ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Итак, мы сидим и ждем. Все смотрят на меня в ожидании услышать мой новый план. Я же жду неугомонного детектива. Конечно, я мог бы попросить Ватари показать ей дорогу, но, если она считает себя такой самостоятельной, то, пожалуйста. Что-то ее долго нет, неужели великий детектив заблудился? Забавно. Все же Мацуда не выдержал: - Рюзаки? - Да? – «непонимающе» спрашиваю я. - Может уже расскажешь свой план, как можно доказать виновность, – поймав многозначный взгляд Сойтиро, Мацуда исправился, - или невиновность Лайта и Мисы? - Да, конечно, сейчас, - но все равно продолжаю молчать. Но все же договариваю, - Сейчас сюда подойдет детектив Эро, и мы начнем. А вот, кстати, и она. Тут же распахивается дверь, видимо, с пинка. Ха, Эро всегда так двери открывала, на мой вопрос: «Зачем?», она пожимала плечами и говорила, что ей так удобно. Ага, удобно, как же. Все удивленно уставились на дверь, уже точнее, на вновь так эффектно прибывшего детектива. - Здравствуй, Эл,- подошла она ко мне.- Будь так добр, отдай мой мобильный телефон. -Конечно, - спокойно сказал я и достал из кармана брюк ее телефон.- Только, я так и не смог угадать пароль…- пытаясь сказать спокойно, но все же нотка грусти проскочила в моем голосе. Мне было так интересно узнать, что у нее за пароль, ведь даже программа, написанная одним из лучших хакеров, не с первого раза, да и даже не со второго, смогла вывести информацию на монитор. И там, к моему сожалению, не было ничего интересного. Там вообще ничего не было. Только список контактов и заметки с расписанием. Ни фотографий, ни видео, в общем – ничего. -А программкой какой-нибудь не дано?- удивленно спросила она. Пф, будто я сам не додумался. - Я вскрыл твой пароль программой, но пароль я так и не узнал, а мне было бы интересно его узнать, - говорю это снова спокойно. Мне показалось, или она обиженно вздохнула? Ладно, я снова перевел взгляд на изображение Мисы и Лайта. Но все же боковым зрением продолжал наблюдать за Эрукой. Она, внимательно осмотрев эту комнату, пришла к своим выводам. - А может, великий Эл соизволит познакомить меня с моими коллегами, в каком-то смысле?- говорит ехидно, но как-то без интереса, что ли? Моего «великого» вмешательства было не нужно, все представились сами: -Сойтиро Ягами. -Мацуда. -Айзава. -Замечательно, потом скажете мне ненастоящие имена. А теперь, Мацуда, притащи к монитору вон-то кресло, - начала распоряжаться она как у себя дома. Ну ладно, мешать не стану. Вряд ли им понравится, что ими командует девчонка, и они не будут выполнять ее требования, - Ну, а я – Эрука Блейн, или просто детектив из России - Эро. Я ошибся. Снова. Мне начинает это надоедать. С ее появлением я стал так часто ошибаться, не угадывать ее и чужие реакции, неужели я старею? Все же раньше все было проще. Я вздохнул. Мацуда еле дотащив кресло, поставил его рядом со мной, и, переводя дыхание, отошел. Эрука же без всякого стеснения плюхнулась в кресло, но все же не забыв поблагодарить беднягу. -И когда ты собираешься их отпускать? – она повернула голову в мою сторону, и с интересом посмотрела мне в глаза. Обычно никто не смотрит в мои глаза. Мой взгляд пугает каждого, кто встречается со мной глазами. Люди боятся смотреть мне в глаза, думая, что я умею читать мысли. Ха, вот глупцы. Я не читаю мысли. Конечно, посмотрев в глаза, можно узнать, говорит ли человек правду или же врет, но это судят по изменению размера зрачка. Но если ты хочешь знать настроение человека, не обязательно смотреть ему только в глаза. Нужно смотреть на позу, положение рук, движения головы. Именно так я и делаю. - Сегодня-завтра, но сначала я хотел проконсультироваться с тобой. Как ты думаешь, они Киры?- я продолжаю смотреть в ее глаза, жду, что она как все отведет свой взгляд. Но она его не отвела, вздохнув, видимо, собираясь с силами, сказала: - Да здесь даже думать не надо! Естественно, они оба Киры. Столько фактов, а вы хотите закрыть глаза, потому что он – Лайт – дорог, что тебе, Рюзаки, что вам, Сойтиро Ягами.- Лайт дорог мне? Я не знаю, я всегда считал его Кирой и пригласил его в группу расследования, чтобы это доказать. Но чтобы я сам себе не говорил, мне будет жаль, если он окажется Кирой. Эро, зачем ты заставляешь людей задумываться о том, о чем они явно не хотят думать, боясь, потерять все свои убеждения. Ты всегда заставляла людей заглядывать глубоко в душу своими словами. Но я об этом знаю, и даже пропущу мимо твои слова про Лайта. Она, закрыв глаза, потерла виски. Секундой позже, она, убрав руки от лица, открыла глаза. И с каким-то вызовом посмотрела в глаза господина Ягами. - Но, вас же…- начал тот. - Можно на «ты»,- она вздохнула, приготовившись к защите Лайта со стороны Сойтиро. - Хорошо, но тебя тоже подозревали в том, что ты Кира, и я думаю, что так оно и есть, так какое право имеешь ты обвинять моего сына и его девушку Амане Мису, ведь по многим сведениям, вы лучшие подруги?- в его глазах полыхала ненависть к этой девушке. Да, Эро, ты всегда умела заводить людей своими словами. Эрука не прогадала, Сойтиро начал защищать своего сына и его девушку. - Сойтиро Ягами, я понимаю ваши чувства, но я имею право обвинять вашего сына и Мису, как бы мне хотелось, чтоб это было не правдой. Ведь Миса, она мне как сестра, а я детектив, и я обязана быть объективной, не смотря ни на что. И потом я не Кира, я не могу так убивать людей, сидеть где-нибудь в комфортной норке и делать так, чтобы люди умирали, как бы я не хотела показаться милой, но я бы лучше вышла на улицу и в открытую стреляла бы из пистолета. Моя гордость не позволила бы мне убивать людей, как Кира.- Она встала с кресла, теперь их глаза были на одном уровне. Как я заметил, Ягами первым отвел взгляд. Она грустно улыбнулась. - Но,- подняв указательный палец вверх и сев обратно в кресло, девушка бодро продолжила, - ведут они себя странно для Киры, Рюзаки, ты ведь уже придумал, как их проверить? - Разумеется, для этого я и позвал Ягами Сойтиро.- доедая мороженое, говорю я. -Если это поможет доказать, что мой сын не преступник, то я согласен. - А если это докажет, что он является Кирой? Вы согласитесь? – Ягами уверен, что его сын не может быть убийцей. Но мы так часто ошибаемся в людях. -Конечно, Рюзаки, - уверенно ответил Ягами старший. - Нельзя, так слепо соглашаться.- тихим, спокойным голосом заметила Эрука, я повернул голову в ее сторону.- Ведь, вы уже дали свое согласие, а вдруг Эл предложит, допустим, убить Лайта?- Я удивленно на нее посмотрел,- Вы поступите не благородно и, обесчестив свое имя, вернете слова назад? – Вот интересно, откуда Эро все это знает, я даже еще ни с кем не обсуждал свой план. Она могла сказать это только наугад, опять ее интуиция? Ягами молча посмотрел на девушку. - Ведь вы не знаете, что в мыслях у другого человека, а чтобы это понять, надо сначала выслушать его, а потом уж соглашаться на все,- замолкла и уставилась в пол. Я, быстро взглянув на нее, заметил, что Эрука, видимо, начала вспоминать что-то из прошлого. Девушка как-то поникла, опустила плечи. Блейн, неужели кто-то причинил тебе боль в твоем не ясном для меня прошлом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.