ID работы: 3137310

Алая пуля

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
89 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 274 Отзывы 259 В сборник Скачать

Выстрел тридцать третий. Исследования аркобалено грозы.

Настройки текста
- Ну и как это работает? – спросил Гокудера, осмотрев изобретение Шоичи и Спанера со всех сторон. – Это же просто увеличенная модель пустышки аркобалено! Тсуна подошла вплотную к объекту и повернулась лицом присутствующим. - Придётся начать всё с начала, - вздохнула шатенка. – Во время моего нахождения в коме я говорила с Шахматноголовым, - присутствующие сделали удивленные лица. – Как вам объяснить… - Можно сказать, что он подобие местного бога, - вставил Спанер. - Ну, что-то типа этого, - улыбнулась девушка. – Он сказал мне, что скоро жизненный срок нынешних аркобалено иссякнет и придёт эпоха нового поколения «радуги». - И при чём здесь это? – не улавливая смысла сказанного Савадой-младшей, спросил Такеши. Только шатенка хотела открыть рот, как вместо неё продолжила до этого тихо стоявшая в углу Нова: - А при том, что в течении жизни семь аркобалено подпитывают своим пламенем пустышки, энергия из которых, в свою очередь, через особую связь передается пустышке неба. Так формируется особое, белое пламя Жизни, на котором основан наш мир. - Спасибо за объяснение, - съязвила Тсуна. – Но пожалуйста, не перебивайте меня, - видимо, девушке очень нравилось быть в роли рассказчика. Все согласно кивнули, кроме Ирие-старшей, бубнившей что-то про «неуважение к старшим». - Дак вот, - продолжила Савада-младшая. – С давних времён поколения аркобалено синтезировали особый вид пламени для поддержания жизни в нашем мире. Но есть одно «но» - срок аркобалено был невелик и многие люди просто-напросто погибали, когда на них возлагали столь тяжёлое бремя. Тогда-то и были созданы кольца Вонголы и Маре. Они поддерживали баланс и помогали проклятым младенцам жить немного дольше, чем раньше, - Тсуна выдохнула и налила воды в стакан из рядом стоящего кувшина. Залпом выпив жидкость, она продолжила: - Итак, Верде очень заинтересовался этой историей. Флешка, которую он мне передал – кладезь информации. Там было всё то, что я, и, конечно же, Нова, - она сделала ударение на имя блондинки, из-за чего последняя фыркнула. – Вам только что рассказали. – Наш многоуважаемый аркобалено грозы начал исследования по замене сосок аркобалено, но на середине, нет, на пике своей работы он пропал, также как и остальные проклятые малыши. В итоге, конец я и наши техники, - Савада-младшая указала на Шоичи и Спанера, что те даже засияли, - додумывали сами. И вот оно, решение, - девушка гордо обошла изобретение. - Но как ты собираешься воплотить свой «очередной гениальный план» в жизнь? – поинтересовался Хибари. Его заинтересовала предстоящая авантюра, связанная с аркобалено. Тсуна задумалась. А действительно, как? - Оя, оя, похоже, что наше небо забыла про одну очень маленькую, но не менее важную деталь, - с нагловатой улыбкой вступил в разговор Рокудо. Кто-кто, а туман должен найти изъян в плане Савады-младшей, что всегда выбешивало шатенку. - Ты говоришь, что связалась с Шахматноголовым , находясь в коме…- вслух подумала Ирие-старшая. - Ну да, - помедлив, ответила Тсуна. – Стоп! – вдруг резко крикнула она. – Ты ведь не хочешь сказать, что мне снова придётся пробыть в коме ради встречи с ним?! – девушка не особо желала получить очередную пулю. - Да нет, ты всё не так поняла! – Нова отпрянула от стены и решительным шагом направилась к Саввде-младшей. – У нас есть опытный иллюзионист, качественная медицинское оборудование.. – Ирие-старшая положила руки на плечи Тсуны. – Смекаешь? – улыбнувшись, спросила она. Тсуна сглотнула. Ей эта идея не очень понравилась… *** Упорством фантазии и капелькой пламени тумана Мукуро Тсуне удалось создать уже привычную атмосферу: солнце, небо, ну и как же без неё, беседка. Но одна проблема всё ещё оставалась нерешённой: где искать Шахматноголового? «Может мне попробовать просто позвать его?» - подумала Савада-младшая, но тут же откинула эту мысль. – «Надо читать поменьше манги» - даже переехав в Россию девушка не забывал о Японии. Но так как других вариантов не было, Тсуне ничего больше не оставалось делать. Набрав полные лёгкие воздуха, она крикнула: - Шахматноголо-ооовый! Крик разнёсся на порядочное, ну как сама шатенка подумала, расстояние, но эффекта не последовало, не считая подувшего ветерка. - Ничего не получилось, но попробовать всё-таки стоило, - пробубнила шатенка и направилась в беседку. Неожиданно на горизонте начал появляться мутный белый силуэт, спустя минуту превратившийся в объект призыва девушки. «Местный божок» приветливо помахал рукой и зашёл в беседку. Тсуна, расположившись напротив беловолосого, начала диалог: - Эм..вы действительно откликнулись на мой крик? – с глуповатым выражением лица спросил она. Шахматноголовый рассмеялся. - Да нет же! Ты создала мощную волну пламени небесного атрибута, которую я и почувствовал, - уже с серьезным выражением лица объяснил он. – Неужели ты звала меня всё это время при помощи голоса? – шатенка виновато кивнула, тем самым вызвав очередную волну смеха у мужчины. Шатенка посмотрела на свои руки. «Странно, я ведь не почувствовала, как выпустила хоть каплю пламени неба! Неужели ребята постарались?» - Дак с какой целью ты «позвала» меня? - делая ударение на глагол, спросил собеседник Савады-младшей. Тсуна посмотрела прямо в лицо Шахматноголового, ни выражавшего ни капли эмоций. « Интересно, какой же ты на самом деле?» - неожиданно для самой себя спросила шатенка, но сказала совершенно другое: - У меня есть очень заманчивое предложение, – улыбнулась девушка. – И оно напрямую связано с нынешней проблемой аркобалено… Беловолосый незаметно подался чуть вперёд. Эта хрупкая леди, как он про себя прозвал Саваду Тсунаёши, умела заинтриговать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.