ID работы: 3128528

Мой мир магии

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Мой первый друг

Настройки текста
      - Что ты имеешь в виду? - тетя все так же не понимала о чем я. - Это же миф!       - Скажи мне, кто владел магазином до тебя? - продолжая искать ту книгу, спросила я у тети.       - Ну... Им владела еще моя бабушка, - начала она вспоминать. - Но ее давно уже нет.       - Значит, все возможно... - я осмотрела все полки. Мой взгляд остановился на верхней полке, где водила рукой та ведьма.       - Ты правда в это веришь? - садясь на стул, произнесла тетя. - Амелия, что будет если...       - Если магия существует? - продолжила я ее слова. - Если даже и так... Разве это не здорово?       - Магия - это зло, - она размешивала кофе в кружке. - Все волшебники уже давно вымерли.       - Знаешь, даже если и так, я хочу ее увидеть, - я залезла на полку и начала искать книгу. - Вот! Я ее нашла! - спустившись, я села за стол и открыла книгу. Вся книга была разрисована в ало-красных узорах. Открыв середину книги, я начала читать вслух.       - Что ты делаешь? - тетя встала со стула и быстро подбежала ко мне. - А если все это правда ?       - Даже если так... - я остановилась и посмотрела на тетю. - Я все равно не волшебница, так что ничего не будет.       - Ты хоть знаешь, какое заклинание читаешь? - вздохнув, спросила она.       - Ну я же перевод не знаю, - я снова опустила глаза в книжку. Мда... заклинание было длинным. Но мне все равно, это первая страница, которую я открыла. Я продолжила читать вслух. Вот я закончила читать. Секунда. Две. Три. И я в отключке.

***

      Наконец я открываю глаза. Осмотревшись, я поняла, что я нахожусь в лесу. "Как я тут оказалась? Это что, сон?" У меня было много вопросов и ни одного ответа. Рядом с собой я обнаружила ту волшебную книжку.       Поднявшись с земли, я пошла искать выход из леса. По пути мне встречались разные растения и животные, которых я видела в первый раз в жизни. Десять минут ходьбы и я уже была у выхода из этого странного леса.       - Тебе нельзя находиться в этом лесу, - услышала я голос за своей спиной.       Обернувшись, я увидела молодого парня лет восемнадцати. Он был одет в немного странную для меня одежду: штаны, длинные сапоги и коричневая кофта, из-под которой виднелась белая футболка, сзади него был надет рюкзак, у него были светлые волосы и голубые глаза. Он начал медленно подходить ко мне. - Ты что, не здешняя? Как-то ты странно одета... - сделал он немного удивительное лицо.       "Это я-то странно одета?"       - Эй! Ты глухая? Это запретный лес. Как ты тут оказалась?       - Я... Я не помню, - и вправду, что же мне делать? - я сидела дома, читала книжку, а потом бац - и тут проснулась.       - Маг, что ли? Ну ладно. Я тебе помогу, пойдем, - он направился вперед, а я за ним. - Как тебя зовут?       - Амелия, - я решила не говорить незнакомцу свою фамилию. - Просто Амелия.       - Хм.. Значит, мне не доверяешь, раз говоришь без фамилии? Ну ладно. Тогда я Ник, - сказал он, рассмеявшись. - Просто Ник.       Так я и познакомилась со своим первым другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.