ID работы: 3134162

Save my soul.

Слэш
NC-17
Завершён
842
автор
StephanSwallow соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 117 Отзывы 181 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Парк открыл глаза и понял, что лежит на чьей-то двуспальной кровати. Потихоньку к нему возвращалась память о событиях вчерашнего дня, о том, как он перебрал мартини, и Глускин притащил его к себе домой. Глаз Вейлона нервно задёргался, когда в голове вспыхнули извращённые картинки. Парк резко сел и тут же пожалел об этом, голова раскалывалась. Мужчина оглянулся по сторонам. Комната Эдди была светлой и прибранной. Картину нарушали лишь вещи программиста, сваленные на полу. Глускина не было, а с кухни тянулся вкусный аромат свежего кофе и завтрака. Парк поднялся с кровати, щурясь от ярких лучей солнца, натянул джинсы и футболку. Он пошёл на кухню, мельком изучая обстановку квартиры Глускина. Что ж, для того, кто потерял память, экс- маньяк жил красиво и богато. Дорогие мягкие ковры на полу, красивая мебель, картины на стенах, большая плазма, стеклянный журнальный столик, на котором лежала стопка глянцевых журналов о здоровье, моде и бизнесе. В воздухе витал аромат его одеколона, тонкой ниточкой указывая путь на кухню. Эдди стоял у плиты в обычной домашней одежде, но с уже уложенными волосами. Он попивал кофе и заканчивал готовить завтрак. Мужчина думал о том, как объяснить Парку произошедшее вчера. Да, Бог судья тому, что Глускин хочет Вейлона и подбирается к нему, чтобы заполучить всего и без остатка. Но вчера он собирался именно наладить их отношения. К сожалению, алкоголь совсем развязал ему руки и вышло слишком резко. Эдди думал, что скорее всего Парк в ярости , если запомнил произошедшее. А он запомнил, это уж точно. -Я всё правильно помню? - Вейлон словно прочитал мысли Глускина. Он стоял в дверном проёме сонный и взъерошенный. Глускин обернулся. Сначала подумал соврать, как сделал это в комнате отдыха, но пауза слишком затянулась, и Вейлон всё понял. -Да, всё верно. Кажется, последняя бутылка была лишней, я потерял контроль. Глаза Вейлона наполнились холодной яростью. Он сжал руки в кулаки. -Ты всё заранее спланировал, да? Идеальный алгоритм: чувство вины Парка, бар недалеко от дома, алкоголь, - сердито прорычал мужчина. -Извините меня, - начал Эдди, но Вейлон не дал ему закончить. -Засунь свои извинения себе в задницу, педик! Глускин нахмурился: -Я понимаю, что всё выглядит именно так, как вы подумали. Однако это не так. -Не надо оправдываться! -Но вообще мне показалось, что вы были очень даже не против. После этих слов, а затем последовавшей усмешке на лице Эдди, Вейлон в два шага оказался рядом с ним и как следует вмазал тому по роже. Хотел ударить ещё, но мужчина ловко ушёл в сторону. -Успокойтесь, мистер Парк, - программист услышал в его голосе знакомые нотки. Так разговаривал с ним его бывший босс Джереми Блэр, и это разозлило ещё больше. Парк раздавал удары Глускину, не щадя рук и больной головы. Эдди даже терпел несколько минут, но потом сильной рукой поймал руку мужчины и заломил за спину: -Может, вы всё-таки успокоитесь? Парк дёрнулся, послышался странный звук, похожий на хруст, и на лице программиста отразилась боль: -Не трогай меня, урод. Слышишь, никогда-меня-не-трогай, - он тяжело дышал, яростно смотря Глускину в глаза. Вейлон видел, как сжались от гнева челюсти Эдди, губы побледнели. Стоило, наверно, остановиться. Поставить точку, раз и навсегда, и, быть может, экс-маньяк всё понял, но только Парку было настолько тошно, что он хотел, чтобы Глускин непременно чувствовал то же самое. -Что, думал о идеальной семье? Думал, я что стану типа твоей девушкой?! Эдди поморщился, слова Парка что-то задели внутри него, но это было настолько мутно и непонятно, что Глускин решил, что это вернулось чувство дежавю. -Идеальная семья? Девушка? Парк, я хоть раз такое говорил? И в мыслях не было. К тому же девушки меня не интересуют, как ты заметил, -он ослабил хватку на руке Вейлона, потому что тот так дергался, что мог выломать себе руку. Едва Парк почувствовал это, он тут же развернулся и опять ударил Глускина по лицу. Мужчина сплюнул кровь, тихо зарычал и, схватив его за ворот футболки, поднял над полом. -Почему тебе так нравится всё усложнять? Глаза Вейлона в ужасе расширились, когда он смотрел на Глускина сверху вниз. Если маньяк возьмёт нож, что лежит позади него, то всё повторится, как в Маунт Мэссив. Он вспомнил. Он точно вспомнил и сейчас убьёт его. Парк сжал руку Глускина и попытался вырваться, тяжело дыша. Ему казалось, что вот-вот Эдди скажет: "Ты разочаровала меня, шлюха" или "Я так хотел, чтобы мы были красивыми". Глускин замолчал, крепко держа Парка на весу и глядя в его испуганные глаза. Этот страх, беспомощность... Где он видел такое? Почему это движение было таким... привычным, будто он и раньше хватал Вейлона и поднимал над полом. "Он боится меня. Просто до ужаса боится," - мысль, словно раскаленная игла, вонзилась в голову, отзываясь тупой болью в груди. Глускин выдохнул, чувствуя как кровь стекает по подбородку, а затем осторожно опустил мужчину на место. -Простите, я перегнул палку. Вейлон проигнорировал слова маньяка, побежал в комнату, быстро ища глазами свои вещи. Когда-то он уже убегал от Глускина по тёмным коридорам с пробитой ногой. Сейчас, конечно, было не так, но хотелось оказаться как можно дальше от Эдди и его дома. Наверно, Глускин что-то говорил ему, но в ушах Парка шумела кровь и адреналин, поэтому он схватил свою сумку в прихожей, быстро нацепил кеды и выбежал прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.