ID работы: 3129777

Тайный сборник стихов главнокомандующего

Джен
G
Завершён
52
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Баллада погибшему миру

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно в предвечной тьме Крутился шарик мира. Там жили люди — не во мгле, А под дневным светилом. Росли леса, текли ручьи, Шумели океаны, Там пели утром соловьи, Цвели поля и травы. И был там город, что сиял На солнце, под лучами, Не знал он горя и забот, Вставали в нём с песнями. Царил там мир, кипела жизнь, Науку развивали. Любили, плакали смеясь, Душою отдыхали. И правил там предвечный Бог, Всемудрый Мимихаги. Умело правил, всем помог, Жил во дворце он днями. Но вдруг пришла туда беда Тогда, когда не ждали. Из пустоты, прорвав щиты, В мир Тёмного призвали. И усмехнулся Тёмный Бог, Завидев Мимихаги. — Сей мир уж мой, — он тут изрёк, Оскалившись клыками. — Не будет этого! — вскричал, Взбесившись, Мимихаги. Одной атакой разорвал Он Тёмного клочками. Но не был прост тот Тёмный Бог, Коварен он и страшен. Всех смертных скверной заразил Своей атакой падший. В них изменения пошли — Всяк после смерти страшен. Но той атакой роковой Сломал их души падший. Растёт дыра, иной внутри, Лицо закрыла маска. И голод, что неодолим, Сжигает ежечасно… Лишь горстку душ сумел спасти Слабевший Мимихаги. И смог весь мир перенести Во тьму, между мирами. Здесь создал тот Предвечный Бог Для всех три измерения, Вложив всю силу в них что, смог Набрать за те мгновенья. В один вложил любовь и жизнь, Назвал его Генсеем; В другой — свои стремленья ввысь И с центром — Сейрейтеем; А в третий — боль свою и страх, Все Тёмного остатки, Джигоку этот мир назвав И запечатав гладко. Живых всех он переселил В мир, названный Генсеем, Перерождение изменив, За души их радея. И смертных всех Бог наделил Частицей своей силы. Дав лучший шанс им защитить Всё то, что душе мило. И выбрал он им Короля, Ответственным назначив За все миры и души в них, А как же тут иначе? А старый мир? Трава — в песок, Засохли океаны. Застыл весь лес, лишь ветерок Колышет там барханы… Там боль и мрак, не брезжит свет, Пустые завывают, Но и во тьме взойдёт рассвет, Ведь мир не умирает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.