ID работы: 314121

Цикл: Бессонные ночи

Смешанная
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эта южная ночь...

Настройки текста
Впервые за долгое время Шивон смог вырваться из Сеула, отойти от работы и просто отдохнуть и поправить здоровье и нервы. Он просто уехал на юг, к морю, остановился в приморском посёлке в мотеле и жил там уже две недели - ходил купаться, загорал, отсыпался, общался с местными жителями, которые мало слышали об их группе и просто наслаждался обретённой свободой. Стояла жаркая, томная ночь конца июля. Шивон не лёг вовремя спать и теперь просто не мог уснуть из-за духоты. Чтобы расслабиться и охладиться, парень решил пойти погулять вдоль побережья, по пляжу. Шисус взял с собой гитару, накинул лёгкую рубашку и вышел. Море было совсем рядом и долго идти не пришлось. Пляж был пуст, что и понятно - во втором-то часу ночи! Луна была настолько огромной и яркой, что казалось, будто она совсем рядом и до неё можно дотянуться рукой и потрогать за серебристо-голубой бок. По спокойному и тихому морю временами прокатывались волны, пытались пробежать по берегу как можно дальше, но опадали, оставляя за собой мокрый песок. От Луны на воде была чётко видна яркая и широкая полоса-дорожка. И казалось, что можно просто пройти по этой дороге, выстеленной самой Луной. Шисус негромко фыркнул - он-то вполне мог бы, если бы в полной мере соответствовал своему прозвищу. Парень скинул на песок рубашку, потом хлопковые кремовые брюки, оставшись в одних только плавках и медленно начал заходить в воду. Луна играла на его мускулах, на руках, прессе, длинных ногах, слегка серебрила кожу и волосы и казалось, что стоит не совсем человек, а кто-то ангелоподобный - с прекрасным лицом, телом, характером - стоит и просто светится прохладным лунным серебром. Шивон просто стоял в воде по пояс и наслаждался всем, что было вокруг. Он впитывал в себя энергию моря, мягкость песка под ногами, лёгкий бриз, лунный свет. Конечно, ему бы очень хотелось, чтобы его друзья-одногруппники узнали об этом чувстве полного счастья и покоя. Но сам рассказать он не смог бы - все эти ощущения невозможно передать словами. А показать это просто нельзя - такое открывается человеку только когда он один или со своей половинкой, предназначенной небесами - во всех других случаях это будет совершенно не то. Шивон, постояв с пару минут, решительно окунулся в воду, которая хранила тепло, собранное ею за весь жаркий день. Плыл он недолго - не хотелось уплывать слишком далеко в море - о безопасности тоже надо помнить. Чтобы немного передохнуть, парень лёг на спину прямо посреди лунной дорожки. Его кожа снова засветилась лунным сиянием, а в капельках воды на теле играли серебристо-голубые блики. Он просто лежал на воде, изредка подгребая руками, и смотрел на небо, на луну и звёзды. Немного отдохнув, Шивон поплыл обратно. Когда он выходил из воды его немного пошатывало, как это всегда бывает, когда поплаваешь достаточно долго. Тут же, на пляже, он нашёл немного дров и спички - их оставляли специально для того, чтобы кто-то мог посидеть вечером у костра. Шивон принёс к костровищу свою гитару, зажёг огонь и сел на брёвнышко рядом. Огонь разгорался несмело и пугливо. Наконец, пламя стало довольно крупным, и Шивон, ушедший в себя, заметил, что огонь не обычного красного или оранжевого, а сине-зелёного цвета, как бывает, когда сжигаешь дерево, долго находившееся в морской воде. Пламя с потрескиванием взрывалось искрами, то становилось совсем спокойным. Игра огня заворожила Шивона, он просто смотрел на язычки пламени, и не моргал. Спустя некоторое время, словно очнувшись ото сна, он улыбнулся чему-то в своих мыслях, и взял гитару в руки. Над пляжем, над морем и посёлком полились гитарные аккорды. Негромкая, мягкая мелодия и спокойные переливы бархатистого голоса заставили замолчать всех птиц. Над морем потихоньку занимался рассвет и плыли звуки гитары... Ещё одна бессонная ночь завершалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.