автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
А в соседней квартире Ульяна Андреевна привалилась спиной к спинке дивана. И тяжело дыша, с трудом наконец-то смогла прошептать: — Ребёнок в квартире мужчины! Наедине! Без свидетелей! Я так и знала… я так знала, что с этим Шуриком что-то не так. Зиночка на работе, а он… А он с ребёнком. Ребёнком! Как он мог! Какой ужас… бедная девочка… Племянница, значит? Ну-ну. А знает ли Зиночка об этой племяннице? Надо срочно узнать. Или… а может, медлить нельзя? Тут ведь каждая минута на счёту. Да что там минута — секунда! Что там сейчас происходит за стеной? Страшно подумать! Нет-нет, нельзя медлить. Мой гражданский долг — немедленно сигнализировать куда следует. Пусть приедут, разберутся. Если всё нормально — то и хорошо. А если нет — моя совесть будет чиста. А то я ведь слышала, какие подозрительные звуки частенько доносятся из-за стены. Бедная Зиночка. Но Зиночка хотя бы взрослая женщина. А эта «племянница» — и вовсе… сущий ребёнок. Бедная, бедная девочка. Кто бы мог подумать, что этот приличный с виду Шурик тот ещё Гумберт. И надо же — тоже книжки девочке суёт, о развитии заботится. Извращенец! Ну ничего — я выведу его на чистую воду! *** (В квартире Шурика.) — Алиса, не знаю, почему, но мне как-то очень легко думается. Словно кто-то подсказывает идеи. Это просто фантастика какая-то. Если так дело пойдёт — скоро ты будешь дома. — Спасибо. — Погоди. Я пока ещё ничего не сделал. — Я верю, что у вас получится. Просто уверена. Ой, звонят. — Зина, наверное, вернулась. Сейчас я вас познакомлю. Вот увидишь, какая она славная. И ты ей тоже понравишься. *** Алиса услышала, как Шурик открывает дверь, а затем какой-то шум. — Где она? — Кто? — Девочка. — Девочка? — Вы хотите сказать, что в квартире нет девочки? Вы уже успели от неё избавиться? Признавайтесь — что вы с ней сделали? Куда спрятали? — Да никого я не прятал. Девочка тут есть. — Ага. Значит, всё же есть. Где она? В комнату ворвался милиционер. Позади шли ещё двое, ведя Шурика. — Так… Значит, девочка здесь. И чем вы тут занимаетесь? — Я Лермонтова читаю, — показала книгу Алиса. — Это неважно. Ты чья? — Своя. — Тоже мне дядя Фёдор. Так не бывает. Где твои родители? — Дома. — А где твой дом? — В Москве. — Так, мы тебя забираем. Чтобы отдать родителям. А если ты обманываешь нас, и у тебя их нет, то мы отправим тебя в детский дом. — А что случилось-то? — спросил Шурик. — Это мы выясним. А пока до выяснения забираем ребёнка. И вас тоже разумеется. Там во всём разберёмся. Квартиру надо бы опечатать до выяснения. Но пока вроде всё в порядке. — А куда же идти моей Зине? У меня жена скоро придёт с работы. — Жена? У вас есть жена? — А что? Я похож на человека, у которого не может быть жены? — Это мы выясним. Жена может приехать за вами в отделение. — Почему она должна уставшая ехать куда-то? — Если ей нужен муж, то приедет. Всё, едем. — А можно вещи-то взять? — Минуту на сборы. — Алиса, держи, — Шурик бросил Алисе мячик, взятый с полки. — Эй, без фокусов. Передавать предметы запрещено. — А можно девочка возьмёт книгу? — Зачем? — Ей надо делать уроки. — Ну ладно, пусть возьмёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.