ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Знаете, у меня есть одно предположение, за которое я заранее извиняюсь… - никто не знает, что может прийти мне в голову, я думаю, лишь Лайт знает, ведь это он вел меня к этому, - … я хочу связать Лайта и изолировать его от внешнего мира на некоторое время… - Что! – вот зачем так орать, я чуть с кресла не упал. - … и еще, если он согласится, то я буду следить за каждым его движением, и начнем мы это, пожалуй, сейчас. - Нет… это идиотизм… мой сын… не может оказаться Кирой! – истерика, истерика у заместителя начальника японской полиции, пожалуй, это редкое зрелище. - Пап, все в порядке, я и сам хотел это предложить, - то есть если бы я не пошел на этот шаг, он бы все равно вынудил меня сделать это, ты добиваешься того, чтоб я признал тебя не виновным, конечно. – И потом, я не могу расследовать дело Киры, подсознательно уверенным, что Кирой могу оказаться я. – Хороший аргумент. – Я уверен, это единственный выход. - Лайт, я не знаю, насколько может затянуться это, поэтому… - я найду доказательства, что ты Кира Ягами Лайт, - Ягами Сойтира, прошу вас, придумайте причину отсутствия Лайта дома и в университете… - ненавижу, когда меня перебивают. - С чего вдруг, ты упекаешь моего сына за решетку?! - Отец, прекрати, только это может доказать мою невиновность, и потом если я не Кира, то я смогу поймать его, ведь он принес нам с тобой столько проблем, тем более я обязан разобраться в себе, отец. – А вдруг Лайт не врет, и он и вправду не Кира, но столько фактов и доказательств, и все-таки вдруг Лайт не Кира? - Но Лайт, что же я скажу Саю и твоей матери? – Сойтиро не знает, какие еще факты пустить, чтобы Лайт отказался от заключения. - Скажи маме, что я решил съехать от вас и жить отдельно с Мисой, но ты против этого, и поэтому я разрываю отношение, а потом просто начнешь бушевать: «Зачем мне такой сын?!». Ну, как-нибудь так. – какая фантазия, нет, Лайт, ты Кира, и ты готовился к этому разговору, нельзя выдумать такое за пару мгновений. - Лайт, ты серьезно? – Сойтиро, неужели уже сдался, я думал, это продлится чуть дольше. - Да. Я готов лишиться свободы, лишь бы преодолеть страх перед Кирой. Твое дело предложить, а наше согласиться, Лайт, а вернее - Кира. За пару минут ему завязали глаза, одели наушники, чтобы никто не смог сказать ему куда его ведут, и разумеется на него одели наручники, хоть он и добровольно сдался, это всего лишь меры предосторожности. Если Лайт – Кира (98%), то он просто умело водит нас за нос, а если нет, то он действительно боится оказаться Кирой? Бред, конечно же, Лайт – Кира, это единственное решение, но чтобы мне хоть кто-то поверил мне нужно знать, как Кира убивает, с помощью чего, а может и кого, ведь Кира и Кира 2 говорили, что-то о Богах Смерти, если они существуют, тогда почему они убивают тех, на кого указывают обычные люди? И если бы убивали с помощью богов - я давно был бы мертв, значит, Боги Смерти всего лишь наблюдатели, что дали способность человеку, но как они смогли отдать эту силу? Я думал, что когда поймаю Киру, то заставлю его продемонстрировать то, как он убивает. Но Лайт, ты не признаешь то, что ты Кира, тогда получается, ты подтолкнул меня запереть тебя, чтобы я убедился в твоей невиновности. Теперь остается разобраться, кто второй Кира: Амане или все же Блейн. Прошли уже сутки после заточения Лайта, он ведет себя спокойно, постоянно молчит, а на вопрос Кира ли он, отвечает , что не знает. Но вот как, как можно не знать убийца ты или нет. Ладно фиг с тобой, посмотрим, как там Эрука…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.