ID работы: 3143074

Маленькая ЙА - большие проблемы

Гет
R
Завершён
136
takost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 198 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Семь лет назад

Видимо, небо плакало вместе с ними. По крайней мере другого объяснения тому, что дождь лил, не прекращаясь, с самого утра, не было. Говорят же, дождь — это слезы ангелов. А если умирают такие молодые люди, ангелам наверняка больно. Земля на кладбище уже почти представляла собой бесформенную грязь. Люди то и дело вздрагивали от холода, и только двое были безразличны к дождю: полная женщина крепко, наверное, даже больно сжимала руку девочки с невероятно огненными волосами. Красный гроб был самым ярким пятном среди черных одеяний и серых красок природы. И дождь не обделил своим вниманием даже мертвеца: на белое, как мел, лицо падали тяжёлые капли. Стекали, словно слезы. Но покойники никогда не плачут. Полиция утверждала - самоубийство. А его семья отказывалась в это верить. Он ведь так любил жизнь. И как только смог наглотаться таблеток, если руками не шевелил?

Наше время

Слава богу, дверь в раздевалку оказалась не заперта. Её обычно всегда закрывали, но, в принципе-то, что тут красть? Вешалки? Катана стояла у стены. Там, где Линда и оставила её в прошлый раз. Кристина следовала за девушкой абсолютно спокойно, совершенно не подозревая, что ей могла грозить хоть малейшая опасность. Что ж, если ей так хотелось, — пусть. Пусть верит в собственную безопасность и безнаказанность. Когда Линда завела её в раздевалку, Кристина лишь в недоумении приподняла брови и с нервным смешком спросила: — Линда, могу я все же узнать, зачем Вы меня сюда привели? Девушка кивнула, поджав губы, и сжала руки в кулаки, чтобы скрыть дрожащие побелевшие пальцы. Ей опять стало плохо. Странная слабость и боль в груди. Совсем как в прошлый раз. Но, превозмогая боль, она сумела выдавить: — Меня попросили Вам кое-что передать. Только не Ваша сестра, — Линда, искренне надеясь, что не шатается, подошла к Кристине и шепнула ей на ухо: — Макс. Мой брат. Девушка отпрыгнула так, словно её укусили. И в темной раздевалке теперь слышались лишь учащенное дыхание Кристины и торжествующий смех Линды. Где-то там, далеко, кипела бурная жизнь. Но этих двоих она не касалась. Скрипнуло лезвие, выходящие из ножен, и едва заметно дрожащие пальцы обхватили рукоять сильнее. Уголки губ Линды дернулись, когда в темноте смертоносным призраком сверкнуло лезвие катаны. Не зря она все же изучала боттодзюцу. Подумать только, для чего ей понадобились эти навыки. Девушку трясло от мысли о том, что она собиралась сделать. Но ей не было страшно. Просто неприятно. Убийца — это всегда горько и неприятно. Противный вкус у этого слова. А ведь совсем скоро она станет такой же. — Линда, я не понимаю! Что ты несешь? — а Кристина боялась. Линда сделала шаг вперёд. — Не понимаешь? А имя Максима Каранизина тебе о чем-нибудь говорит? — Что ты несешь? — в голосе отчетливо слышались слезливые нотки. Девушка сделала ещё один шаг. — А хочешь сказку? — она замолчала, и комната погрузилась в мертвую тишину. — Жил-был когда-то мальчик... Ну, не когда-то, вернее, а семь лет назад. Жил, никому не мешал, никого не трогал. И была у него девушка — не красавица, но очень добрая, с волосами, как у тебя сейчас. А потом к нему прикопалась ты. Позвала на свидание. Он сделал все, чтобы отвязаться, но оказалось, что у тебя, видимо, карма такая — портить все, с чем имеешь дело. Это ваше «свидание» увидела его девушка. Они поссорились. Он побежал за ней, но попал под машину. Линда замолчала, опустила взгляд вниз, на свои руки, в которых сжимала катану. Говорить было сложно, пальцы слабели. Но она должна была закончить. Впереди — самая интересная часть, и все решится сейчас. Здесь, в темной и пустой раздевалке. — Но даже в больнице — даже там — ты не отстала от него. Сказала врачу, что ты его девушка, чтобы тебя впустили. Зашла в его палату, и, пользуясь его состоянием, тем, что он едва ли мог шевелить руками и ногами, заставила его выпить снотворное. Сильнодействующее. Три упаковки. И результат очевиден — парень мертв. Ах да, предварительно ты взломала его страничку «в контакте» и оставила на стене запись: «Причину моей смерти ищите в интернете», видимо, чтобы всех окончательно запутать. И у тебя получилось. Экспертиза сочла его смерть самоубийством. Ну что, как тебе сказка? Даже в темноте было видно, как побелела Кристина. Она рванула к двери, силясь её открыть, но ничего не вышло. Линда шагнула вперед, взмахнув катаной. Удар, и брызнула кровь, замарав собой все вокруг. Она стекала по стенам, заливала пол, хлюпала под ногами. Маленькие алые бусинки застыли на лице Линды. По блестящему холодному лезвию катаны медленно сползали ярко-красные ручейки. Девушка разжала обессиленные пальцы, позволяя катане с громким противным стуком упасть на пол. Сама осторожно присела рядом, чувствуя, как джинсы пропитываются кровью. Жуткое ощущение. Дрожащей рукой проверила пульс, убедившись, что сердце не бьется. Теперь она — убийца. Страшное слово. Но разве был иной путь? А если и был, то она его не видела. Макс попросил. Она обещала помочь брату. Пошатываясь и едва держась на ногах, Линда сделал два шага, от которых перед глазами всё поплыло, и упала на скамейку. Едва сгибая пальцы, она достала телефон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.