ID работы: 3141268

... и даже попаданец в Лоргара

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
929
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 904 Отзывы 392 В сборник Скачать

Часть 1. Где всё невнятно и скомкано.

Настройки текста
Примечания:
Вот уж чего ему никогда не хотелось, так это попасть в какую-нибудь историю. Слишком уж сильно было привито с детства здравомыслие – приключения, погони и постоянная опасность были способом красиво и ярко жить, а вовремя ложиться спать и не ходить тёмными переулками – способом спокойно и без волнений прожить жизнь. Иногда скучную и серую, почти ничем не выделяющуюся, но свою. Единственную и драгоценную. Его сверстники, спешно сжигавшие свои жизни и здоровье в погоне за удачей называли это конформизмом и презрительно кривили губы при встрече. Он не спешил опровергать их мнение. Тем более, что со временем, тех кто помнил его мальчишкой, а позже юношей, становилось всё меньше, а с оставшимися он предусмотрительно виделся всё реже и реже. Однажды уже доказав самому себе всё что хотел, он не видел смысла испытывать ещё и своё не такое уж и долгое терпение встречаясь с теми, кто был готов осуждать его за несоответствие их собственным шаблонам. «Он не умеет вспыхивать и опалять, но зато прекрасно умел тлеть.» Так лирично высказался о нём один из его немногих действительно близких людей, не подозревая, что объект обсуждения это прекрасно слышит. «Всегда себе на уме.» Сказал второй друг, вспоминая некоторые не слишком законные делишки своего приятеля. «Тот ещё хмырь.» Добавил третий пытаясь улыбнуться. «Ну спасибо, братцы.» - хотел он было сказать, но оборвал себя. Глупо пытаться говорить с непонятно как всплывшими воспоминаниями из прошлой жизни. Из прошлой, такой спокойной, предсказуемой и безопасной, в которой большинство угроз можно было предусмотреть и избежать. Пусть иногда от такого размеренного образа жизни и накатывала хандра, богатое воображение и произведения выдающихся писателей быстро прогоняли такое унылое состояние ещё в детстве. А в юности и более старшем возрасте с этим намного лучше справлялись ставшие популярными боевики и фильмы жанра хоррор. Но всё это отвлекало. Не время было для воспоминаний. Мысленное усилие задвинуло прорвавшиеся осколки памяти уже почти нереального прошлого за границы фокуса внимания. Значение имело только настоящее. Такое неправдоподобное с точки зрения кажущегося уже таким же неправдоподобным прошлого. Перед ним, везде куда падал взгляд простиралось человеческое море. Неподдающееся быстрому подсчёту количество лиц было обращено к нему с выражением бесконечного почтения и восторга. - Блаженный! Блаженный! – заволновалось живое море. Он внутренне содрогнулся. «Блаженный» чётко ассоциировался с образом нелепого дурачка и религией. А всевозможные культы, секты и их членов всегда следовало обходить как можно подальше. Их косность и непримиримость мышления относились к вещам быстро выводящим из себя. Какие-то мысли проскочили в сознании даже быстрее чем он смог их осознать и ткнулись в область отодвинутого подальше прошлого. Отделившиеся от общей массы восторженно завывающих сектантов фигуры приближались к нему, вынуждая отбросить подальше кажущимися столь важными идеи и сосредоточиться на гостях. - Блаженный Лоргар! Мы ждали окончания твоих прозрений, - нараспев затянул один из закутанных в белые тряпки мужиков. – Мы жаждем услышать новые откровения! «Лоргар!?» Одно это обращение, это имя, всколыхнуло его память заставляя вскочить на месте и схватиться за голову. «И это мои руки?» - ошеломлённо посмотрел «Лоргар» на свои две мощные лапищи. Под золотой кожей перекатывались могучие мускулы вселяя уверенность в способности обхватить ковшеобразной ладонью череп взрослого человека и раздавить его без малейших усилий. Да что там череп, в этих руках чувствовалась сила без преувеличения способная крошить в песок скалы и рвать металл как бумагу. Окружающие люди казались карликами – самые высокие из них едва ли доставали ему головой до пояса. «Лоргар» - повторил он про себя, пробуя своё имя на вкус, когда задвинутые ранее подальше мысли всё-таки вонзились в его разум подобно молнии. Воспоминания и образы выстроившись в нестройную цепь пронеслись в его мозге прогоняя недавнее помутнение, и скрепляя новообразованное сознание. О да, вот уж чего ему никогда не хотелось, так это попасть в какую-нибудь историю. Особенно такую, некогда прочитанную, и отдельно отмеченную как воплощение исконно британского пессимизма. Но здесь и сейчас его звали Лоргар Аврелиан. Он был одним из примархов – сверхлюдей искусственно созданных величайшим из гениев рода людского, Императором Человечества. И в будущем он предаст своего отца, извратит его мечту, и ввергнет галактику в пламя Долгой Войны, посвятив её Губительным силам Хаоса. Фигуры в белых одеяниях отшатнулись от открывшего глаза гиганта. Его лицо было искажено бешенством, а с губ срывались слова неизвестного языка. Быстрее чем хотя бы кто-то успел заметить, огромный золотокожий человек бросился на них размахивая кулаками. Белые одежды быстро окрасились красным. Гигант не нуждался в оружии, его собственная, намного превосходящая обычных людей сила не оставила ошеломлённым культистам ни малейшего шанса. Паника ударила по людям сгоняя их с мест и заставляя бежать как можно дальше от разгневанного великана. Безоружный, он внушал такой необоримый ужас, что ни у кого не возникло даже малейшей мысли попытаться остановить его. Громогласные крики гиганта били по разумам убегающих, сбивая их с ног подобно порывам ветра и заставляя корчиться в судорогах. Если бы среди уцелевших был хотя бы один знаток древних языков легендарной Терры, полузабытой прародины человечества, он был бы не мало смущён руганью почитаемого Блаженного. «Грёбанные сектанты! Ненавижу грёбанных сектантов! Я вам покажу Горус-Хереси и Изначальные Истины!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.