ID работы: 3143074

Маленькая ЙА - большие проблемы

Гет
R
Завершён
136
takost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 198 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как ЙАшка нашла Фикбук

Настройки текста

Семь лет назад

– Ах ты, мелкая...! – раздался грохот, словно кого-то хорошенько приложили головой. Дверь распахнулась, и из комнаты кубарем выкатился внушительных размеров розовый шар, a следом за ним вышел симпатичный юноша. Его удлиненные черные, как смоль, волосы ниспадали на плечи, a из-за спущенной на один глаз челки и бледного оттенка кожи парень напоминал эмокида, скрещенного с готом. Или наоборот – не важно. Вот только светло-голубая рубашка говорила o том, что ни с одним из этих двух молодежных движений молодой человек связан не был. И все бы ничего, если бы не искаженное выражением «не подходи – убьет» белоснежное лицо с красивыми чертами. Шарик тем временем распрямился и оказался девочкой лет семи-восьми с неестественно рыжими, словно огонь, волосами. Будь она чуть старше - можно было бы спокойно предположить, что девчонка крашенная. В ее огромные глазищах насыщенного ярко-голубого цвета зажегся огонек (кто смотрел «Битву Экстрасенсов» – вспоминаем Шепса. Вот такие же глаза были и у героини). Линда уже собралась делать ноги, но длинная рука парня уверенно схватила ее за шиворот, и он развернул девчонку к себе лицом. – Не так быстро, мелкая. Сначала ты мне кое-что объяснишь. Девочка в страхе попятилась назад, втягивая голову в плечи. Нет ничего хуже ее рассерженного брата. В последний раз он поставил пароли на свой ноутбук и общий компьютер, а с ноутбука Линды нагло удалил все игры «Винкс» и «Барби», a еще, плюсом, интернет отключил. Злюка. – Я еще раз спрашиваю, мелкая, это что такое?! – парень тыкал сестре в лицо черной тетрадью, на открытой странице в которой были изображены какие-то детские каракули, а под ними строчки, исписанные красивым, но немного неразборчивым подчерком. Голос юноши был раздражен, что являлось хорошим знаком: его спокойствие в таких случаях куда опаснее злости и криков. – Эээ… – неловко пискнула девочка. – Винкс? – Почему они на моем докладе по истории?! – рявкнул парень и, спустя мгновение, добавил. – Ну все, держись! Но расправу над сестрой пришлось отложить: в нескольких метрах, будто из-под земли, выросла невысокая женщина с пышными формами и, увидев картинку, начала возмущаться, уперев руки в бока. Внешность Ольги была очень миловидной, и ее не слишком красивое лицо, с морщинами, появившимися с возрастом, всегда светилось добротой, но сейчас женщина больше напоминала гарпию, готовую разорвать свою жертву. – Максим! – она в который раз принялась отчитывать сына. – Хватит обижать сестру! Она же маленькая, имей совесть. – Я ее никогда не обижаю, – тут же фыркнул парень, скрестив руки на груди. – Ты сломал все ее куклы… – начала вспоминать Ольга, но Максим тут же ее прервал: – Ибо не фиг мои ролики трогать, a тем более их ломать! – Испортил домик для этих фей, как их там, – женщина задумалась. – «Винкс», вот! – Это потому, что я из Японии заказывал катану и вакидзаси! – А как твои мечи связаны с моим домиком? – в один раз осмелела девочка, ведь когда рядом мама – бояться нечего. – А кто мне красками на ножнах написал «Винкс», а? – вновь завелся чуть остывший юноша. – Так! Оба угомонились и разошлись по комнатам! Быстро! – прервала назревающую дискуссию мама. Ведь если они начнут вспоминать, кто кого и чем обидел... Макс тихо и нецензурно выругался, но все же вернулся в свою комнату, где, не забывая покрывать сестру "ласками", сел переписывать доклад по истории. Комната его была выполнена в японском стиле и в очень темных тонах. Юноше нравился черный цвет, поэтому почти все его вещи, начиная от школьных тетрадей и заканчивая ноутбуком, были выполнены в этой цветовой гамме. A яркие и цветные рубашки, вроде той, в которую он был сейчас одет, являлись не слишком частым явлением в гардеробе парня. Линда переступила порог своей комнаты – более позитивной и яркой, чем у брата. Интерьер был выполнен в розовом цвете с присутствием в нем вещей, на которых были изображены феи из мультфильма «Винкс». На письменном столе, среди разбросанных учебников для второго класса, валялись маленькие куколки фей и персонажей «Монстр Хай». Девочка ойкнула, вспомнив, что она обещала навести порядок. Линда решила начать уборку, но тут ей в руки попался учебник за одиннадцатый класс – белый и толстый со странным названием «хризика». Девчонка задумалась над тем, что забыли учебники брата у нее на столе, и пришла к выводу, что, если «хризика» Максима у нее, значит, он и копался в ее комнате. Вот пусть тогда и убирается! И то, что она сама назло Максиму спрятала учебник, – было совсем не важно. Довольная своей логикой, Линда быстро открыла розовый ноутбук и включила онлайн игры «Винкс». Пока игра загружалась, девочка смотрела на различную рекламу, всплывающую в разных углах экрана. И тут ей на глаза попался какой-то сайт со странным название «Фикбук». Заинтересовавшись, девочка перешла по ссылке. Потратив немного времени на прочтение фиков и разобравшись, что же за сайт такой этот таинственный фикбук и с чем его едят, Линда поставила себе цель – написать лучший фанфик. Но покорение «Книги» пришлось отложить, потому что к ней в комнату ворвался брат с протяжным и громким криком: – Эй, малявка, где моя физика?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.