ID работы: 3143074

Маленькая ЙА - большие проблемы

Гет
R
Завершён
136
takost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 198 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как ЙАшка с братом мирилась.

Настройки текста
Квартира была погружена в звенящую тишину, которую нарушали лишь доносившиеся с улицы звуки проезжающих мимо машин и тиканье часов. Дома Линда была совершенна одна: родители ушли на работу порядка двух часов назад, а сама девушка, еще накануне сославшись на плохое самочувствие, осталась дома. Закутавшись в светло-зеленый плед и подогнув под себя ноги, она сидела на широком подоконнике и потягивала не крепкий, но очень горячий кофе. Исходившее от кружки тепло согревало холодные пальцы, но Линда по-прежнему не могла унять в них дрожь. Дождь, хлеставший по окнам вот уже второй час, действовал на нервы, но девушка всё равно продолжала наблюдать за каплями, которые медленно скатывались по стеклу. Линда сделала глоток и мысленно задала себе вопрос: «Макс... Что тебе нужно? Как я должна тебе помочь?» Ответа, как и следовало ожидать, не последовало. Девушка вздохнула и провела пальцем по стеклу, начав вырисовывать какой-то узор, как вдруг в тишине раздался телефонный звонок. От неожиданности Линда вздрогнула и чуть не выронила чашку с кофе, но, быстро опомнившись, поставила ее на подоконник и переметнулась к стоявшему возле окна небольшому дивану. Среди разбросанных на нем декоративных подушек и всякой мелочи, девушка не сразу нашла трубку. Но когда она, наконец, взяла ее в руки, на небольшом экране заметила довольно странный номер – 800000000. – Что за бред? – Линда в недоумении изогнула бровь и нажала на кнопку «принять вызов». На линии на несколько секунд воцарилось молчание, затем раздалось тихое хрипение. Девушка покачала головой и, уже полная решимости повесить трубку, внезапно услышала едва различимый и безумно тихий, но до боли знакомый голос: – Помоги мне... – Макс! – закричала девушка, сжав телефон с неимоверной силой и цепляясь за единственную возможность поговорить с братом. – Макс, это ты? Что тебе нужно? – и снова молчание. Холодное и лишенное признаков жизни. – Что я должна сделать? Как я смогу тебе помочь, если ты не говоришь, что тебе нужно? – Линда продолжала кричать, а к горлу тем временем медленно подступал комок горечи. – Найди, – едва слышно прошептал парень и бросил трубку. Девушка шумно сглотнула. Она не могла пошевелиться, будто через нее пропустили разряд электрического тока, и чувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. – Найди? – тихо спросила Линда саму себя и тут же, самая не зная зачем, бросилась в комнату брата. Она отодвинула седзи с такой силой, что они чуть не треснули; будь это европейская дверь, она наверняка слетела бы с петель. Девушка машинально бросилась на колени к тябудаю, начав быстро пролистывать учебники. Почему-то ей казалось, что именно в одном из них кроется ответ. Чутье не подвело: из учебника русского языка выпала фотография. Линда, чувствуя, как пальцы немеют, словно покрываясь корочкой льда, взяла ее в руки и увидела брата, стоящего в обнимку с какой-то девушкой. Незнакомка выглядела как изящно выполненная статуя: светлая кожа без единого изъяна, правильные черты лица, пухлые, чуть растянутые в улыбке, алые губы, огромные зеленые глаза, сияющие как драгоценные камни и обрамленные длинными густыми ресницами, тонкая, идеально выщипанная дуга бровей. В ушах у девушки блестели длинные серьги, а каштановые волосы, собранные в высокий конский хвост, обнажали белоснежную шею, которую украшала довольно простая серебряная цепочка. Незнакомка была одета в обычный бежевый свитер крупной вязки, спущенный с одного плеча и открывавший взору небольшую татуировку – черную розу. Максим же, как всегда, выглядел слишком бледным. Его длинные волосы закрывали один глаз, а тело покрывала уже знакомая Линде черная рубашка. Девушка подумала о том, что ее брат и эта красивая незнакомка прекрасно смотрятся вместе и очень дополняют друг друга, а затем резко сжала фотографию в руках и тихо прошептала: – И я должна была найти эту фотку? – Линда вздохнула и, бросив взгляд на тябудай, заметила небольшой листок, хотя она могла поклясться, что секунду назад там ничего не было. Девушка, сглотнув, перевела взгляд на изображенный на листе иероглиф. Она не изучала японский, но этот знак знала по всевозможным фильмам и аниме про какой-то там отряд Шинсенгуми*, которые смотрел ее брат. И обозначал он верность, искренность и истину.

***

Семь лет назад

Домой Максим вернулся на удивление трезвым. Его глаза были кристально ясны, походка тверда и уверенна, и от него даже не пахло перегаром. Сняв куртку и повесив ее в шкаф, парень заметил Линду, которая медленно приближалась к нему с крайне довольным выражением лица и скрещенными на груди руками. – Чего это ты такая довольная? Если опять что-то вытворила, мало не покажется, сама знаешь, – на ходу бросил парень, направляясь в свою комнату. Изменения он заметил уже из коридора: на катакане, помимо катаны и вакидзаси, теперь красовался третий меч – тати. Именно тот чертов меч, который так внезапно продали. Парень, словно завороженный, подошел к тати и молниеносным движением достал его из ножен, с легкой улыбкой наблюдая за блеснувшим наточенным лезвием меча. Тишину нарушил женский голос: – Максим, милый, это ведь тот меч, который ты так хотел? – Мам, как ты...? – парень, еще шире распахнув глаза, взглянул на мать. – Да я тебя, сынок, как облупленного знаю. Рада, что ты доволен, – мягко проговорила женщина и, слегка улыбнувшись, покинула комнату. Но, не успев опомниться, Максим заметил без спросу ворвавшийся к нему в комнату рыжий тайфун в лице его младшей сестры. – Что надо, мелкая? – Макс даже не обернулся, вновь устремив свой взгляд на подарок. – Максим, я пришла мириться! – девчонка закричала настолько громко, что у парня чуть не лопнули барабанные перепонки. – Мириться? – неуверенно спросил Максим, явно не ожидавший, что его сестра способна на такое предложение. – Ага, – Линда несколько раз кивнула, улыбаясь еще шире. – У меня для тебя даже подарок есть! Вот! – она радостно протянула брату бутылёк с мужским шампунем. – Э-эм, ну спасибо, – произнес парень, вновь натянув «маску пофигиста». – Я как раз хотел помыться, – он взял протянутый подарок и с неким подозрением взглянул на сестру, но все равно направился в ванную. Благо, тихий смешок сестры Максим не услышал, и девчонка, зарядившись позитивом и решив написать новую главу, быстро унеслась в свою комнату. Она открыла сайт и принялась набирать текст: «Я пабидила всех винкс и ани гаварят давай вступать к нам в кампанию, а я им гаварю нет я хачу быть вашим людирам а блум гаварит ну будь мы же ни против. И тагда я давайте нападем на землю. Я хачу быть их тамашней каралевой. А они гаварят давай ты будишь прикрасной правитильницей. А тут еще подбижали спициалисты. Скай на меня пасматрел влюблеными глазами и гаварит ты такая красивая будь маей жиной а я такая нет ты что ты же любишь блум а тут еще подбегает Брендан и гаварит нет ты не будь с ним о прикрасная будь со мной я тибе больше подхажу. А тут еще подбигает Ривин и гаварит а вот и фиг вам ана будит со мной. И тут спициалисты давай драца за мае сердце а я им гаварю не нада мальчики меня на всех хватит и ани все меня подхватывают на руки и начинают петь песни. А тут еще подбигает Клаус и гаварит гаспажа а как же я а я ему гаварю ни бойся Клаус я и тебя люблю. Но тут еще падходят и гаварят ты у нас увела парней но это ничего ты же самая лутшая и говарят пашли заваевывать землю. А я им гаварю ну пашли и мы пашли». Опубликовав данный «шедевр», Линда самодовольно улыбнулась и, приоткрыв дверь, прислушалась к звукам, доносящимся из ванной: – Зеленый определенно будет тебе к лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.