ID работы: 3143074

Маленькая ЙА - большие проблемы

Гет
R
Завершён
136
takost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 198 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как ЙАшка познала истину

Настройки текста
— Ли, тебе надо отлежаться, — Катя уже битый час пыталась уговорить подругу остаться дома. Линда едва стояла на ногах да ещё и куда-то собралась в таком состоянии, но, куда именно, говорить не хотела. — Все нормально, Кать, — девушка слабо улыбнулась слегка дрогнувшими губами. — Я должна кое-что проверить, — она задумчиво собирала волосы в косу на бок, не отрывая взгляд от окна. Была ужасная погода. Вроде, май, а по ощущениям — ноябрь. — Ли, тебе надо не проверять неизвестно что, а позаботиться о своём здоровье! — продолжала настаивать Катя, и Линда прекрасно — слишком прекрасно — понимала, что подруга не отступит. Девушка вздохнула: — Кать, это как раз и касается моего здоровья. Мне кажется, я поняла, что со мной, но, чёрт возьми, как же хочется, чтобы я ошиблась. Линда попыталась улыбнуться, но тут же зашлась сильным сухим кашлем. Она быстро натянула куртку и надела на голову капюшон. — Ли... — Да не парься ты так, Кать. Что со мной нафиг случится? — усмехнулась девушка и вышла из квартиры, закрывая за собой дверь. Ей казалось, что скоро все закончится. Макс так и не объяснил, что конкретно он имел в виду, выписывая на стеклах «помоги мне». Но Линда чувствовала, что однажды всё поймет сама, без подсказок брата. И исполнит то, чего он хочет. Даже если это будет слишком сложно или аморально. Вчера вечером ей снова приснился тот сон: дорога и брат, уходящий в никуда с какой-то девушкой. Только на этот раз его спутница обернулась. А проснувшись в холодном поту, Линда всё поняла. «Макс, скажи, я на верном пути?» — мысленно спросила девушка, выходя на улицу. Капюшон сорвался с головы, отдав её волосы во власть ветру. В рыжих локонах запуталась небольшая бумажка и, вытащив её, Линда вновь увидела иероглиф макото. Определенно, он издевался. Откровенно издевался на ней. Зачем все эти японские замашки? Чёрт, она начала из-за него изучать баттодзюцу. Чего он хочет теперь? Чтобы она выучила японский? Ладно, истина. Что ж, хорошо. Сама не понимая зачем, она перевернула листок. На обратной стороне до боли знакомым почерком была выведена надпись: «Помоги мне. Убей». — Помогу, — прошептала Линда, и ветер обжёг губы. Она слишком хорошо знала, на что подписывалась, когда решила ввязаться в эту мистическую историю. Сегодня удача была на её стороне: когда девушка подошла на остановку, автобус подъехал сразу же, и вскоре она оказалась в нужном месте. Белое здание светилось, ярким цветом выделялось на фоне серых домов. Тубдиспансер. Идти туда ей не хотелось совершенно, но она должна была знать правду. И если догадки подтвердятся, это... Это будет просто ужасно. Задумавшись, Линда не сразу осознала, что остановилась посреди дороги. А потому даже не удивилась, когда почувствовала сильный толчок в плечо. Она еле удержалась на ногах, но это помогло ей вернуться в реальность. Девушка с короткими светлыми волосами, которая наткнулась на неё, обезоруживающе улыбнулась и произнесла: — Простите, я случайно. Но Линда плохо слышала её слова. Она до неприличия внимательно всматривалась в лицо незнакомки. Кристина. Слишком хорошо она запомнила сестру Кати. Только длинные русые волосы девушка остригла и покрасила. Она удивилась, когда заметила на себе пристальный взгляд девицы, смотрящей на неё, словно на восьмое чудо света. А затем едва заметно пожала плечами и прошла мимо. Линда же продолжала смотреть ей вслед, чувствуя, как сердце начало колотиться где-то в горле. Она прикусила губу. — Девушка! — крик разорвал хрупкую тишину, а в голове будто что-то щелкнуло. Собственный голос казался каким-то незнакомым. Слишком много сдерживаемой ярости в нём было, да и сам он звучал так, словно это были не слова, а стрела, разрезающая более-менее оформившийся план дальнейших действий. — Вы... Вы ведь Кристина? Девушка остановилась, в удивлении приподняла брови, но все же кивнула. — А вы? — Меня зовут Линда, — улыбнулась она, используя весь свой самоконтроль, годами вырабатываемый на тренировках. На каких-то сайтах, посвященных восточному фехтованию, она читала, что самоконтроль — это главное в битве, что тот, кто теряет его, заранее обрекает себя на поражение. — Я... Подруга Кати. Линда осеклась, осознав, что не знает, о чём говорить дальше. Кристина, должно быть, истолковала её заминку как-то по-своему и с милой улыбкой спросила: — Она вас о чем-то просила? — Да, — быстро согласилась девушка, хватаясь за этот вопрос, как за возможность выкрутиться. — Она попросила вам какую-то коробку передать. Я не знаю, что там — не заглядывала. Не сходите со мной? На секунду во взгляде Кристины отразилось смятение, но затем она улыбнулась и спокойно кивнула. — Ну, раз попросила, то конечно. — Спасибо! Линда отвернулась и молча пошла в нужном направлении. Её глаза всего на мгновение сверкнули холодным, опасным огнём. Да, не зря она оставила катану в раздевалке.

***

Прошло всего несколько секунд с того момента, как Макс распластался на асфальте, и Линда упала на колени рядом с ним, но девочке показалось, что время тянулось уже тысячи — если не миллионы — лет. И эти глаза — широко распахнутые, с расширенными зрачками смотрели на неё со смесью испуга и шока. Наверное, заметил машину в последний момент. — Максим! — Линде хотелось кричать, но из горла вырвался только едва слышный писк. — Максим! — чуть громче, но все ещё в полголоса. — Максим! Девочка только сейчас осознала, что упирается во что-то вязкое и липкое, и посмотрела на свои дрожащие руки. Руки, которые лежали в луже крови. Руки, по которым стекали темно-красные струйки. Это было последним, что она помнила. Дальше все было, как в тумане. Затянуто серой дымкой. Кто-то вызвал полицию и скорую. Кто-то оторвал её от грязного асфальта и увел с дороги. Врачи в белых халатах — наверное, это были врачи — обрабатывали разбитые об асфальт колени. Кто-то говорил что-то успокаивающее. Потом прибежала мама. Линду отправили домой, а сама Ольга поехала вместе с сыном в больницу. Как пришла домой, девочка тоже не знала. Помнила только, что чуть приоткрытые седзи, ведущие в комнату брата, выглядели жутковато, неправильно. Словно... Словно распахнувшиеся ворота иного мира. Да и в собственной розовой комнате было пусто, горько и неуютно. Не хватало чего-то важно. Нет, кого-то. Не хватало парня с чёрными волосами и бледной кожей. На экране не выключенного в прошлый раз компьютера светился фикбук. Линда сжала зубы. Вдруг вспомнилось, как он ругался с ней из-за этого сайта. Хотя какое ему тогда было дело до этого? Не до конца осознавая, что делает, она нажала на кнопку «добавить фанфик». Поставила в жанрах дарфик и драббл в размерах. Вместо названия ввела бессмысленный набор букв, вместо описания — тоже. В самом же поле для текста написала всего одно предложение: «Люди умирают. Это закон жизни», и выставила фанфик на сайт. Откуда взялась эта фраза, Линда потом так и не поняла. Она сидела, бесцельно глядя на эту строку, и очнулась, только когда хлопнула входная дверь. Вернулась мама. И сказала всего одну фразу: — Макс пришел в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.