ID работы: 3128528

Мой мир магии

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Все начиналось именно с этого

Настройки текста
Примечания:
      - Амелия просыпайся! - кричит моя тетя Элис.       С тех пор как погибли мои родители, я живу с тетей. Я расскажу немного о себе: я девушка с неплохой фигурой, мне шестнадцать лет, у меня карие глаза и русые волосы. Живу я в городе Норвел. Этот город - столица страны. Проживаю я в небольшом двухэтажном доме. Моя комната располагается на втором этаже. Она не слишком большая, но довольно уютная.       И вот я опять сползаю с кровати с ужасным настроением, ведь уже прошел целый год, как погибли мои родители. Вот я встала, приняла душ и спускаюсь вниз. Тетя опять приготовила мой любимый яблочный пирог, наверное, хочет порадовать меня, но в такие дни это удается очень непросто.       - Опять пирог? - я сделала замученное лицо.       - Но тебе же он нравится! - скрестив руки под грудью, заявила она. - Или ты опять ушла в свою депрессию?       - Нет, все нормально. - я не хотела расстраивать тетю, ведь и ей было не легко. Мы все натягивали улыбки, стараясь жить дальше и не вспоминать о прошлом. - Просто в последнее время ты его часто готовишь.       - Ну да, это чтобы ты не грустила, - она повернулась к газовой плите и начала наводить мне чай.       - Я же сказала, все нормально! - вот вечно она до меня докапывается, хотя знает, что это не так.       - Ну раз все нормально, тогда после школы поможешь мне в магазине, - вот уже подавая мне кружку с чаем, проговорила она.       - Ладно, - улыбаясь, я ей ответила       Мне нравилось помогать тете в магазине, ведь именно в нем продается множество разных книг. Поскольку я любитель читать, то от этого предложения мне трудно отказаться. Там столько много книг, что я бы их и за всю жизнь не прочитала, именно этим я и занимаюсь в свободное время.        Когда я допила свой чай и опустошила тарелку с пирогом, я отправилась в школу. Это место я никогда не любила. Большую часть жизни я училась на дому, но это было до смерти родителей. В школе я ни с кем не общалась. Там, по-моему мнению, одни дураки. Училась я на отлично, программа в школе была так себе. Иногда ко мне приставали мальчишки, но когда получали в нос, привычка докучать мне сразу отпала. Конечно, был там один богатенький мальчик, который считает, что ему все можно, но я стараюсь его избегать. Ведь если ему откажешь, мало ли, что может произойти с бизнесом тети. Таких людей я просто ненавидела - они прячутся за своих отцов.       Итак, в школе уроки пролетели незаметно, и я уже отправлялась в магазин.       - Я пришла! - прокричала я, чтобы тетя меня услышала       - Ты сегодня рано, - из-за угла выходит моя тетя в очках и держит огромную стопку книг.       - Ммм... Да... Просто я узнала, что сегодня привезут новую партию книг, - улыбаясь и беря у тети книжки, я начала их раскладывать по полкам.       - Ага, только как ты узнала? - она сделала удивленные глаза. - Я хотела сделать тебе сюрприз.       - Просто по дороге увидела машину, которая нам доставляет книги, и я просто почувствовала, что она едет к нам.       - Я боюсь, что ты зря торопилась. Привезли только энциклопедии, - она начала разбирать книги из коробок. - Так что делай уроки и начинай протирать старые книги.       Время уже было позднее. Солнце давно зашло. К нам вошла женщина в черном праще и капюшоне. Она начала судорожно искать какую-то книгу.       - Мне она не нравится, - шепотом сказала я тете. - Может, скажем, что магазин закрывается?       - Ой, хватит тебе! Вечно ты что-нибудь напридумываешь, - так же шепотом ответила тетя. - До закрытия еще час, потерпи немного.       Тетя подошла к столу и начала подписывать бумажки. Я же не сводила глаз со старушки. Она уже полчаса искала книгу, потом я поняла, что ей это, видимо, надоело. Ну все, теперь она точно уйдет. Она развернулась ко мне. Я сделала вид, что читаю. Старушка подняла руку вверх и начала вводить по полке при этом что-то шепча. Ее рука остановилась у верхней полки, но она не могла достать. Тогда она начала говорить какую-то чушь на другом языке. И только потом я вспомнила, что нашла книжку с похожими словами. И она была... Про магию. Она читала заклинание!       - Она ведьма! - я быстро встала и подбежала к тете, ведь магия - зло. И все, что с ней связанно, тоже.       Старушка тут же выбежала на улицу, наверное, поняла, что ее раскрыли. Я побежала за ней, но открыв дверь, я поняла, что на улице не было ни одного человека, в том числе и ее. Я закрыла дверь на ключ и начала искать ту книгу, которую искала та ведьма.       - С чего ты взяла, что это пожилая женщина ведьма? - удивлению тети не было границ.       - Когда-то я нашла тут книгу и там был такой странный язык и какие-то слова, - я начала объяснять. - И это была книга магии! Конечно, я не верила до этого случая, но теперь я уверена в этом. Магия существует!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.