ID работы: 3142749

История симурана Альдора - Книга 1 "Кровавый клан"

Джен
G
Завершён
11
Фокси__Пират соавтор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19 - Спасение и доверие (Часть 2)

Настройки текста
      Альдор лежит в одной из клеток. Выбраться у него нет ни единого шанса. Его клетка огорожена высокими барьерами, из-за которых не видно всех остальных волков. Свою иллюзию ему делать. Бесполезно, она ничего не сделает. Иллюзии врагов тоже сделать никак, их не видно. Убежать невозможно. Решив встать и пройтись, Альдор ещё раз осмотрелся, вдруг тут всё же что-то есть? Нет, ничего… Немного пройдясь вдоль прутьев решётки, он сел, после чего вздохнул. — «Как же я так влип?» — подумал волк.       Неожиданно он почувствовал боль в области живота. Он приложил лапу к тому месту, где у него был шрам. Это место никогда не болело просто так, да и вообще оно не болело долгое время. Два года назад… — Что ж, похоже, у тебя появляется резкая боль, если где-то рядом похожая сила, — сказал учёный-колдун.       Серо-фиолетовый волчонок, сидящий в углу клетки, испуганно смотрел на него. Колдун начал снова применять силу иллюзии, создав недалеко от себя иллюзорную копию Альдора. Он этих действий, Альдор взвизгнул от резкой боли в месте шва и схватился за живот лапами. — Ясно… Странный побочный эффект… — сказав это, колдун развеял магию.       Боль в животе волчонка сразу пропала, и он встал. Хоть и напуганный, но он готов был сейчас накинуться на этого гада. Однако, что он сделает из решётки? Настоящее…       Как только боль пропала, он осмотрелся, но толку от этого не было, всё равно ничего не видно. — Альдор… — послышался тихий шёпот непонятно откуда, от чего снова почувствовалась боль, но вскоре пропала.       Этот голос был совершенно незнаком волку, да и прозвучал он, будто бы внутри головы. Это показалось ему очень странным. Но через несколько секунд он уже услышал более знакомый голос, прозвучавший шёпотом из угла клетки. — Альдор… — сказал голос, после чего на полу из тени появилась голова волка, — Вот ты где, — вскоре после этого, тень поднялась и появился Шейд. — Шейд. Ну и с какой целью ты пришёл в свой лагерь? Тем более ко мне, — недоверчиво сказал серый волк. — Я тебя спасти пришёл, — ответил тот. — И с каких это пор? Или это часть твоего какого-нибудь плана? — Альдор. Я жил во лжи, — сказал красный волк, а серый решил промолчать, сделав на морде удивлённое выражение, — Всю жизнь я жил в полной лжи. Я думал, что из этого клана, — с этими словами Шейд обернулся и посмотрел в небо, — Альгид открыл мне глаза. Моя мать была из вашего клана и погибла от лап моего отца из этого клана. Всю свою жизнь, все три года я жаждал лишь того, чтобы отомстить ему. Но теперь я убеждён, что нужно уничтожить весь этот клан, — после сказанного, он посмотрел на Альдора, — Забудем старую вражду. Мы из одного клана. Это наша общая цель. И я пришёл за тобой сюда.       Альдор некоторое время подумал над этим, но всё же ответил. — Что ж, ладно. Забудем, но это не значит, что я полностью доверяю тебе. Ну и что ты предлагаешь делать? — Я постараюсь открыть клетку, — после этого Шейд стал тенью и в виде тёмного силуэта на земле подошёл к дверце.       Взяв тенью щеколду, закрывающую клетку, он открыл её, и дверца медленно раскрылась. Альдор вышел из клетки, а Шейд снова стал нормальным. — И что дальше? — спросил волк серого окраса.       Они оба подошли к выходу с этой территории и легонько выглянули. Вокруг очень много волков. — Мда… Я не знаю… — сказал Шейд. — Я бы постарался что-нибудь сделать, но… — начал говорить Альдор, но снова почувствовал сильную боль в животе, от чего отошёл и взялся лапами за живот, — Уффф… Чёрт…. — Альдор? — Шейд глянул на волка, который уже лёжа морщился от боли.       После красно-чёрный волк выглянул снова. Все волки начали рычать друг на друга, а после и вовсе между ними началась битва. — «Что происходит?» — волк был слегка ошарашен, но быстро среагировал, повернулся к Альдору, взял его за шкирку и постарался поднять, от чего серый волк с трудом, но всё же встал, — Давай, надо идти.       Альдор попытался немного пройти, но снова упал. Боль была просто невыносимой. Шейд решил вытащить его самостоятельно Он просунул голову под грудную клетку Альдора, чуть пролез вперёд и поднялся, закинув волка на спину. Вновь выглянув на волков, он оценил ситуацию. Заметив выход, Шейд быстро направился к нему. Все остальные волки продолжали грызться между собой, будто бы видели во всех врагов. Вскоре выбравшись и убежав на достаточное расстояние от вражеского лагеря, он остановился и уложил Альдора на землю, который через пару секунд уже медленно встал и опомнился. — Ох… Что там произошло? — спросил он Шейда. — Не знаю. Тебе резко стало плохо, а все вокруг начали драться друг с другом. Я не понял, что случилось… — Шейд всё ещё был удивлён. — Чтобы это не было, всё окончилось хорошо… Спасибо за помощь, — ответил серый волк. — Не мог же я тебя бросить. С чем бы я в клан вернулся?       После этого разговора, они перешли на бег и направились в сторону своего клана. Пока есть время, нужно срочно готовиться к атаке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.