ID работы: 3141689

Мой ласковый и нежный завхоз

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 59 Отзывы 163 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
Примечания:

***

Два года спустя. Битва за Хогвартс.

***

      Вспышки заклинаний мелькали в ночи, озаряя стены Замка разноцветными всполохами. Гермиона бежала по направлению к воротам, где собралась группа отважно сражающихся с Пожирателями Смерти гриффиндорцев. Внезапно она запнулась и растянулась на земле, палочка выскользнула у неё из рук и укатилась во тьму. Подняв голову, девушка в свете Луны и вспышек заклятий увидела приближающуюся фигуру в маске. Она закрыла глаза…       - Авада Кедавра! — зелёная вспышка прорезала темноту за её веками…       Гарри сражался с Беллатрисой. Пожирательница была на удивление немногословна. Только пару раз, когда заклинания пролетали в опасной близости, она в ужасе вскрикивала. Странно, раньше она не была такой трусихой. Гарри наконец понял, почему волшебники не используют постоянно „Авада Кедавра“ (ведь оно самое эффективное, если хочешь избавиться от противника!)  — это заклятие требует постоянных моральных, почти физических усилий, плюс тратится время на то, чтобы проговорить его вслух. „Экспеллиармус!“ — Поттер сумел выбить палочку из рук Лестрейндж, и она растянулась перед ним на земле. В её глазах стояли слёзы. Наконец… Как он ждал этого. Долгими ночами он вынашивал планы мести за Сириуса. Сейчас… Круциатус? Нет, он выше этого! Она просто должна умереть.       - Пожалуйста…       - Что?!       - Пожалуйста, не надо.       Гарри растерянно стоял, наставив на неё палочку, а Беллатриса тихо рыдала. В пылу битвы всё было просто, но теперь… Он не мог себя заставить. Но Гарри не мог её отпустить! Мало ли кого эта безумная женщина убьёт в следующий раз.       - Нет…       - Я… Я могу всё это прекратить. Пожалуйста, отпусти меня, чтобы я могла пойти к нему.       - Нет. Волдеморт тебя не дождётся. Ты должна умереть, — Гарри решительно наставил на неё палочку, но его рука подрагивала.       - Тогда ты убьёшь двоих, — тихо произнесла Беллатриса и обхватила живот обеими руками, словно пытаясь защитить.       - Ты… Ты лжёшь…       - Нет… Я много лгала в своей жизни, но в этот раз нет…       Беллатриса бежала к мосту, там должен был находиться Волдеморт вместе со своими самыми верными приспешниками. Мимо неё разворачивались мини-драмы, которыми полна любая битва. Смерть царила всюду, обильно собирая урожай. Женщина хотела уже пройти мимо двух фигур, когда услышала жуткий крик боли.       - Круцио!       Девушка корчилась на земле в агонии, а над ней стоял Крэбб-старший. Или Гойл-старший. Она всегда их путала. „Круцио!“ Беллатриса вспомнила бешено хохочущую женщину, пытавшую семейство Долгопупсов много лет тому назад. „Круцио!“ Искупление? Или просто работа над ошибками? Беллатриса решительно стиснула палочку во вспотевшей руке, и…       - Экспеллиармус! — грузное тело Пожирателя улетело во тьму и ударилось башкой о корень дерева. Он потерял сознание. Девушка, судя по мантии, когтевранка, в ужасе уставилась на Беллатрису. Лестрейндж в удивлении подняла брови. Азиатка? Они теперь берут в Хогвартс азиаток?! Она усмехнулась собственным мыслям — в новой Беллатрисе осталось много от старой. И продолжила бежать к мосту.       - Миссис Норрис! — Филч отчаянно бегал по Замку Хогвартс, пытаясь найти свою кошку.       - Арги, вот она! — ему навстречу неслась Минерва, держа на руках вопящий от страха, мяукающий комок шерсти.       - Минни, ты прелесть! Выходи за меня!       - Чур, я свидетель! — вынырнула из стены голова Почти Безголового Ника.       - И я! — проревел в отдалении Хагрид, избивая своим зонтиком какого-то бедолагу-Пожирателя. Клык радостно прыгал вокруг, лая от возбуждения и пытаясь укусить врага за ноги.       - Том! Нужно поговорить! — прокричал Гарри. Уже светало, но пения птиц не было слышно — звуки битвы вспугнули их. Ученики и преподаватели выстроились возле Замка Хогвартс, к нему спиной, а напротив них, у опушки леса, стояла шеренга Пожирателей. Они в ужасе стали переговариваться: «Ты слышал! Том! Он посмел назвать Тёмного Лорда „Том“!» Силы были примерно равны.       - Том! Не нужно больше смертей!!!       Голоса замолкли. Из толпы Пожирателей в масках вышел Тот-Кого-Нельзя-Называть. Тёмный Лорд. Том Марволо Реддл.       - Ты смеешь так ко мне обращаться?! К тому, кто укротил саму Смерть?!       - Да, смею!       - Выходи вперёд, Гарри. Посмотрим, насколько ты смелый.       Гарри мрачно посмотрел на Волдеморта и вышел вперёд, держа палочку наготове. Кто-то пытался отговорить его, кто-то дёргал за мантию, но Поттер не обратил внимания. Всё должно было закончиться сегодня. Он устал так жить. В постоянном страхе и напряжении.       Они стояли напротив друг друга, Мальчик-Который-Выжил и Тёмный Лорд. Сейчас всё закончится, так или иначе…       - Стойте! — все взгляды теперь были прикованы к подбегавшей к месту дуэли Беллатрисе Лестрейндж. Она задыхалась, но продолжала бег. Кто-то из преподавателей хотел было зарядить в неё заклинанием, но окрик Гарри остановил его. Все видели, как Беллатриса, подбежав к Гарри и Волдеморту, начала что-то взволнованно говорить Тёмному Лорду. На обычно ничего не выражающем лице того, кто раньше звался Томом Марволо Реддлом, отразилось изумление, граничащее с шоком. Было видно, что он тщательно что-то обдумывает. Он приобнял Беллатрису, поглаживая её по животу. Затем они с Гарри обменялись парой фраз.       Волдеморт обернулся к толпе Пожирателей. Его верные рабы, готовые выполнить любой приказ…       - Вы распущены. Ордена Пожирателей Смерти больше нет, — казалось, обратись он сейчас в дракона, Пожиратели были бы менее поражены. Один из них завопил, наконец справившись с первым шоком:       - Но… почему, господин?! Разве мы плохо служили тебе?!       - Я не обязан ничего вам объяснять!       Пожиратель яростно завизжал и наставил палочку на Волдеморта, видимо, совсем потеряв голову от страха… И тут же упал на землю, хрипя от ужаса и пытаясь отползти подальше — в его грудь ударила головой здоровенная змея, неведомо как подползшая незаметно.       - Молодец, Нагайна, — холодно улыбнулся Волдеморт, и они втроём, Беллатриса, змея и он, направились в лес.       - Ты так просто дашь ему уйти, Поттер? — вкрадчивый голос Северуса послышался сзади Гарри.       - Он твой, если хочешь, Снейп. Я уже навоевался сегодня.       - Во-первых, профессор Снейп… — пауза затянулась.       - А во-вторых? — наконец спросил раздражённый Гарри.       - А во-вторых, ты очень похож на свою мать, Гарри, — Северус слабо улыбнулся и пошёл к Замку, оставив недоумевающего Гарри стоять на месте и смотреть ему вслед.

***

      Возле могилы Дамблдора стояли двое и держались за руки.       - Спасибо.       - За что, Герми?       - За то, что спас меня тогда, Драко.       - Ну, первую тысячу раз твоё „спасибо“ звучало более убедительно, но теперь начинает надоедать, — отшутился Малфой. Он нахмурился:       - Знаешь, тогда я впервые убил человека…       - Не переживай, все мы рано или поздно теряем девственность, — на этот раз попыталась разрядить тяжёлый разговор шуткой Гермиона.       - Так ты догадалась, что тогда…       - Конечно, глупыш, — девушка крепче сжала его тёплую ладонь.       Гарри стоял на полянке в лесу, жмурясь под ярким солнцем. Шрам не болел. Всё было хорошо. Рядом с ним сидел на бревне Рон Уизли, его лучший друг.       - Слышал, вы с Чжоу скоро поженитесь. Поздравляю!       - Спасибо, Рон! — улыбнулся Гарри.       - Знаешь, мы с Полумной… Ну, тоже решили… — смутился Рон и покраснел.       - Ну… Кхм… Поздравляю, вы отличная пара!       - Не издеваешься?       - И не думаю!       - Слушай, Гарри. Почему ты… Ты так и не объяснил, почему отпустил… его. Почему позволил уйти.       - Семья меняет людей, Рон…       Рон ничего не понял и растерянно почесал затылок. Затем продолжил:       - Но как же Пророчество, Гарри? Пророчество Трелони?       - „И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой…“? Это имеешь в виду?       - Ну… Да…       Гарри улыбнулся и посмотрел на Солнце, щурясь:       - Знаешь, Рон, я скажу тебе то же самое, что сказал мне Волдеморт.       Рон вздрогнул, услышал запретное имя, но затем преодолел себя и спросил:       - Что же?       - Нахуй Пророчество.

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.