ID работы: 3129777

Тайный сборник стихов главнокомандующего

Джен
G
Завершён
52
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Наш дом

Настройки текста
Примечания:
В мире бескрайнем не брезжит рассвет, Только бездонная тьма в небосклоне, Нам тут неведом и солнечный свет, И теплота нежной женской ладони. Не видно нам звёзд, здесь не падает снег, Не знаем мы запах цветов и объятий. Красивых тут красок не сыщешь вовек, О них остаётся лишь только мечтать нам. Суров здесь пейзаж, запустенье кругом, Только сильнейшие тут выживают, Но, не смотря на всё это, «Наш дом» — Так мы пустынный сей мир, называем. Нет здесь живых, мы давно все мертвы, И заперты в каменном теле деревья, А вместо моря, тепла, доброты Тут властвует холод, морозящий темя. Рассеянный свет не согреет теплом, А вечная темень не станет короче, Но всё же луна освещает наш дом, Серебряным оком сияя нам в ночи. Мы рождены с пустотою внутри, И крайне редки здесь тёплые чувства, И вечный голод, что неодолим, В нас угнетает добро и сочувствие. Борьба тут за жизнь, проливается кровь, И нет здесь друзей, ни любимых, ни близких, Но лучших судьба выбирает потом, Из тысяч и тысяч сильнейших и быстрых. Мы убивали, чтоб выжить и съесть, И каждый убитый пятнал нашу душу, Но и у нас была гордость и честь, Что помогала себя не разрушить. Так длилось веками, однажды пока К нам не явился один синигами. Он нам предложил измениться слегка, Сорвав наши маски и одарив номерами. Мы с Айзеном вместе построили дом, Чьи стены навеки ушли к небосводу, Там мир и покой наконец обретём, И дружбу, что была мечтою народу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.