ID работы: 3137310

Алая пуля

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
89 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 274 Отзывы 259 В сборник Скачать

Выстрел шестой. Совещание.

Настройки текста
Примечания:
Все были в недоумении. «Откуда Савада знает такого красавчика?» - задавались вопросом девушки. А Тсуна всё также удивлённо смотрела на обладателя серебряной шевелюры. Тот отвечал ей тем же. Тишина в классе стояла около полуминуты, пока учитель не решился нарушить её: - Савада, вы знакомы? – поинтересовался он. Оторвав взгляд от парня, шатенка робко сказала: - Да. - Я рад, но впредь не поступай так. Сядь на место, - сказал Ханомото-сенсей. Девушка послушалась. – Представься, пожалуйста, - обратился он к новичку. Парень хмыкнул, но послушно написал своё имя на доске. - Меня зовут Гокудера Хаято. После этого по классу пронеслась очередная волна вздохов и восхищений. - Займи своё место рядом с Савадой, – сказал учитель, а затем продолжил. – Откройте учебники на странице 47… Весь урок Хаято и Тсуна придирчиво рассматривали друг друга. Также за этой парочкой внимательно наблюдал весь класс. Наконец, прозвенел спасительный звонок. Подростки поднялись со своих мест и начали выходить из класса. Гокудера аккуратно поправил воротник рубашки и также покинул класс. Тсуна сразу поняла сигнал и отправилась на крышу. Парень уже был там. Увидев девушку, он гордо сказал: - А ты совсем не изменилась, «Алая пуля». - Ты тоже, «Дымовая бомба», - в той же манере ответила Савада. Они рассмеялись и пожали друг другу руки в знак встречи. - Что же привело тебя в Намимори? – спросила шатенка. - Вонгола настояла, - ответил Гокудера. – Хотят, чтобы я сразился с твоим братом через два дня. - Хм…. – Тсуна подошла к краю крыши. - Не к добру это…А кто заказчик? - Внешний советник. - Этого и следовало ожидать, - насмешливо сказала Тсуна. – Хочет подобрать хранителей любимому сынку. А про меня он что-нибудь говорил? - Он сказал, что если ты полезешь в мафию, то тебя нужно устранить, - Савада обернулась и посмотрела в глаза итальянцу. - Тоже мне, папочка, - последнее слово она произнесла с явным омерзением. – И ты согласился на это? – Тсуна подошла к зеленоглазому. Когда расстояние между ними составляло 20 сантиметров, она добавила. – И ты согласился на это? - Я сразу отказался, - с улыбкой ответил Хаято. – Но Вонгола настояла на моём согласии, - его улыбка вмиг погрустнела. - Ты думаешь, я способен убить тебя после того, что произошло с нами? - Нет конечно! – надула губы Тсуна. – Как ты мог так подумать о бывшей напарнице? - Да ладно, не дуйся. Кстати, Спанер и Шоичи тоже тут? – Хаято попытался перевести тему разговора. - Да. Они с Верде в убежище сидят, – ответила Тсуна. – Соскучился? – улыбнулась она. - Есть немного. Проведёшь после школы? - Ладно, - махнула рукой девушка и направилась к двери. Не успела она дойти до двери, как серебряноволосый спросил: - Слышал, вы отошли от дел. Это правда? - Просто передышка, пока брат тут,– ответила девушка и пошла в класс. Гокудера последовал за ней. Следующий урок Савада витала в своих воспоминаниях. С «Дымовой бомбой» они встретились на одном из заказов снайпера. Познакомились, подружились. Гокудера был одним из немногих, кто знал, что за маской Марии скрывалась она, Савада Тсунаёши. Хаято побыл с ними полтора года, а затем ему пришлось уехать по семейным делам. Дуэт у них вышел отличный. Ходили слухи, что легендарные наёмники - брат и сестра. Но после того, как «Туманный дуэт» распался, о их связях никто не вспоминал. И вот, бывшие напарники снова встретились. «Что же задумал Внешний советник? Зачем Соре возвращаться в Намимори? И причём тут сон с Вонголой Примо? Ну почему всё это взвалилось именно на меня?» - уныло подумала шатенка, смотря в окно. – «Такеши вернётся только послезавтра, и его придётся вводить в курс дела…Как же всё сложно». *** После третьего урока Савада оставила Гокудеру в компании Киоко и Хару – единственных девочек в школе, с которыми она более-менее общалась, и пошла в дисциплинарный комитет. - Да уж… - хмуро заключила девушка, смотря на гору бумаг. – Неужели Хибари-сан один справлялся со всем этим? - Есть вопросы? – в кабинет вошёл сам ГДК Тсуна медленно обернулась. - Нет конечно! – отрицательно махала руками она. - Хорошо, - холодно ответил Кёя. – И ещё, - сделал паузу. – Когда будете собираться в убежище, позовите меня. - Тогда приходите туда сегодня к половине третьего. У нас пополнение, – улыбнулась девушка. - Приду, - улыбнулся ГДК и покинул кабинет. Вздохнув с облегчением, Савада принялась за бумаги. Отчёты, графики и много всякой ерунды, подобной этой, ей пришлось перечитать, разложить по клубам и отнеси на стол Хибари. Закончила она это лишь к двум часам. Как и обещала, она зашла за Гокудерой, и они пошли в убежище. Там их ждал приятный сюрприз. - Йо, Тсуна! На пороге стоял улыбчивый парень в бейсбольной форме. Янтарные глаза светились весельем, а причёска всё также напоминала ёжик. Это был он. - Такеши! – бросилась в объятья друга шатенка. – А ты чего так рано приехал? Ведь турнир кончается только послезавтра… - Не рада, что спустя месяц отсутствия я приехал на два дня раньше? - с наигранной обидой спросил бейсболист. - Как ты мог такое подумать? - Тех, кто собирается в толпы… - послышалось со спины подростков. – Камикорос! – Хибари накинулся с тонфа, но его удар заблокировали катаной. - Отличная реакция для бейсбольной башки! – оценил Гокудера Хибари убрал свои тонфа. Ямамото поступил также со своим оружием. - Отлично оцениваешь, осьминожья башка! – улыбнулся Такеши, глядя на итальянца. - Ах ты! Хаято уже занёс руку для удара , как их остановила Тсуна: - Перестаньте, а то я за себя не ручаюсь! – тоном настоящего босса сказала она. Все вмиг замолчали и гуськом вошли в дом. Там их встретили Спанер с Шоичи и Верде. Далее пошло долгое знакомство. Десять минут спустя. - Вот и познакомились, - облегчённо вздохнула Тсуна - Кстати, - начал Шоичи. – Со мной связывался Бьякуран-сан… Тсуна удивлённо подняла бровь. - И что он хотел? – спросила она. - Как вы все знаете, семья Бьякуран-сана и Джинглио Неро недавно объединились в одну семью под названием Мельфиоре. Он предлагает нам создать независимый отряд при командовании Тсуны, - рассказал рыжий. Настало молчание. Все переваривали информацию. - Ну если подумать, - рассуждала в слух шатенка. – Небо есть, ураган есть, дождь и облако тоже. Насколько я знаю, у Шоичи пламя солнца , а у Спанера грозы. Недостаёт только тумана.. Послышался тихий звук шагов. - А в принципе, неплохая идея, - подал голос зеленоволосый аркобалено. – Если пристроиться при такой семье, как Мельфиоре…Решать не мне, конечно, но на вашем месте я бы согласился, - заключил он. - Но я и Шоичи всего лишь техники! – сказал Спанер. – Мы не умеем даже вызывать собственное пламя! - Это можно исправить. - А как же туман? – спросил Гокудера. - Его и потом найти можно… - ответил Верде - Сколько времени Бьякуран дал на размышления? – поинтересовалась Савада - Три недели, - ответил Ирие. - Что же, время есть, - вздохнув, сказала Тсуна. – Сейчас расходимся по домам. Подумайте о независимом отряде. Встретимся здесь послезавтра в это же время. Всем пока! – взяв свою сумку, она покинула убежище. *** Придя домой, девушка застала своего брата, поедающего доширак. - А другой еды не нашлось? – спросила Тсуна - И тебе привет, - ответил Сора. – Где ты была? - С чего бы тебе интересоваться? – надменно спросила шатенка. - Я твой ста… - начал было блондин, но его прервал дверной звонок. – Иди открой. Савада-младшая открыла дверь. -Чаоссу! – сказал детский голос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.