ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Буквально через несколько минут зашел Ягами младший. - Рюзаки, как я и сказал по телефону… - он сделал небольшую паузу, будто раздумывая над чем-то, и все-таки решил сказать, - Рюзаки, возможно, я – Кира. - Да? – не ожидал, что это он скажет всем, хотя, как говорится, чтобы спрятать правду, нужно рассказать ее всем. - Что за бред?! Ты не понимаешь, о чем говоришь, Лайт! – ну конечно, для Сойтиро это будет шоком, если я все-таки обвиню Лайта в том, что он Кира. Правда, Амане ничего не сказала о Кире. Но она не пыталась оправдаться, у нас нет никаких доказательств против Лайта. Однако он приходит и говорит, что Кира может быть он. Игра? Нет. Правда. Ладно, Лайт, посмотрим, что ты придумал… - Пап, если Рюзаки – Эл, то он лучший детектив в мире. И если он думает, что я Кира, то скорее всего так, оно и есть. – Он не врет, Лайт, ты ведь действительно Кира, я уверен на 99 %... На меня все ожидающе посмотрели, я понял, что должен, что-то сказать, ну, и сказал: - Да, так и есть, сейчас я на 99% уверен, что Лайт- Кира. И скоро, я вызову его, в смысле тебя, Лайт, на допрос. Лайт, ты очень наблюдателен и так легко проследил ход моих мыслей. – Разумеется, дело не в этом, ты, просто понял, что я считаю тебя Кирой, потому что ты и есть Кира, что же ты задумал, Ягами Лайт, я узнаю… Лайт скорчил какое-то странное выражение лица. Мол, вот я - вина всему, и начал говорить: - Отец, это ведь за мной следил погибший агент – Рей Пенбер, ведь это я был в Аоями 22 мая и это я встречаюсь с Амане Мисой. Везде это я… - да, это все ты, - на месте Эл, я бы тоже подумал, что я – Кира! – закончил Ягами Лайт, ха.. прямо театр одного актера. - Может, я становлюсь Кирой в бессознательном состоянии? – все понятно, Лайт косит под шизофреника. – Я не знаю, что происходит с моим рассудком… Быть может, когда я засыпаю, то я теряю связь с этим миром, становлюсь богом смерти и убиваю людей? - Вряд ли, в твоей комнате были видеокамеры около недели – ты ведь знаешь это, так зачем же спрашиваешь, а, Лайт? - Вы и на такое пошли? – в тебе умер актер, Ягами. - Да Лайт, ты совершенно мирно спал. - Значит, за эту неделю я ни разу не становился богом смерти? - К сожалению - нет, даже когда ты не получал информацию о преступниках, они все равно умирали, хоть…- я оглянулся, а у Лайта в глазах все та же невинность, - но, я решил, что ты нарочно пытаешься вести себя наименее подозрительно. - А может, так оно и было, я уже и сам верю, что я - Кира… - О чем ты, Лайт? – ну да, Сойтиро не может поверить Лайту, а ведь он говорит правду, даю 98%. - …ведь, я думал, как хорошо было бы если бы преступники стали умирать. Любой, кто думает так, может оказаться Кирой… - Лайт замолчал, хотя было ощущение недосказанности. Он продолжил, - И не только преступники… Я многим желал смерти… - Лайт! – отмер Мацуда,- Я тоже так думаю, многие так думают. Да и потом у нас же есть доказательства, что Лайт не получал информации, а преступники продолжали умирать… - Нет, - Айзава, кто бы сомневался, - Мы наблюдали только за домом, Лайт мог получать информацию и убивать находясь за пределами стен дома. – Хотя бы одна здравая мысль. – Он попросту мог обнаружить камеры наблюдения. Но я не думал, что оно так обернется. И если мы изолируем Ягами Лайта, как Амане или Блейн, то мы получим доказательства, в случае если Кира перестанет убивать. Но… если он никуда не денется, то я стану свидетелем невиновности Лайта, неужели, он к этому стремится? Ладно, Лайт, я сыграю по твоим правилам, но только одно сражение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.