Как ЙАшка...Нет, стоп. Тут ЙАшка не при чем.
19 июня 2015 г. в 22:34
Примечания:
Народ, эта часть полностью посвящена Максу. Маленькая Линда тут вообще не появляется.
Она хотела закричать, но не могла. Да-да, как в самом дешевом фильме ужасов, из горла просто не вырывался не одного звука. Ветер бил в лицо, морозя слезы и развивая волосы. Припухшие от слез губы были сжаты в маленькую бледную линию.
Но сейчас это не имело значения. Важна была это пустая, словно заброшенная трасса, на обочине которой она стояла. Была важна мертвая тишина, раскаленными иглами ввинчивающаяся в разум, был важен животный страх, бьющийся в ушах... И был важен ее брат, уходящий по этой дороге в никуда, в темноту. И еще была важна девица, идущая рядом. Линда не видела ее лица, лишь удаляющуюся спину в черной кожаной куртке и обтягивающих джинсах
-Не уходи! Макс! - наконец закричала девушка наконец, не узнавая свой же голос. Парень резко замер и обернулся, вонзив в сестру какой-то грустный взгляд, пронизанный невысказанной тоски, и словно о чем-то прося. Прошептал губами что-то, девушка не услышала - просто как-то поняла, что сказал он "Помоги мне"
-Максим! Стой! - вновь закричала Линда в пустоту темной комнаты. Девушке потребовалось несколько минут, что бы осознать - все это простой сон. Но все же, что происходит? Она посмотрела на часы и вздохнула - был только третий час ночи, у нее еще есть время поспать. Только какой тут сон, когда даже в шуме весеннего дождя, стучавшегося в окно слышишь тихий призыв "Помоги мне"</i>
Семь лет назад
Обычно у речки было тихо, но только не сегодня. Сейчас там гремела музыка, разлетался шикарный запах хорошо прожаренных шашлыков, да еще запах не слишком дорогих пива и водки. Уже изрядно поднабравшийся Андрей, плавал не очень далеко от берега, вернее пытался плавать, но выходило нечто среднее между барахтаньем кузнечика в тазе с виски и брейк-дансом, на пару с Алиной - своей не менее пьяной девушкой, то и дело приставая к ней с поцелуями и распуская руки.
Еще более пьяный Макс уже давно сводил глазки в кучу, не отрываясь от очередной литровой бутылки пива. И лишь один человек в этой бухой компании был трезвым - Ксюша. Красивая чуть полноватая девушка с довольно сильно выступающими скулами, светлые волосы которой были коротко сострижены, чуть выше плеч. И, пожалуй, огромные светлые серые глаза были единственными кристально-ясными среди пьяно-мутных взглядов.
А какого черта их понесло на речку в, пожалуй, самый холодный день осенних каникул? Все просто - было негде побухать. Ксюша же, наблюдая за своими
напившимися друзьями, все гадала - какой же черт ее вообще дернул согласиться погулять с ними? Хотя... Они же приглашали ее культурно посидеть в парке, а не бухать в такой холод на реке. Ну, вообще, Ксюша наблюдала даже не за всеми друзьями, а конкретно за Максом, который в это время старательно бормотал какую-то несусветную пьяную чушь, обращаясь... Судя по всему к бутылке пива. Девушка чувствовала, как скулы начинают краснеть. Да, она давно заметила, что Максим оказывает совершенно недвусмысленные знаки внимания, и это не могло не льстить, да и что там скрывать - ей самой уже не первый год нравился этот бледный красавец, немного холодный, но довольно добрый. Только вот... Только его самоуверенность и наглость в общении с девушками ужасно отталкивало. Да и был Максим слишком красив и слишком популярен среди девушек. Они на него вешались, не давая проходу. Они писали ему смс и звонили, заваливая признаниями в любви. Они требовали от него хотя бы одного свидания, грозясь иначе наложить на себя руки. Да и были эти девушки гораздо более красивыми нежели она. Так что... Что мешало ему увлечься ей, как всего лишь одной из его многочисленных девиц, и затащив ее в постель, бросить? Быть одной из многих? Какой- то там по счету в его списке? Ждать от него звонка, сгорая от осознания того, что он может сейчас быть на свидание с другой? Целовать его, гадая кого он только что поцеловал? Нет, таких отношений ей не хотелось.
День уже клонился к закату, когда немного протрезвевшая, но все еще пьяная компания решила собраться домой. Андрей взвалил на себя свою уже давно уснувшую девушку, хотя с трудом держался на ногах. Ксюша, как единственный трезвый человек в этой компании, собирала вещи и мусор.
-Тебе помочь? - раздался знакомый и на удивление трезвый голос. Девушка, сидящая на коленях, удивлённо подняла голову, продолжая сворачивать покрывало. Макс присел на корточки, и хотя дышал перегаром, но взгляд был трезвый и ясный, да и говорил четко, словно это не он недавно пьяный до чёртиков, заплетающимся языком нес какой-то бред.
-Нет, я сама. Спасибо. - быстро отказалась девушка, улыбнувшись уголком губ. И проклиная себя за это. Парень тихо хмыкнул, уже привычно выгнув тонкую бровь, улыбнулся и, наклонившись к самому ее уху, так, что Ксюшу бросило в жар, прошептал
-И все же я настаиваю.
-Ну, раз так... Выкини мусор, хорошо?...
Домой компания возвращалась уже по темноте. Андрей распрощался с друзьями и потащил спящую у него на плече девушку к ней домой. Максим и Ксюша пошли вдвоем. Макс болтал, как всегда самоуверенно и развязно, пытаясь откровенно приставать к ней.
-Макс, прекрати - смущенно улыбалась девушка, но юноша ее словно не слышал, продолжая опускать руку все ниже с ее талии.
-Каранизин, убрал руки - взвилась девушка. А в следующий момент прозвучала гулкая пощечина. Вот именно это ее и отталкивало...
-Каранизин, какой же ты все-таки...! - девушка развернулась и, хоть в душе и назревало желание убежать, но она ушла спокойно, гордо подняв подбородок. А Макс все смотрел ей в след с легкой усмешкой. И все же она другая... Не такая, как все остальные.