ID работы: 312607

Куклы

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Только кажется, что куклы - это пустые сосуды со стеклянными глазами. Нет, на самом деле они прячут в себе силу. Если кукловод ослабнет, нити кукол начнут обвивать его тело, а потом, дойдя до шеи, задушат. Как и в обычной мастерской, здесь, в мастерской кукловода расположено множество деталей для произведений, сотни уже готовых кукол, тысячи инструментов. Здесь много маленьких ящиков, полных всяких приспособлений, полки от пола до потолка, забитые старинными книгами. Книги потрепанные, и почти рассыпаются в руках. Вот лежит рука куклы. Идеальные пропорции, почти совершенство, но такой ли это идеал? К нему стремятся все. Но...чем ближе к безупречности, тем дальше от себя. Яркое освещение и большой стол, чтобы создавать сосуды. Кукловоду приходится очень трудно, нужны неимоверные усилия, чтобы не сдаться в плен этому вакууму. Создавая очередное произведение со своей индивидуальной мимикой, характером, мастер вкладывает частичку своей души. Сколько же кукол нужно, чтобы стать бездушным? Настоящий кукловод не раз об этом задумывался. И главное, что будет с ним, когда он раздаст всю свою душу этим сосудам? Выкуривая очередную сигарету, он смотрит на почти завершенное произведение. Остались лишь глаза, нужно передать настроение. Но как угадать, это ли испытывает кукла? Ведь ее просто взяли и создали. С одним лицом, взглядом и телом, навсегда. Она застывает во времени, а единственной надеждой остается возможность сгнить или быть кем-то уничтоженной. А так - просто безукоризненные пропорции, черты лица. Приделай ниточки и играй. Но одно можно сказать наверняка - если решил отдавать свою душу кукле, то будь готов сам стать куклой. Люди - тоже куклы. И как можно точно сказать, кто их кукловод? Никак. Каждый слышит в голове голос, может это и есть он? Если вы играете человеком, не факт, что вами не играют. Если все, по-твоему, вполне возможно, то это ты сам следуешь чьему-то заранее запланированному сценарию. На словах все звучит просто и легко, а вот на деле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.