ID работы: 3129777

Тайный сборник стихов главнокомандующего

Джен
G
Завершён
52
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Баллада белоснежному городу

Настройки текста
Примечания:
Есть в мире город белоснежный, Сюда за силой все идут, Тысячелетия как прежний, Он неизменен, вечен тут. Готей сей город защищает, Он сформирован уж давно, И наравне с ним охраняют Отряд спецопераций и кидо, Яма-джи тут за генерала, Он стар, хоть нет его сильней, Он мудр, крутоват он нравом, Гоняет шибко — всех взашей! Он все приказы исполняет, Изменников сжигая всех дотла, Но за своих солдат — горою встанет, И защитит, и обучит сполна. История стара уж у Готея, Случались разрушения, убийства и бунты, Но неизменно охраняли всех, радея, Тринадцать тех отрядов золотых. Сомнений тут не знают синигами, Сердца — чисты, в душе — горит огонь, Клинки поют в руке, всех защищая И отправляя души смертных на покой. И, несмотря на раны и мучения, В бою иль мирной жизни их, Все души охраняют без сомнения Из века в век, сгорая за мгновения для других. Немногочисленны предатели в Готее, Их вычищают словно сорняки. Поймав — не выпустят, радея За мир средь душ, всех в Улей засадив. Бессмертных же — посадят всех в Мукене, Навеки грешных запечатав в Ад, Не допуская их побегов и мучений, В безликой тьме, держа убийц сих без преград. Но мир последних сотен лет расслабил, Ослабив бдительность отрядов золотых, И в мир пришёл предатель, всех подставив, Убив Совет и изменив пустых. Войну он развязал, желая власти, Но был повергнут пареньком простым. Лишён он сил, влияния и счастья, Навеки за решётку угодив. А парень тот — герой, сын капитана, С огнём в груди, живее всех живых. И днём, и ночью он сражался неустанно, От бед всех защищая Мир живых. Он изменил Готей, сплотил отряды И, сквозь века упрямства проложив мосты, Обрёл друзей, соратников и кланы, Которым слово «честь» перестало быть пустым. Прошли года, и новый враг уж топчет И заливает кровью город наш, Стремится к Королю и хочет Убить его, разрушив мир тотчас. Но будет он повергнут, ведь за нами Родной наш город, наша доблесть, честь. И враг падёт, искромсанный мечами, Ведь наша правда — всё же в мире есть. Мы всё отстроим, все залечим раны И души всех погибших помянём. Настанет мир, весна, затянет шрамы, и расцветут тюльпаны, Сожженные огнём в саду моём. Так стой же ты великим ещё долго, Сверкая белоснежной красотой, и поражай собою всех прохожих, Любимый город, Сейрейтей родной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.