ID работы: 3134162

Save my soul.

Слэш
NC-17
Завершён
842
автор
StephanSwallow соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 117 Отзывы 181 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
1 часть. После такого сна настроение было испорчено на весь день . Нужно же было присниться такому. Всё потому, что в последнее время Вейлон слишком часто видел рожу этого маньяка. Сначала сон в комнате отдыха, теперь это... "Не думать про это, не думать, не думать!" - дал себе установку Парк, забыв про то, что частица "не" мозгом не воспринимается. Однако, к великому облегчению, за весь день его ни разу не вызвали в бухгалтерию. Может, Глускин, наконец, успокоился? Вейлон занимался насущными делами, пару раз ходил перекусить и расслабленно болтал с коллегами по конторе. Во время второго перерыва программист взял кружку с кофе, бутерброды и уселся за стол. Неожиданно к нему подсела девушка и представилась Ребеккой из отдела маркетинга. Вейлон видел её впервые, хотя скорее всего просто не присматривался к девушкам на работе. Конечно, ему тяжело было забыть Лизу, а теперь ещё и Глускин всё время мелькает перед глазами. Пожалуй, утешение он находил только в миленьком личике ведущей новостей. Ребекка была очень симпатичная, миниатюрная и весёлая. Она сразу увлекла Парка разговором, спросила, как давно он тут работает и почему не видела его раньше. За разговором Вейлон совсем забыл, что перерыв скоро закончится. Правда, наслаждаться обществом Ребекки ему пришлось недолго. В комнату отдыха вошёл Эдди Глускин. Сегодня на нём была нежно-голубая рубашка под цвет глаз, дорогой галстук с золотым держателем и тёмные брюки. Он прошёл к кофе-машине, сделав вид, что их с девушкой не существует. "Вот и отлично, что не лезет," - подумал Парк и продолжил разговор с Ребеккой. Девушка, кстати, немного занервничала и как будто хотела оказаться от Глускина как можно дальше. Скорее всего её отталкивали шрамы на его лице. Ни с того, ни с сего Вейлон почувствовал, как его это взбесило. Знала бы она, через что ему пришлось пройти в Маунт Мэссиве! Но мужчина взял себя в руки. Что это на него нашло? Между тем Эдди с подносом еды уселся недалеко от парочки и прожигал их взглядом своих льдистых глаз. Его брови недовольно хмурились. Обычная выдержка и спокойствие дали трещину. "Может, она нравится ему, а я тут влез?" - Парк покосился в сторону Глускина. От такого взгляда мороз по коже. Вейлону вспомнился такой же угрожающий взгляд, когда Эдди увидел Джереми Блэра. Парк сказал Ребекке, что ему пора идти работать и быстро слинял, пока Глускин не воткнул кому-нибудь из них одноразовый нож в глаз. С него станется. 2 часть. Эдди бездумным взглядом смотрел на кофейный автомат, игнорируя всё вокруг. Чисто автоматически он сунул купюру и нажал на кнопку выбора, ожидая напиток. Перед его глазами вместо красно-чёрного корпуса автомата до сих пор была та девица в вульгарной блузке, заигрывающая с Парком. Какого чёрта она вообще к нему подсела?! "Нет, конечно, тут нет ничего удивительного. Парк очень симпатичный мужчина. Это ведь нормально, когда мужчину и женщину влечёт друг к другу, но, чёрт, я эту шлюху бы..." - скрипнул зубами Эдди. Попытка прийти к спокойствию с треском провалилась. Да, женщин бить нельзя. Это же женщины. Но эта стерва просто выбесила его! Глускин с досады стукнул кулаком по аппарату, который тут же жалобно пискнул и моментально выдал ему кофе. Мужчина взял горячий напиток и сделал глоток. Эта женщина сидела возле Парка в своей отвратительно-короткой юбке, блузке с вульгарным вырезом и улыбалась полными, накрашенными красной помадой губами. Смотрела на него, как хищница. Вот уж нет, Глускин вырвет этой хищнице все её когти и клыки. Вейлон будет его и только его. Он никому и никогда его не уступит. Да скорее Глускин убьёт всех, чем... Стоп. Убьёт? В глазах мужчины на секунду помутнело, словно он что-то забыл. Убивать? Нет - нет, Эдди никогда и никого не убивал, просто от злости так всё помутилось. Ему надо успокоиться. "Спокойно, спокойно," - Глускин глубоко вздохнул, добил кофе и обед и отправился на своё рабочее место. Кое-как он всё же смог вернуться к работе, однако его мысли всё равно возвращались к этой стерве и Вейлону Парку. Что, если вечером он пойдёт провожать её? Или она за ним увяжется? Интересно, из какого отдела эта шлюха? Несколько раз Эдди отлучался якобы по нужде, чтобы выследить её. Коллеги, видя его мрачный и угрюмый вид, не стали ничего спрашивать и шутить про лишнюю кружку кофе. Удача Глускину явно благоволила - стерва работала в соседнем отделе. Ему не составило труда удостовериться, что домой она отправилась одна. Только когда он убедился в этом, у него немного отлегло. На сегодня опасность миновала. Он почувствовал себя очень усталым и, собираясь домой, мечтал купить бутылку вина и подлечить нервы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.