ID работы: 3125588

Истории Ветра

Джен
R
В процессе
31
автор
Райкири соавтор
Jena Lee бета
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

День рожденья.

Настройки текста
      Ветер неспешно прогуливался по скучным серым безлюдным улочкам города. В воздухе пахло сыростью и затхлостью, пробивался противный сладковатый запах тухлятины. Серо-свинцовое небо с лениво зависшими тучами давило. Но даже несмотря на все это уныние и серость, настроение у парня было неплохим. Можно сказать, хорошим. На губах играла немного глуповатая улыбка, совсем не свойственная богам его возраста. Но повод для радости действительно был. Скоро должна состояться важная встреча. Еще бы, ведь сам Воздушный дракон - старый приятель Ветра - решил навестить его спустя много лет, но почему-то в ресторане... Людском ресторане... Парень очень надеялся, что он не успеет ничего разрушить за такой короткий промежуток времени. С него станется. В прошлую свою такую прогулку по городу людей Ветер чуть приболел, а посему громко чихал. Несчастную атомную станцию Чернобыля снесло с корнем торнадо. Но он же не виноват? Кто знал, что так получится? Вот и Ветер не знал.       И с Пизанской башней как-то нечаянно вышло... Отдельное спасибо надо сказать Отражению. Слава Великому Солнцу, хоть не упала. Тогда бы им крупно попало. Сейчас он находился в Москве, столице России.       Данная страна, кстати, была единственной, что особо не страдала от его рук. Ну только разве что когда он с Водой выпил чуточку. Ветер откровенно не понимал, издевается Воздушный или нет. У дракона всегда было туго с юмором, и Ветер очень сомневался, что за каких-то сто лет что-то изменилось.       Наконец перед юным Богом появился небольшой ресторан. Глубоко вздохнув и мысленно попросив у своего лучшего друга Шанса удачи, Ветер аккуратно толкнул дверь. Ну или постарался аккуратно толкнуть. Последняя отлетела в противоположную сторону, едва не сбив с ног упитанного мужичка с пивным животиком. Человек громко ругнулся, пригрозил парню кулаком и мигом потерял к нему интерес.       Юный бог неловко почесал в затылке. Ну вот опять - сплошные беды!       Ветер чуть не взвыл от досады как собака, но вовремя вспомнил, во что может вылиться его мимолетный порыв. Не хватало превратить здание в руины.       Воздушный уже ожидал его за одним из круглых столов, вальяжно расположившись в кресле с неудобной спинкой. Дракон при виде друга лукаво улыбнулся, обнажив при этом острые клыки.       Юный бог слабо вздрогнул, чересчур подозрительно оглядел друга и неуверенно двинулся к столу. Люди с затаенной опаской косились на него. Многим было интересно, многим было боязно, а некоторым было безразлично. Главное, чтобы здание осталось на месте.       - Давненько не виделись, Ветер, - Дракон радостно протянул руку с длинными фиолетовыми ногтями. Парень во второй раз подозрительно оглядел друга, но руку пожал. - Присаживайся. Сейчас торт принесут! - объявил он.       - Не понял... - неуверенно протянул Ветер, забавно нахмурившись. Парень сцепил руки в замок и положил на них подбородок.       - С днем рожденья! Не понял он, - фыркнул мужчина, едва удержавшись от того, чтобы щелкнуть парня по носу, как когда-то в детстве. - Сколько тебе уже, 550?       - 800 не хочешь? - скептически поинтересовался Ветер.       - Ой, да ладно тебе. Ошибся всего на 250 лет. Подумаешь, - беспечно отмахнулся Воздушный. - Сегодня нам надо как следует повеселиться! Официантка! - громко крикнул он уже в сторону. - Несите торт!       Из кухни выплыла миниатюрная девушка с короткими вьющимися волосами и аппетитным трехслойным тортом в руках. Быстро преодолев расстояние, разделявшее ее со столиком клиентов, она аккуратно опустила сладость и восторженно воскликнула:       - Задувайте!       Ветер, неосмотрительно забыв о своих возможностях, по-детски улыбнулся и сдул... торт, бедную официантку и хлипкую крышу ресторана. Напротив сидел дракон с вставшими дыбом волосами и куском торта на лице.       - Ага, с Днем рожденья, - недовольно пробормотал Ветер, прикидывая, насколько сильную он получит взбучку от Солнца. Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.