ID работы: 3123545

Гравити Фолз:5 years later

Джен
PG-13
Заморожен
66
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я ничего тебе не отдам!

Настройки текста
POV Мейбл Я неподвижно лежала на постели,глядя в потолок..В душе ныла тоска.Я не могла решить,что же делать дальше.Я наконец поняла смысл моих снов.Это не Билл пугал меня,а мое подсознание пыталось сказать,что мне нужно остерегаться его.Оно кричало,что он придет.Придет за своими способностями.А я еще и сама впустила его в свой мир,чтобы он узнал об этом.Если верить его словам,то выходит,что он не видел меня все это время,не следил и не являлся,иначе бы я давно уже была мертва.А теперь,заинтересовавшись лунным амулетом,он наверняка следил за мной и все узнал.Какая же я дура!Получила защиту?Сиди,не рыпайся.Молчи!Он бы так и не нашел меня,а с лунным амулетом его шансы на это упали бы до нуля.И все было бы хорошо.Все было бы как раньше.А теперь...Теперь я буду пугаться каждого шороха,ведь я знаю,он придет.Но почему я?Он потерял их,а я нашла?Как?Или может быть...Хотя нет.Если бы я обрела их тогда,10 лет назад,то уже бы узнала об этом.Оказывается,каким-то образом я получила власть над человеческим разумом.Я могу заставить человека увидеть все,что моей душе угодно,просто пожелав этого,хоть вслух,хоть про себя.Дядя Стен сказал,что Пасифика вновь увидит свет,лишь когда я сниму с нее эту иллюзию.Завтра мне нужно будет сходить к ней в больницу.Никакие врачи не смогут помочь моей жертве,вернуть ее в норму под силу только мне.Я не хочу,чтобы Пасифика жила во мраке.Я готова сделать все,что от меня требуется,только бы помочь ей.Но что,если на меня вдруг снова найдет эта беспричинная ярость?Что,если я сделаю еще хуже,ведь темнота,это не самая страшная галлюцинация.!Я боюсь.Боюсь за Пасифику,боюсь за себя,боюсь за окружающих,которые могут попасться мне под горячую руку.Я могу обидеть кого-то еще.Почему?Что происходит со мной?Нужно будет попросить Диппера,чтобы он сопровождал меня в больницу.Если я так и не смогу помочь Пасифике,то хоть и не смогу усугубить ситуацию ,если рядом будет Диппер.Облазив интернет,я узнала,что беспричинные вспышки гнева и потеря контроля над собой присущи тяжелому психическому заболеванию.Может быть вместе с иллюзиями Билл передал мне немного своего безумия?Хотя,что за ерунда!Но как по-другому объяснить произошедшее с Пасификой,я не знала.Безумие.Безумие.Безумие.Однажды меня уже обвинили в безумии.В моем маленьком сердечке было столько страха от тех жутких видений.Но вместо поддержки меня так сказать пару раз сводили к доктору.В тот момент я поняла,что мне придется нести это одной.Нет,я не сумасшедшая.Когда ты просто безумен,у тебя нет таких мыслей,какие были в тот момент у меня.Твой мозг начинает подкидывать тебе бредовые идеи,которые ты озвучиваешь и пытаешься притворить в жизнь.Это когда ты теряешь чувство пространства,не понимаешь где находишься и не можешь отличить реальность от сна.Я же,удивлялась,не понимала,что происходит и что управляет мной.Все происходило как в тумане,но я прекрасно осознавала,что это не сон.Нет.Это что-то другое.Но что? Что теперь будет?Билл убьет меня,заберет свои галлюцинации и каким-то образом завладеет миром.А,кстати,что тогда ему мешало сделать это,когда галлюцинации еще были при нем?Тут тоже что-то не чисто.И пусть он не сможет прийти в мои сны,он придет ко мне в моем мире.Ведь теперь для него это не составит труда.Нет!Нет!Я не знаю,почему я.Откуда у меня эти чертовы иллюзии.Но я знаю,что буду бороться.Теперь от меня зависит жизнь всех людей Земли, и я не отдам их на растерзание Биллу.Не отдам!Я столько пережила,через многое прошла,при чем одна.И это я тоже выдержу.Не понятно лишь,почему именно я.Таких как я в том же людском мире,миллионы.Возможно,это как-то связано с тем,что мы с Диппером так далеко совали свои носы.Вселенная полна тайн.И,возможно,человечество не готово к раскрытию этих тайн.А мы все лезли куда не просят.Вот и добились.В любом случае я буду хранить эти силы всю свою жизнь.Я не буду ныть и роптать на судьбу.Я просто возьму себя в руки и прогоню все страхи,как и всегда делала.Я закрыла глаза и медленно вдохнула свежий воздух.Я попросила Диппера перед уходом открыть маленькое окно.Свежий вечерний воздух.Ничто так приятно не пахнет,как он.Дома я всегда открывала перед сном форточку.Правда,мы живем в центре города,и поэтому я не могу открывать окна на слишком долгое время.Шум от проезжающих машин мешает уснуть,как мне,так и Дипперу.Но все же,хотя бы на 5 минуточек, я открою форточку.А здесь никаких машин,никакого шума,хоть на всю ночь открывай.Я вздыхала свой любимый запах,лежа и ни о чем не думая.Хватит страхов,хватит безумия,хватит истерики.Только спокойствие,умиротворение и этот приятный свежий воздух. В один момент все изменилось.Голова не с того не с сего начала кружиться.Мой любимый запах исчез и появился другой.Запах чего-то жженого,не слишком резкий,но и совсем не нежный.Запах дыма.Так пахнет,когда люди жгут траву. Сердце бешено заколотилось.Я знаю эту энергетику,этот запах.Вообще,у каждого своя энергетика,а каждая энергетика имеет свой запах.Его нельзя никак спутать,потому что не бывает двух одинаковых энергий,как и не бывает двух одинаковых людей.Ха,я была уверена,что ты придешь.Но только вот все это бесполезно.Я больше не боюсь тебя. Ничего странного,что я не заснула.Я смогу увидеть его и так.Даже если он пришел не в украденном теле.Видеть потусторонних сущностей как они есть в нашем мире, та способность,от которой я больше всего мечтаю избавиться. Я встала с кровати и повернулась лицом к окну.Мне предстоял серьезный разговор с демоном,который так сильно жаждет убить меня .Да только я не позволю.Ведь от моей жизни зависит жизнь всех жителей Земли,в том числе и моих близких.А своих родных я никому не дам в обиду.Ты зря,пришел,Билл.Тебе от меня ничего не добиться.Я почувствовала сзади холод пристального взгляда.Он зол.Сто процентов зол.Ведь разгадка была у него перед носом,а он,великий и всемогущий демон снов,не смог разглядеть ее.Я улыбнулась кривой улыбкой.Я всегда считала,что ты самый коварный и расчетливый,а сейчас я понимаю,ты придурок,Сайфер.       -Ты зря пришел-сказала я-Я ничего тебе не отдам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.