автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Исчезновение Алисы и не только

Настройки текста
Алисе велели ждать своей очереди расспросов. А пока беседовали с Шуриком — Алиса играла с мячиком. Потом её игра надоела милиционеру, который караулил её и читал детектив. И он забрал у неё мячик. Тогда Алиса снова решила почитать, мысленно благодаря Шурика за то, что он подсказал ей прихватить его книжку. Наконец-то она дочитает про купца Калашникова. А то соседка помешала, а потом и вовсе милиция приехала и увезла. Но дочитывание снова пришлось отложить. Ну не везло Алисе с возможность узнать о судьбе бедового купца. А отложить пришлось из-за того, что в книге оказался листок, которого раньше там не было! Оказалось, что это записка от Шурика. И когда он только успел её вложить в книгу? *** «Алиса, не потеряй мячик! Это твой шанс вернуться домой. Я не успел всё проверить, но должно получиться. Можешь не спешить, если будет возможность проверить ещё раз. Но если ждать не сможешь — придётся пробовать. Там на мячике прочерчены буквы. Если ты нажмёшь на них — то окажешься дома. Правда, не гарантирую, что в том же году, из которого ты прибыла. Но по крайней мере окажешься среди своих. Даже если им снова придётся волноваться, что тебя не было полгода или больше.» Алиса обрадовалась. Она верила Шурику. Верила, что у него всё получилось. Хоть и не понимала, как он мог успеть так быстро. Она уже предвкушала, как окажется дома. Среди своих! Ведь мячик совсем рядом — вот он, торчит в кармане пиджака милиционера. Надо всего лишь взять его, найти буквы, нажать на них — и она будет дома. Но Алиса решила не спешить. Попасть домой она теперь успеет. Стоит лишь мячик незаметно вытащить. Но как же Шурик? Оставить его тут одного? Может, ему нужна её помощь? А она точно может ему помочь? А не получится ли наоборот, что она ему помешает, а не поможет? Тут интересовались уже её родителями. Что она может о них сказать? Если скажет правду, то ей просто не поверят. А если её родителей не найдут, то что будет с ней и с Шуриком? Алиса не знала, как лучше поступить. И тут услышала голос из коридора. — Если вы ни в чём не виноваты — то сегодня же будете дома. А вот если виноваты — тогда не обессудьте. И сейчас всё станет ясно. Когда мы приведём девочку. *** После этих слов Алиса живо представила, в каком странном положении она окажется. И Шурик тоже. Учитывая, что у неё нет тут ни документов, ни родителей. Да она ведь просто подставит Шурика! Раз здесь принято расследовать ситуации, когда в квартире мужчины находится девочка. Ей показалось, что лучше всего будет просто исчезнуть немедленно. Тем более что есть такая возможность. И тогда никто не сможет доказать, что в квартире Шурика была девочка! Она бросила взгляд на карман, в котором лежал мячик, данный ей Шуриком. И решилась. Надо было срочно забирать свой мячик. И лучше без вежливых предупреждений. Не время для вежливости. А не то вдруг милиционер не отдаст ей мячик? А милиционер тем временем направился к двери. Алиса обрадовалась — это было отличным шансом ловко и незаметно забрать мячик. Но тут милиционер зачем-то повернул обратно к стулу с пиджаком. Неужели он и пиджак прихватит? А вдруг он потом не принесёт мячик обратно? Это грозило полным исчезновением мячика! Потерей шанса вернуться домой! А может и шанса спасти Шурика. И что с ними будет тут дальше? Медлить нельзя было ни секунды. Алиса, не теряя времени на просьбы, подскочила к милиционеру и выхватила из кармана свой мячик. — Эй, ты зачем взяла мячик? Это — улика! Ещё и без спроса! Какой невоспитанный ребёнок. — Мне скучно. Поиграть хочу. — Потом поиграешь, когда следствие закончится. Но Алиса уже нашла начерченные на мячике знаки. Там были те буквы, которые она уже видела в формулах, которые писал Шурик. Алиса со всей силы нажала на буквы, сжав резиновое изделие. Её заставляло поторопиться и то, что милиционер уже был в полушаге от неё, а его рука — в сантиметрах от мячика! Но тут уже всколыхнулось окружающее пространство и уже возникло уже знакомое Алисе ощущение, будто она несётся на лифте. Вниз. Или вверх? И не одна. А с милиционером, который так не вовремя для себя рванул в её сторону. Наверное, его тоже затянуло тужа же, куда и Алису… Наверное, это не очень для него хорошо. Исчезнуть в его времени. Но Алиса ничем не могла ему помочь. Не надо было ему забирать у неё мячик. Это же не его мячик, а её. Шурик ей его дал. И ей он намного нужнее, чем милиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.