ID работы: 312607

Куклы

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Красноволосая сидит с сигаретой в зубах за столом и разбирает бумаги. Нахмурив лоб и сосредоточив взгляд, она достает папки, быстро ищет, что нужно, а не находя, кладет обратно. Девушка тянется за очередной папкой, но слышит стук в открытую дверь. На пороге стоит темноволосая и теребит в руках какой-то листок бумаги. Красноволосая весьма удивленна такому визиту. Из рта падает сигарета, прямо на документы, но она этого явно не замечает. Её больше волнует эта девушка, которая на пороге. Длинный коричневый плащ не застегнут, на ней джинсы, белая футболка и сапоги, а на шее черный шарф. Осень как-никак. Минуты две молчания и игра в гляделки. Первая сдается красноволосая. - Какими судьбами? - приподняв бровь, дружелюбно спрашивает хозяйка. - Да, вот прочла в объявлении, тебе нужен помощник, решила попробовать, - темноволосая нервничает, но пытается скрыть неумело волнение и помахивает вырезкой из газеты с распечатанным объявлением. - Эм, ты проходи распологайся, а то как-то... - даже кукловод пытается скрыть чувства. - Работник нужен, но вот вопрос, - она наконец-то замечает пепел и стряхивает его с бумаг. - Я готова тебя принять, если ты скажешь, зачем ты пришла? Красноволосая видит, когда ей врут и это ей мало нравится. Темноволосая опускает глаза, а девушка, сидящая за столом продолжает. - Если нужны куклы, то надо было еще тогда... - проговаривает кукловод с какой-то жесткостью в голосе, но её собеседница не дает договорить. - Я просто хочу вспомнить тебя, - девушка переводит свой взгляд на красноволосую, а та лишь хитро улыбается в отве. - Ладно, наверно глупая была затея придти сюда. Извини. Бывай. - Стой, - останавливает голос красноволосой. - Как всегда убегаешь? Или хочешь, что бы я тебя остановила и не отпускала? Темноволосая сжимает кулак, её слова попали прямо в яблочко. - Но только вот парадокс, я этого не умею, - продолжает она с иронией в голосе. - Если хочешь оставаться, оставайся, но держать я не умею. Хотя в сущности каждый человек хочет, чтобы его удержали и не отпускали. Хочет быть нужным. В ответ слышится сухое. - Бесишь, - темноволосая выходит, но возвращается через пару минут и садится на диван, напротив стола. Кукловод в ответ лишь улыбается и рассматривает девушку. - Знаешь, а ты внешне похожа на куклу, -проговаривает Мастер. - Стеклянный пустой взгляд, а губы... Сколько раз смотрела, только сейчас это поняла. - Это получается, я кукла, и ты мной играешь? - в ответ с недовольством отвечает та и осматривается. - Как у тебя тут пыльно. - Люблю пыль, когда она витает в солнечных лучах, это красиво, - поясняет красноволосая и закуривает новую, - Если даже я тобой играю, то кто-то играет мной. Хотя, я тобой не играю, нас просто снова сводит жизнь... - А почему ты тогда убегаешь? - Я не убегаю, просто я сделала выбор, а жизнь решила, но... - тут красноволосая опускает глаза и вздыхает, переводя тему. -Если ты мой работник, то тут надо сходить в кабинет один и отнести бумаги... - Договори, - требовательно произносит темноволосая, подходя к столу и беря папку. Красноволосая самодовольно улыбается, ведь знает, как её злят незаконеченные фразы. - Только, когда потеряешь интерес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.