсегда останется слепой? Да,я не узнаю тебя,сестренка.Еще минут 20 назад ты была готова ее убить,а сейчас беспокоишься за ее здоровье?Да что с тобой происходит?Я даже не знаю как назвать форму твоего поведения.Ты здорова вообще?       -Милая девушка,успокойтесь-начал доктор-Я ничем не могу помочь ,потому что ваша подруга не слепа.       -Подождите,доктор-затараторил я-То есть как не слепа,но ведь она же ничего не видит.       -Все так,но это не к нам-ответил он-Думаю,ей стоит обратиться к психиатору.       -К психиатору?-переспросила сестра       -Ее темнота это что-то вроде галлюцинации,конечно если ваша подруга не симулянтка,а как мы знаем,галлюцинации порождает психическое расстройство-пояснил доктор-Знаете,шизофрения,кататония....А я не лечу заболевания такого рода,это другая специальность.       -Хорошо-ответил я,склонив голову-Спасибо,доктор. Психическое заболевание?Мейбл наслала на Пасифику какую-то форму безумия?Единственный,кто может так легко и быстро лишать разума,это,как я знаю,Билл Сайфер. Подождите-ка.Стоп.Вечные кошмары.Возгласы Мейбл во сне вроде "Уходи","Оставь меня в покое"Ну,конечно же.Так вот,от кого она пытается убежать.Вот,кто пугает ее каждую ночь.Как я раньше не догадался.Ведь это так очевидно.Билл Сайфер-демон снов,он может проникнуть в голову любого и до бесконечности мучать кошмарами.Но почему у Мейбл его способности?Она,что,заключила с ним сделку за моей спиной?Как она могла!Она что,дура?Да нет,это я себя сейчас чувствую дураком.Дураком,которого просто обвели вокруг пальца.Кто знает,как давно они заключили сделку.Возможно,теперь,Билл может вселяться в тело Мейбл. Это объясняет,почему Мейбл напала на Пасифику. Ведь Билл управляет ей словно марионеткой.Я так боялся этого.Однажды я был куклой Билла,он обманул меня,отобрал мое тело и пытался уничтожить третий дневник.После этого я понял,что связь с демоном разума-не шутка.Я очень боялся,что Билл обманет Мейбл,заберет ее душу,ее тело,обречет на страдания.Выходит,мои страхи оказались оправданы...И я даже об этом не знал.Какой же я дурак.Ведь Билл единственный демон,кто может повелевать снами.Я думал,что кошмары Мейбл из-за стресса,там переходный возраст и так далее.Как же я был слеп!Может быть,сестры и нет давно в живых,а в ее теле Билл.Хотя нет.Я не наблюдаю у нее желтых глаз,да и Мейбл была собой до того,как встретилась с Пасификой.Билла в ее теле я бы узнал.Видимо,способности к созданию глюков это маленький подарок демона сестре. Я смотрел на Мейбл с презрением,не отводя от нее глаз и почти не моргая.Сестра испуганно посмотрела на меня и медленно попятилась назад.Кажется,она поняла,что я догадался о том,что она так старательно пыталась скрыть.Может быть она еще и мысли читать умеет!       -Я не хотела-прошептала она.       -Ты мне все расскажешь-я начинал злиться-Как ты могла?       -Я не знаю-ответила она со слезами в голосе-Я не знаю,что на меня нашло,это была не я,я не могла себя контролировать.       -Хочешь сказать, тебя кто-то заставил?-ответил я.       -Не знаю-выдавила она.       -Скажи,хоть,за что продалась?-я почувствовал,что слезы мешают мне ясно видеть.       -Продалась?-не поняла сестра-Кому?О чем ты,Диппер?       -Ты прекрасно понимаешь о чем я-процедил я.       -Не очень-ответила Мейбл.       -Не строй из себя дурочку!-я сорвался на крик-Как ты могла?Как ты могла,Мейбл?Ты прекрасно знаешь,что ему доврять нельзя.       -Кому?--закричала в ответ сестра-Я не понимаю,что ты имеешь в виду.       -Я о том,кого ты видишь каждую ночь и пытаешься прогнать-процедил я сквозь зубы. Мейбл опустила глаза.Да,я прав.Как бы мне не хотелось это признавать,но я во всем прав.Не думал,что мне будет больно от того,что я в чем-то прав....       -Что ты просила у него взамен на свою душонку?-продолжал я.       -Что?-не поняла она-Я ничего у него не просила и никаких сделок с ним не заключала,хотя он и предлагал.       -Так все-таки ты вызывала его!-закричал я.       -Да-раскричалась она-Да,да,да,я вызывала его,потому что устала жить в страхе.Он убивает меня каждую ночь,понимаешь?Как я должна была поступить?Как?А знаешь,что самое страшное?Что он здесь не при чем,а мне действительно что-то угрожает.Но я не знаю,что!       -И ты не заключала с ним никаких сделок?-спросил я.       -Нет-ответила она.       -Но ведь у тебя его способности-не понимал я-Галлюцинации,это же ты создала галлюцинацию тьмы для Пасифики. Мейбл тут же изменилась в лице.Она занервничала.В ее ярких серых глазах я увидел блеск слез.Ее румяные щечки в мгновение ока стали белее мела.Ее темные волосы на фоне такой бледной кожи казались черными ,словно воронье крыло.Она охватила голову руками и смотрела в пол,о чем-то напряженно думая.Было ясно,что Мейбл была испугана моими словами.Складывалось такое ощущение,что сестра услышала о том,что через три минуты Земля вместе со всеми своими жителями погибнет,и она пытается понять,как спасти ее.       -Ну конечно же!-затараторила Мейбл-Он говорил,что потерял их.Но почему я?Почему?Чем я провинилась?Диппер,помоги мне.Помоги,он убьет меня!Он убьет меня!       -Мейбл,успокойся-закричал я-Я не понимаю,о чем ты говоришь! Мейбл начала паниковать. Мейбл,паниковать!Человек,который никогда не дает волю своим эмоциям в критических ситуациях,человек,который всегда и при любых обстоятельствах остается оптимистом,человек,который почти никогда ничего не боится и идет напролом.Я просто не узнаю свою сестру.Что он сделал с ней????Мейбл начала меня трясти и умоляла помочь ей,кричала,что ей не выжить,что она не понимает,за что ей это,что она сделала.В один момент она перестала биться в истерике и начала падать.Я поймал ее и осторожно положил на маленький диванчик,на котором обычно пациенты ждут своей очереди.Сестра была без сознания....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.