ID работы: 314367

Достать Эла легко ли? Влюбить - еще сложнее!

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
945
автор
Размер:
118 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 352 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
50 день заключения Лайта. - Выпустите меня… я хочу увидеть Лайта… Лайтика… - Да, Миса уже на исходе… А Эрука… - Сколько раз можно повторять, что я не Кира! – повторяла она одну и ту же фразу. Хотя странно, она единственная, кто не просил отпустить себя, хоть и выглядела не лучше остальных. Она уже не ехидничала и не смеялась. Мне было жаль ее, из всех четверых мне было жаль ее и Сойтиро Ягами. - Похоже все четверо уже на пределе, - естественно, просветил нас Мацуда. - Рюзаки, почему ты не отпустишь Лайта, тогда и Сойтиро тоже выйдет, - это уже Айзава, - Преступники умирают не смотря на то, что эти трое не получают никакой информации!Мы выяснили все, что могли… - Нет, мы выяснили только то, что Эрука это российский детектив Эро, а Миса до безумия любит «Лайтика», завидно, да? – вот не верю я, что Лайт не причастен, тогда как же он связан с Кирой?! - Рюзаки, извини, конечно, но, мне кажется, что ты не хочешь отпускать Лайта, потому что твоя теория провалилась…- странно, что это сказал Айзава, а не Мацуда, хотя нет, Мацуда бы такого не сказал. - Вы так считаете? – а что мне еще остается им говорить? Я уверен, что Лайт виновен. Ведь столько доказательств. Может и правда принять помощь от Эруки, может здесь сможет помочь ее интуиция? – Хорошо, тогда давайте освободим детектива, и пусть она взглянет на ситуацию под новым углом? – все-таки предложил я. - А если она и есть Кира? Тогда она нас всех убьет…- воскликнул Айзава Вот и чем он думает? С тем же успехом Кирами могут быть и Лайт, и Миса. И тем более кто несколько минут назад меня уверял, что Кира продолжает убивать и это является доказательством невиновности. - Но ведь Кира убивает, а она сидит здесь, по вашему же мнению это считается хорошим алиби,- задумчиво говорю всем, - а вы допускаете возможность, что она и есть Кира. - Ну…- все замялись, все с ними ясно, они ей не доверяют, но я ей доверяю, по крайней мере, больше чем Лайту. - Ну, так что? – вопросительно смотрю на них. - Хорошо, Рюзаки, так ты думаешь отпустить всех? - Нет. Пока только Эруку и послушать, что она скажет. – у меня появились мысли, как проверить Лайта и Мису. - Ладно, Рюзаки, я – за, - Айзава встал - Я тоже согласен, - поддержал его Мацуда. – только давайте еще спросим у Сойтиро, что он об этом думает? – неужели Мацуда умеет думать, удивительно. - Господин Ягами, я придумал, как можно проверить вашего сына,- надеюсь, это сработает,- и еще мы хотим выпустить из камеры детектива Эро, что вы об этом думаете? И да, для осуществления плана всех придется выпустить. - Хорошо, Рюзаки, а ты уверен, что Эрука не Кира? - Да, я уверен,- почти уверен на 97%, что она не Кира, - Господин Ягами, мы тогда вас сейчас выпустим и мы пройдем в комнату и обговорим детали моего плана. - Да, спасибо, Рюзаки. Так теперь надо освободить Эруку. - Эрука Блейн, с вас сняты обвинение по делу Киры. Сейчас вас освободят и…- я почему-то запнулся. – Я предлагаю вам присоединиться к группе расследования. Она, прищурив свои глаза, будто не веря, радостно улыбнулась и сказала: - Ок, я согласна. - Ватари, освободи девушку.- Ватари вошел в камеру и помог девушке снять веревки. Она сладко потянулась. - Хорошо, теперь проводи мисс Блейн сюда.- Эрука, сделав недовольную гримасу, что ей сейчас-то не нравится? Сказала: - А может мне сначала надо переодеться, не знаю, умыться, хотя бы?- Ну, да. Она, наверное, права. Промах, ничего, бывает -Ты права, Ватари, проводи Эруку в ее комнату. Эрука, тебе лучше пожить здесь в штабе, все твои вещи необходимые для жизни находятся там. Они вышли, а я обернулся к Ягами старшему и сказал: - Вы тоже можете пойти в свою комнату и привести себя в порядок, Ватари зайдет за вами через полтора часа. - Спасибо, Рюзаки. – сказал и вышел. Теперь, когда я не отвлекаюсь на Блейн, я могу продумать свой план до конца. Я прикрыл глаза и начал размышлять. Ведь если Эро и есть Кира, то это было моей последней ошибкой в жизни. Но так хочется верить, что это не так. Ну что ж, что мы все-таки имеем? Мы имеем двух Кир, это в лучшем случае, в худшем их больше. Подозреваемые остаются прежними, но и стоит учитывать то, что Кира продолжает убивать. Может, убивать можно, ничего не делая? Но это бред. Тем более как я выяснил, что умерли только те преступники, которые были показаны в новостях. Скорей бы Кира совершил какой-нибудь промах, который мог нам дать зацепку. От этих мыслей захотел есть. О, уже время, выделенное Сойтиро, прошло, надо пойти в офис и попросить Ватари принести туда что-нибудь вкусненькое. Или нет? Что за ерунда, нет, я не растолстею, раньше же не растолстел, наверное. Иду к офису. Звонок от Ватари: - Рюзаки, кто-то взломал базу данных и… – кажется, я даже знаю кто. - А какую информацию пытаются узнать?- нетерпеливо перебиваю. - План здания. – Я так и думал. - Мне что-нибудь предпринять? - Нет, не надо, я сам с этим разберусь. - Ухмыльнувшись, я попросил Ватари привести в кабинет Сойтиро Ягами, а заодно и всех остальных членов команды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.