ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Когда Эрука проснулась, я задал ей вопрос: - Ты Кира? - Нет, - она посмотрела на меня ненавидящим взглядом и резко сдула волосы с лица. Ну, я же не виноват, что мне приходится задавать тебе этот вопрос. Да, я думаю, что ты вряд ли являешься Кирой, но это... это обязательные процедуры, и я ничего не могу с этим поделать... Прошло около двух часов. За это время Эруку покормили, но ее кормили в повязке. Вряд ли кто-нибудь будет доволен этим, но она не возмущалась. Странно даже, насколько я успел ее узнать сейчас, и тогда, расследуя дело, Эро всегда жаловалась, если ей что-то было не по душе. И тут… -Эл? - позвала меня Блейн, но я решил пока не откликаться. Насколько я помню, она очень не любит, когда ее игнорируют. Ну вот и посмотрим, что она будет тогда делать. -Ээээээл! Эл! Ау, ты что оглох там совсем?! – снова говорит на русском и снова меня оскорбляет. Как это типично для нее… -Ладно, Эл, я хочу кое в чем признаться… - делает лицо как у Лайта, когда он «признавался», что он, возможно, и есть Кира. Интересно, что она скажет? -Да? - сразу же отозвался я. А что? Мне же любопытно. -Эл…- начала она как-то… торжественно, что ли? -Да?- поторапливаю я ее с признанием. -Эл, - продолжила она свой прерванный монолог, - я… я… я хочу в туалет. - Грандиозно закончив свою мысль, она посмотрела на меня своим ехидным взглядом. -Эээ… что?- как-то не могу я связать это с тем, что я думал услышать. - Что значит «что»?- Эрука удивленно вскинула брови, – Я хочу в туалет! -Зачем?- спрашиваю и понимаю, насколько глуп мой вопрос. -Эээ…ну…- промямлила она, видимо, не зная, что ответить на такой вопрос. Я попросил отправить ее в туалет. Все оставшиеся сутки Эро напевала мелодию. Пела она, скажем, не очень, но это, мягко говоря. Но я не собирался ей ничего говорить, зная, как ей не нравится, когда ее игнорируют. Не знаю почему, но я хочу смотреть на ее реакции. Мне интересно, что она скажет или какую шутку выкинет на этот раз. Я хочу узнать ее, как человека. Когда мы с ней расследовали дело, я даже как-то не обращал внимания на ее поведение. Я, скорее, наблюдал, что она предпримет как следующий шаг в расследовании, и будет ли он дельным или же будет пустым и никчемным. К моему явному удивлению, она всегда делала то, что реально было полезно для расследования. Но я так и не смог узнать ее до конца. Сейчас же я хочу узнать, что ей нравится, что не нравится… В общем, посмотреть ее реакции на разные вещи. По-моему, она закончила петь. Посидела еще час просто так, о чем-то думая, и уснула. О чем же ты думаешь, известный детектив Эро? И я ушел в свои размышления. Не знаю, сколько времени прошло, но меня оттуда вывел голос Эруки. Я попросил Ватари принести мне торт с чаем, а то мне сейчас плохо думается. - Народ, который работает на Эла, всем с добрым утром, а Элу нет, за то, что до сих пор я здесь, - сказала она и зевнула, - Хоть просветите бедняжку, сколько вы меня здесь держите? Двое или трое суток? -Трое, - просветил я девушку. -Ой, спасибочки, спасли - ответить соизволили! - сказала Эро на японском, а потом, внезапно, на русском добавила, – Эл, приятного аппетита! -Кхе…Кхе…- я закашлялся и случайно включил связь. Как она узнала, что я ем? Зеркало точно не просвечивает, я в этом уверен. Наверное. Она, услышав мой кашель, улыбнулась. Я уверен, что она это наугад сказала. У нее всегда интуиция хорошо работала. Я даже уверен, что именно благодаря своей интуиции она разрешила дело быстрее меня. Ладно, буду дальше молчать, посмотрим, что она предпримет. Ну, да. Я же еще не забыл ее «идиота». - Аууу, ты меня слышишь?- Блейн снова надрывается, - Эл, мне надо тебе кое-что сказать. - Нет, в этот раз ты меня не проведешь, а то ведь еще что-нибудь придумаешь в своем стиле. - Ну, Эл, я знаю, что ты меня слышишь и видишь. Ну ладно, раскрою тебе секрет своих мыслей…- Эрука Блейн, я не наступаю на одни и те же грабли дважды, можно было и запомнить. - Ну, во-первых, сначала нужно прожевать, а потом говорить, а, во-вторых, есть надо меньше, а то отъешься, и сдадут тебя, Эл, в зоопарк вместо слона. - И вот опять ее оскорбления в мой адрес. И ничего я, кстати, не потолстею, я думаю, и все калории уходят на это. Эрука, ничего не добившись, снова уснула. А спать сидя для нее не привычно, наверное. Мне ее даже жаль… Но я пока не могу ее выпустить. Все же возможность, что именно она Кира и как-то использует Мису, существует. Эро проснулась через полчаса и грустно осмотрела свою камеру. - С Добрым утречком, народ. И даже, если сейчас на улице не утро, для меня утро, - слишком радостно для заключенной произнесла Блейн. -С пробуждением, – не остался в долгу я. Она мило улыбнулась. - Ты признаешь себя Кирой? - снова задаю ей этот вопрос. - Естественно…- она вдохнула…выдохнула- …Нет!- я так и думал, что другого она не ответит. Ладно, посмотрим что там с Мисой. … Ничего нового, вообще ничего. Она утверждала, что я – маньяк. Я ее спросил, помнит ли она свое задержание. Она ответила, что помнит, как ее схватили и сказали, что она Кира. Теперь она утверждает, что она не Кира, а полиция не могла нарушить права человека. Пришлось сказать ей, что я – Эл. Она замолчала. Видимо, задумалась, надеюсь, что задумалась... Так, ладно, еще раз посмотрим, что с Эрукой… С ней тоже ничего особенного - лишь утверждает, что она не Кира и хочет помочь мне в расследовании. Эх, Эрука, я бы тебе охотно поверил, но если ты Кира, то не жить группе расследования долго и счастливо, хоть против тебя и нет доказательств. Но все-таки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.