ID работы: 3142749

История симурана Альдора - Книга 1 "Кровавый клан"

Джен
G
Завершён
11
Фокси__Пират соавтор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21 - На шаг ближе

Настройки текста
      Лес. Солнечные лучи пробивались через листву деревьев, освещая всё вокруг. Неплохой денёк, чтобы поваляться в траве и понежиться на солнце. Но сейчас дело не до этого. Грядёт кровавая и ужасная битва.       Небольшая группа волков во главе с Альдором движется по лесу. Волк повернул голову и посмотрел на своих компаньонов. Лара и Тьма шли вместе, разговаривая о чём-то своём. Сайленс, Шейд и Гюнтер тоже держались группой, что-то обсуждая. Немного в сторонке одиноко шла Санеди, иногда поглядывая на Альдора и быстро отводя взгляд, на что тот всё же обратил внимание. Чуть замедлив ход, он дождался, когда его настигнет троица. — Ребят, — обратился он к ним, те посмотрели на него, — Следуйте нашему маршруту, ладно? Мне надо поговорить кое с кем.       Волки одобрительно кивнули. Серый волк снова замедлил свой ход, почти остановившись. Санеди, смотрящая в основном на траву перед собой, подошла к Альдору, не заметив этого, после чего он продолжил идти рядом с ней. Некоторое время они так и шли, пока волчица не обратила внимание, что объект её внимания уже идёт рядом, смотря на неё. Она чуть косо посмотрела на Альдора. Несколько секунд они шли, смотря друг другу в глаза, пока Альдор не посмотрел на остальных, чтобы убедиться, смотрят на них или нет. Все говорили о своём, значит, внимания не должны обратить. Волк снова глянул на идущую рядом с ним волчицу, которая опять смотрела себе под лапы, на траву. Зрительный контакт нарушился. — Может, ты объяснишь, что это там было? — после некоторого времени молчания, его шёпот отдался не очень с небольшим усилением, от чего ему показалось, что слова произнеслись довольно громко. Это заставило его осмотреться. Но никто даже не смотрел на них, и Альдор перевёл взгляд на Санеди. — М? Ты про что? — якобы не понимая, вполне спокойно шёпотом спросила она его. — Не притворяйся, что не понимаешь. По тебе не похоже. Почему так отреагировала, будто к врагу в объятья кинулась? Хотя, даже не та формулировка вышла. — Ну… — она всё же оторвала взгляд от травы и посмотрела на Альдора. Видимо, придумать ей нечего, и она решила не прикидываться. Немного посмотрев на Альдора, она снова отвела взгляд, — Я волновалась за тебя. Ты, всё же, мне близок… — после недолгого молчания, она почти неслышно добавила, — Слишком близок… — Я понимаю, что близок, — Альдор снова посмотрел на всех идущих впереди. С маршрута ещё не свернули, это хорошо, — Всё же, наши отцы — кровные братья. А мы почти родные брат и сестра. Тут, конечно, ничего странного… — в этот момент Альдор подумал, что он зря решил заговорить на эту тему, однако Санеди его резко перебила. — Я не в этом смысле имела в виду под словом «близок»! Эм… — похоже, что она сказала и так слишком много, потому что тут же прижала уши и отвела взгляд, а также замедлила ход. Альдор тоже замедлил. — То есть… Что ты хочешь сказать?.. — уже удивлённо спросил он.       Волк уже не хотел, что-то говорить. Он просто хотел услышать, что сейчас ему ответит Санеди. Но она продолжала также идти, смотря куда-то в сторону. Либо она собиралась с чувствами, либо пыталась подобрать слова, но всё же она подняла уши и глянула на Альдора. Затем снова опустила… Что же такого она хочет сказать? Это напряжение уже начало прожигать серого волка. И фиолетовый, и красный глаз явно выражали некоторое волнение. — Я… Альдор… Я… Хочу сказать… Эм… — всё же, она пытается что-то придумать, какую-то речь, — А, к чёрту! Альдор, ты мне кажешься очень симпатичным. Несмотря на то, что ты почти мой брат, ты мне очень нравишься.       Альдор остановился. Санеди тоже. Зрительный контакт не обрывается. Вспомнив, что им нельзя отставать от остальных, они глянули в их сторону. Они также не обращают внимания и идут дальше. Ещё раз глянув друг на друга, они стали догонять остальных. — Ты… Это… Серьёзно?.. — спросил Альдор и снова посмотрел на волчицу. Та лишь кивнула головой в ответ. Альдор опустил взгляд и посмотрел на траву перед собой. Это уже его немного… Нет, даже не немного. Сильно удивило! Тут волк почувствовал, как Санеди пристроилась к нему сбоку. Она слегка потёрлась о его шерсть. Он косо глянул на неё, а она смотрела на него. — Прибыли! — послышался впереди голос Сайленса. Альдор и Санеди посмотрели в сторону голоса. Волчица навострила уши, как и Альдор. Все уже стояли у кустов и куда-то смотрели. Тут уж стало понятно, что наша пара слегка отстала. Они снова переглянулись и подошли к остальным. Из-за кустов выглядывал вражеский лагерь. Удивительно, насколько в этом мире умелые волки, раз умеют строить стены, клетки и прочую ерунду, что и человек. Эти мысли могли посетить только Гюнтера. Остальным это ничего интересного не представляло. — Маловато их… Похоже, что-то, из-за чего они напали друг на друга, сыграло свою роль, — отозвался Шейд, наблюдая, как многие волки лежат почти без сил, какие-то вовсе мертвы, а какие-то ходят около них. — Каков план дальше? — спросила Лара, глянув на всех. — Сейчас нам лучше не нападать. Конечно, у нас есть преимущество с нашими силами, но момент неожиданного нападения со стороны наших сделает своё дело. А до тех пор мы тоже должны как-то что-то сделать, — сказал Альдор, осматривая вражеские скопления волков. Некоторое время все молча думали, что же сделать. Но тишина вскоре нарушилась. — У меня есть план, — отозвался Сайленс. Все сразу глянули на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.