ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
-Ты доказала, что ты Эро... - она мило улыбнулась, - но это не является доказательством того, что ты не Кира. Ее улыбка исчезла, глаза недобро сверкнули. Это не к добру. -Знаешь что, Эл?- она снова перешла на русский - Ты идиот. Я приехала, чтобы расследовать это дело и специально попала под следствие, чтобы снова встретиться с тобой. Ведь дело довольно сложное и каждый человек в твоей группе идет за вес золота. Разве нет? От меня не скрылось недовольство в ее голосе (п\а да, Эл, ты просто сама проницательность :D), но нет-нет, да проскальзывало волнение. Она волнуется? Чего ей волноваться-то? Если она не Кира, конечно. Стоп, что?! Как она меня назвала?! Прекрасно, я теперь не только извращенец, но и идиот. Просто чудесно, меня еще никто так не называл. Никто не сомневается в моей гениальности, кроме этой нахальной русской девчонки. Хорошо, что члены группы расследования не поняли, что она сказала и удивленно смотрят в мою сторону. Зря, это я им переводить не собираюсь. И потом, эта девчонка что, считает, что знает больше, чем я? Ну что ж, посмотрим. - Да, это так. Но я не могу подвергать людей, работающих со мной, такому риску, а если ты все-таки Кира, то что тогда? Она на секунду закрывает свои зеленые глаза и вздыхает. Видимо, чтобы успокоиться. - Логично. В том случае, если бы я была бы Кирой, я бы первым делом пробралась к вам в группу, чтобы убить всех… - она снова говорит таким спокойным тоном, словно о погоде. - А почему ты говоришь все на русском? - да, меня интересует этот вопрос: почему она говорит только со мной? - Чтобы меня понял лишь ты, Эл, ведь, насколько мне известно, только ты знаешь русский язык.Хоть японский и красив, но я предпочитаю родной. Если его понимают, разумеется. Это я уже понял. Неужели она знает то, что не предназначено для ушей спецгруппы? Но мне все равно приходится переводить им. Наверное, я хотел бы поговорить с ней наедине, чтобы выяснить, что она задумала. Ведь все это не может быть простым стечением обстоятельств… Или может? -Ну, ладно, значит, ты утверждаешь, что ты не Кира? Я постоянно говорю на японском, чтобы меня понимали все, - Нет, блин. Я Кира, ты прав, – она снова раздражена? -Ты это подтверждаешь? Ты все-таки Кира? – попробуем вывести ее из себя. Вдруг в гневе она скажет что-нибудь интересное? -Знаешь, Эл, я человек уравновешенный, но меня легко вывести из себя, очень легко. – почти прошипела она. -Ладно, я оставлю тебя. Отдыхай. – Боюсь, сейчас она мне ничего больше не скажет. -Ой, да ладно. Не оставляй меня, царь-благодетель, без твоих советов мне не стать на путь истинный, - Ан нет, ошибся, я ее снова разозлил. Странная она: об убийствах говорит спокойно и уравновешенно, но практически любая глупость может вывести ее из себя. Хм… Она забавная. Она как-то грустно посмотрела на меня и опустила свой взгляд, прикрыв глаза. А они у нее такие зеленые, похожи на изумруды… - Рюзаки, уже поздно, мы можем пойти или мы еще нужны? – спросил меня Сойтиро Ягами. - Да, конечно, вы все можете идти, ваша помощь мне пока не нужна. До завтра. - До завтра, Рюзаки, - попрощались со мной все. А я продолжил наблюдать за Эро. Зачем? Не знаю, хотя и говорю себе, что жду, когда она признается в убийствах. Но это скорее отговорка. Но она мне походит. Тут Эрука открыла свои глаза и снова посмотрела на меня. Как-то растеряно и уже без той доли своей ехидности. Я присмотрелся, и... у нее была размазана тушь, а под глазами были огромные синяки. Она, что плачет? Знаменитая Эро плачет? И, как будто заметив мой взгляд, она печально улыбнулась... -Ты плачешь?- спросил я. Интересно, из-за чего? Я вроде бы ничего такого обидного, как она мне, не говорил. Что ее могло так расстроить? -Неа. Не выдумывай, пожалуйста, чтоб я и плакала, просто у меня аллергия на пыль, грязно тут у вас, - неожиданно, даже для меня, ехидно пропела эта девчонка. И нахально улыбнулась, прищурив свои изумрудные глаза. Я продолжил наблюдение. Немного посидев, она начала расшатывать цепи на руках. Зачем? Я специально просил заказать крепкие цепи. После своей неудачи она начала болтать ногами, потом, видимо, когда ей и это надоело, она посмотрела в мою сторону и начала осматривать свою камеру. Позже она уснула. Я немного понаблюдал за ней, и, узнав, что она смешно морщит нос во сне, отключил камеру и тоже пошел спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.